Quiche sans pâte aux poireaux de ma coupine !
Pas une fois ne se passe sans que je pense à ma coupine Sab en préparant sa quiche sans pâte :P
Une base a garder et à décliner à l'infinie et au delà !
Je vous invite à découvrir son blog et ses délicieuses recettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 75g de fromage râpé allégé
- 3 oeufs
- 20cl de lait écrémé
- 10cl de crème 5%
- 2càs de maizena
- 1 poireau
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°
Laver et découper le poireau, puis le cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée avant de le laisser égoutter au maximum dans une passoire.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème allégée et le lait, ajouter la maizena et mélanger de nouveau
Dans le fond d’un plat à tarte en silicone déposer l’emmental râpé puis les rondelles de poireau
Recouvrir de la préparation et enfourner 40 à 45 minutes jusqu'a ce que la quiche colore.
Cette recette ravira 4 gros mangeurs, les parts sont copieuses !
Comptabiliser 4 unités propoints par part dans le cadre de la méthode weight watchers