750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poil Aux Dents
24 avril 2013

Moules à l'Italienne

Un petit tour au pays de la tour de pise avec une recette de moules au basilic.

68

Ingrédients pour deux personnes :

  • 120g de spaghettis cuit par personne
  • 200g de moules décortiquées par personne (j'ai utilisé des moules congelées de chez picard)
  • 1cc de beurre 15% MG
  • 8 cs de crème à 4% MG
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 petit oignon
  • Ail en poudre
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 2 cs de parmesan râpé
  • sel, poivre

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et réserver.

Emincer l'oignon finement, edem pour le basilic frais.

Dans une poêle faire fondre le beurre et ajouter l'oignon. Lorsque l'oignon commence a colorer ajouter les moules, laisser sur le feu quelques minutes puis déglacer au vin blanc, saler et poivrer. 

Ajouter la moitié du basilic ciselé et laisser mijoter à fu doux une dizaine de minutes.

Ajouter la créme et l'autre moitié du basilic .

mélanger les pâtes à la sauce et servir saupoudrer d'une cs de parmesan râpé par personne.

69

 


comptabiliser 8 unités propoints pour une portion dans le cadre de la méthode weight watchers.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité