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Poil Aux Dents
9 août 2013

Tiramisu jaune et blanc

Pour le dessert ce week end, un tiramisu, encore ! et oui je suis fan, cette fois ci je l'ai fait avec des nectarines auquelles j'ai ajuter un peu d'alcool d'amandes fouinée en Italie l'été dernier, voyez plutôt :

40

 

Ingrédients pour 6 verrines :

  • 4 nectarines mûres
  • 3 oeufs frais
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250g de mascarpone
  • 3 cs de crème d'amandes (alcool) 
  • 2 gousses de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 24 biscuits speculoos

Nettoyer les fruits et les couper en quartiers, les mélanger aux grains de vanille que vous aurez extrait des gousses, laisser macérer une bonne heure au réfrigérateur.

Séparer les blancs des jaunes.

mélanger les jaunes avec le sucre vanillé, fouetter fermement jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajouter la crème d'amandes puis le mascarpone.

Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter délicatement les blancs au mélange de mascarpone à l'aide d'une maryse.

Dans les vérines déposer 2 speculoos écrasés grossièrement puis quelques quartiers de nectarine et enfin une couche de mélange au mascarpone. Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients, finir par une couche de mascarpone et décorer d'un quartier de nectarines ou de quelques miettes de speculoos.

Réserver au frais au moins une heure.

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