750 grammes
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Poil Aux Dents
18 mai 2013

Le parmen-thon

Pas peu fière de ce nom de recette ridicule à souhait je vous présente une recette facile et rapide pour les soirs de flemme et de grosse faim !

Vous l'aurez compris c'est une version du hachis parmentier où la viande hachée est remplacée par du thon albacore.

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Ingrédients par personne :

  • 200g de pommes de terre crues
  • 100g de thon en conserve au naturel
  • 1 petit oignon nouveau
  • 1 brin de persil
  • 1 cc d'huile
  • 1 cc beurre 15%
  • sel, poivre

Éplucher et tailler les pommes de terre en dès grossiers.

Cuire dans un grand volume d'eau salée.

Pendant ce temps égoutter le thon et le mélanger à l'oignon nouveau haché, au persil haché et à l'huile d'olive.

Saler et poivrer le mélange.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter puis les écraser à la fourchette en ajoutant 1 cc de beurre, un peu de sel et de poivre.

Cercler votre purée, disposer par dessus le mélange de thon puis recouvrir de purée. (ou dans un plat à gratin ou mini cocottes)

Enfourner pendant environ 6 à 8 minutes. Le tout étant déjà cuit il faut simplement que le thon cuise et que la purée croûte.

 

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Comptabiliser 8 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

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