Cake au chocolat
Une envie de chocolat qui remonte à la semaine ! un gâteau au chocolat oui mais pas à n'importe quel prix ! j'ai allégé une recette trouvé dans le livre gagné chez Malène, voyez par vous même,
Ingrédients pour un gros cake (8 à 10 parts)
- 130g de beurre à 40% MG
- 5 cs de cassonade
- 2 oeufs frais
- 20cl de crème semi épaisse à 4% MG
- 1 sachet de levure
- une pincée de sel
- 200g de farine complète
- 3 cs de cacao dégraissé non sucré
Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger les ingrédients secs, ajouter les oeufs, la crème et le beurre.
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner environ 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer le cake avec un couteau, celui ci doit ressortir propre !
C'est une recette que l'on fait pour savourer la puissance du chocolat et non pas pour avoir sa dose de sucre, en effet le cake n'est pas très sucré.
Comptabiliser 5 unités propoints par part si vous réalisez la recette pour 10 personnes dans le cadre de la méthode weight watchers