Citron confits au sel
Il y a quelques semaines je vous publiais cette photo :
En effet je me suis lancée dans la préparation de citrons confits au sel, j'ai fouiner dans mes livres pour trouver la technique; "fait maison", la voici :
Ingrédients :
- 5 à 6 citrons jaunes bio
- 1 grand bocal
- Du gros sel
- 1L d'eau
Nettoyer les citrons et les placer dans un grand bocal, les recouvrir d'eau froide et verser par dessus 4 cs de gros sel pour former une saumure.
Pendant une semaine il faut changer la saumure chaque jour, eau et sel.
Au bout de 6 à 8 jours, ouvrir les citrons en quartiers sans inciser la chaire, déposer sur chaque quartier une pincée de gros sel.
Replacer les quartiers dans le bocal, bien refermer et stériliser dans une grande casserole d'eau bouillante.
Laisser macérer un mois avant de les consommer.
Le bocal se gardera facilement plusieurs mois.
Voila, dès aujourd'hui ils sont consommables à moi les tajines, comme celle ci dessous que j'ai pu déguster à Agadir cet été!