Bollywood dans ma cuisine
Ce soir, non pas une mais deux recettes;
Un petit voyage plein de saveurs entre Nepal et Pakistan, au pays des épices ... vous l'aurez compris il s'agit de recettes de la cuisine indienne, en version light bien sur ! une recette de Raïta : mélange de légumes et de yaourt légèrement agrémenté d'épices, la raïta doit rester douce pour éteindre le feu des autres plats plus épicés.
La seconde recette , un dahl de lentilles corail, le dahl désigne les légumineuses en inde d'ou le nom de ce plat à base de lentilles aux parfums
de New Delhi.
Salade de courgettes façon raïta
Ingrédients pou une personne :
- 1 petite courgette
- 1 cc d'huile d'olive
- 1/2 yaourt grecque
- ail en poudre
- 1 pincée de coriandre
- 1 brin de menthe fraîche haché
- sel
Laver la courgette et la couper en julienne.
Mélanger tous les autres ingrédients, ajuster l'assaisonement selon votre goût et ajouter à la courgette
Déguster bien frais
Dahl de lentilles Corail
Ingrédients pour deux personnes :
- 80g de lentilles corail crues
- 60g de riz cru
- 3 tomates pelées
- 1 oignon
- 2 cm de gingembre
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de coriandre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1cc d'huile
- sel
Pré-cuire les lentilles 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
A part cuire le riz.
Pendant ce temps émincer l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec l'huile bien chaude.
Ajouter les tomates pelées en cubes, le gingembre râpé puis les épices, laisser compoter quelques minutes.
Ajouter les lentilles égouttées avec un peu d'eau.
Poursuivre la cuisson jusqu'a ce que les lentilles soit cuites et le bouillon évaporé.
Servir chaud avec du riz.
Une part de dahl équivaut à 5 propoints + 3 propoints la portion de riz + 1propoint pour la salade de courgettes façon ra¨ta dans le cadre de la methode weight watchers.