750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poil Aux Dents
6 avril 2013

Plat familial qui sent la mediterranée

Je partage avec vous une recette toute simple qui plaira autant aux enfants qu'aux parents, voici une assiette colorée et ludique à déguster sans modération.

Il s'agit donc de pâtes servies avec une sauce poivrons/chèvre, tomate à la provençale et chips de bacon.

 

29

 

 

Ingrédients pour deux personnes :

  • 300g de pâtes complètes cuites.
  • 30g de chèvre frais
  • 80g de bacon
  • 4 cs de crème légère
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Herbes de provence
  • 2 tomates coeur de boeuf
  • 1 poivron vert
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 6 feuilles de basilic frais
  • sel, poivre

 

  • Pour la sauce:

Nettoyer le poivron vert, l'ouvrir en deux, enlever les pépins et la partie blanche à l'interieur du poivron. Enfourner 10 minutes à 180 degrès pour que la peau s'enlève plus facilement.

Les sortir du four, enlever la peau et terminer la cuisson dans un fond d'eau bouillante pendant encore 10 minutes.

retirer la casserole du feu et ajouter le basilic puis le chèvre, mixer finement la préparation puis la passer au tamis. Ajouter la crème, mélanger et réserver.

 

  • Pour les tomates à la provençale :

Couper les tomates en deux et hacher la gousse d'ail. Parsemer d'ail et d'herbes de provence, de sel et de poivre les tomates avant de déposer une cc d'huile d'olive sur chacune d'entre elle. Déposer dans un plat à gratin et enfourner 15 minutes à 180 degrés.

 

  • Pour les chips de bacon :

Compter 40g de bacon par personnes, environ 3 tranches. Déposer les tranches sur du papier sulfurisé les tranches de bacon et enfourner en même temps que les tomates. Il suffit simplement d'assecher la tranche de bacon pour qu'elle devienne croustillante.

 


Une part équivaut à 9 unités propoints dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité