Recette d' inspiration asiatique, c'est peut être en regardant "un diner presque parfait" avec le candidat bloggeur , Le yin qui à servit
un repas 100% asiat' ce soir !
Ingrédients pour une personne :
- 120g de sole (ou autre poisson blanc)
- 2 cc d'huile de cacahuète
- Jus d'un citron vert bio
- 1/2 gousse d'ail ecrasée
- 2 cs de sauce soja salée
- 1 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de mirin
- 1 cs de jus de yuzu
- Fleurettes de brocolis
- 1 carotte
- 1 poignée de haricots mango (ou pousses de soja)
- 30g de philadelphia light à la ciboulette
- sel, poivre
Mélanger le jus de citron avec 1cc d'huile de cacahuète, la demi gousse d'ail ecrasée, 1 cs de sauce soja, 1 cs de vinaigre de riz, 1 cc de mirin, 1 cs de jus de yuzu, sel et poivre.
Découper votre poisson en dès de 1.5 à 2 cm pour qu'il tienne après cuisson. Mélanger à la marinade. Laisser mariner minimum 1heure.
Netoyer et détailler les légumes finements. Faire chauffer 1 cc d'huile de cacahuète sur feu très fort dans un wok ou une sauteuse.
Jeter les brocolis pendant 4 à 5 minutes en les faisant sauter régulierement, ajouter les carottes pendant 3/4 minutes puis ajouter les haricots mango, 1cs de sauce soja, le sel et le poivre.
Faire sauter jusqu'à ce que les legumes soient cuit, attention ils doivent rester croquants.
- Pour la sauce philadelphia :
Mettre le poisson dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé, enfourner 5 minutes dans un four chaud à 180 degrès.
Après cuisson récuperer le jus de cuisson du poisson, le mettre dans une poêle et y ajouter 30g de fromage philadelphia light à la ciboulette, faire fondre le fromage et mélanger sur feu doux jusqu'a ce que la sauce soit homogène.
Voila tout est pret ! Dresser le poisson et les legumes puis les apper de sauce.
Bon appétit !
Cete recette equivaut à 4 unités propoints pour le poisson, 1 unité propoint pour la sauce philadelphia et 1 unité propoint pour le wok de legumes dans le cadre de la méthode weight watchers.