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Poil Aux Dents
19 mai 2013

Filet de porc aux poires caramélisées

Vous aimez le sucré-salé ? Moi j'adoOoOore !

Voici ma recette de filet de porc aux poires caramelisées et riz sauvage.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 grosse poire à chair ferme
  • 200g de filet de porc
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 brin de thym
  • Poivre du moulin
  • 1cc de cassonade
  • 2cc de sauce soja
  • 1cc d'huile d'olive
  • 1 orange à jus
  • 60g de riz sauvage cru

Couper la poire en deux et enlever le trognon avant de la découper en petits cubes.

Dans une poêle faire chauffer la cc d'huile d'olive.

Presser l'orange.

Lancer la cuisson du riz dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Ajouter les cubes de poire, laisser sur feu vif 5 minutes en remuant de temps en temps, ajouter l'oignon et cuire encore quelques minnutes.

Quand les oignons deviennent translucides, ajouter la cassonade et laisser carameliser 2 à 3 minutes sur feu vif.

Ajouter les filets de porc coupés en dés.

Lorsque la viande commence a colorer, déglacer la poêle au jus d'orange.

Ajouter la sauce soja, le thym et un tour de moulin à poivre.

Laisser mijoter à feu très doux jusqu'à ce que la cuisson du riz soit terminée.

Servir bien chaud.

 

Les amateurs de cuisine sucrée salée seront ravis !

 


Comptabiliser 9 unités propoints pour une part de cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers.

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