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Poil Aux Dents
8 février 2014

Mango burger

Vendredi soir, pour fêter le week end c'etait burger maison au menu ! J'avais dans mon assiette une version sucrée salée au boeuf et à la mangue.

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Ingrédient par burger :

  • 120g de viande de boeuf hachée (steak de la boucherie, moins grasse)
  • 1 pain complet à burger (pain complet, 83g)
  • 1/4 mangue
  • 1/2 sucrine
  • 1 cornichon en saumure (voir plus bas)
  • 2 toastinettes emmental/cheddar
  • Rondelles d'oignon rouge
  • Vinaigre de mangue
  • 1 cm gingembre
  • Ail en poudre
  • Poivre au citron vert

Pour la sauce :

  • 2 cs coulis tomate nature
  • 1 cs de sauce sauce worcestershire
  • 1 cc miel
  • 1 pincée de curry 
  • 1 pincée piment d'espelette
  • Sel
  • Poivre

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 Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients et rectifier l'assaisonnement. Badigeonner les pains avec cette sauce et réserver.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Déposer sur la sauce d'un coté les rondelles d'oignon rouge et une toastinette et de l'autre coté une toastinette et des rondelles de cornichon en saumure.

Dans un bol mélanger la sucrine émincée avec 1 cs de vinaigre de mangue, du sel, du poivre au citron vert et le gingembre réduit en purée.

Mélanger la viande hachée avec du poivre au citron vert, une pincée d'ail en poudre et un peu de sel. Former un burger à l'aide d'un cercle de dressage et cuire selon votre goût dans une poêle anti adhésive (ce sera a point pour moi :) .

Enfourner les pains à burgers juste le temps que le fromage fonde.

Couper la mangue en fines lamelles.

Dresser sur la face inférieure, un peu de salade, le steak de boeuf haché, de nouveau de la salade puis les lamelles de mangue avant de refermer avec la partie supérieure du pain.

 

> J'ai ramené les cornichons en saumure de mes vacances en Pologne il y a 2 ans, je les ai préparés avec la personne qui nous accueillait. En bref on frotte les cornichons avec du gros sel puis on les rince avant de les mettre dans un bocal avec deux fleurs d'aneth, un morceau de raifort de 2 cm, quelques graines de fenouil et on recouvre avec de l'eau tiède salée avant de les laisser toute une nuit la tête en bas. Un délice ! 

 


Comptabiliser 13 unités propoints par burger dans le cadre de la méthode weight watchers

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