Gratin de courge et quinoa
En pleine saison des courges comment passer à coté du traditionnel gratin ! Voici ma recette végétarienne allégée pour affronté l'automne de manière raisonnable.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- Une petite courge butternutt
- 120g de quinoa cru
- 1 oignon
- 1cc d'huile d'olive
- 2 oeufs + un blanc
- 3cs de crème 5%MG
- 200ml de lait écrémé
- 60g de fromage allégé
- ail en poudre, curry, cumin
Préchauffer le four à 180°C
Éplucher la courge et la couper en petits cubes.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et y cuire les des de courge et l'oignon pendant 10 minutes. Ajouter un demi verre d'eau et laisser cuire à couvert 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
Une fois cuit, égoutter le quinoa et l'ajouter dans la poêle avec la courge, saler, poivrer.
Ajouter un peu d'ail en poudre, du curry et du cumin, mélanger.
Disposer dans un plat à gratin.
Dans un bol mélanger le lait avec les oeufs, la crème, du sel du poivre et un peu de cumin, verser sur le plat à gratin.
Râper le fromage et le parsemer sur le plat.
Enfourner 30 minutes jusqu'a ce que le fromage soit gratiné.
Pour 4 personnes compter 6 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers