Le parmen-thon
Pas peu fière de ce nom de recette ridicule à souhait je vous présente une recette facile et rapide pour les soirs de flemme et de grosse faim !
Vous l'aurez compris c'est une version du hachis parmentier où la viande hachée est remplacée par du thon albacore.
Ingrédients par personne :
- 200g de pommes de terre crues
- 100g de thon en conserve au naturel
- 1 petit oignon nouveau
- 1 brin de persil
- 1 cc d'huile
- 1 cc beurre 15%
- sel, poivre
Éplucher et tailler les pommes de terre en dès grossiers.
Cuire dans un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps égoutter le thon et le mélanger à l'oignon nouveau haché, au persil haché et à l'huile d'olive.
Saler et poivrer le mélange.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter puis les écraser à la fourchette en ajoutant 1 cc de beurre, un peu de sel et de poivre.
Cercler votre purée, disposer par dessus le mélange de thon puis recouvrir de purée. (ou dans un plat à gratin ou mini cocottes)
Enfourner pendant environ 6 à 8 minutes. Le tout étant déjà cuit il faut simplement que le thon cuise et que la purée croûte.
Comptabiliser 8 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers.