750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poil Aux Dents
3 avril 2013

Salade d'oranges épicée

Une petite recette aux saveurs d'orient, sans matière grasse et sans sucres ajoutés, idèal pour un gouter ou un dessert léger, je vous laisse decouvrir la delicate combinaison d'épices présente dans cette recette à la portée de tous.

 

21

 

Ingrédients pour une personne :

  • 2 oranges
  • 1 baton de cannelle
  • Moulin à poivre de sishuan
  • Coriandre en poudre
  • Stevia en poudre, 1cc
  • 1 clou de girofle

1ère étape : 

Presser une orange pour en extraire un maximum de jus (au presse agrume, à la fourchette ou encore à la centrifugeuse).

Mettre dans une petite casserole avec le baton de cannelle, un tour de moulin à poivre de sishuan, une pincée de coriandre en poudre, la stevia et un clou de girofle.

Laisser infuser quelques minutes à feu doux.

Retirer du feu et mettre à refroidir (sur la fenêtre pour éviter la condensation dans le frigo).

 

2ème étape :

Peler la seconde orange à vif et en retirer les suprêmes (enlever chaque segment d'entre les deux membranes qui les sépare).

Placer les suprêmes dans un saladier et recouvrir du sirop réalisé ci dessus.

Réserver au moins une heure au frais à couvert.

 

20

 

Dresser vos suprêmes sur une assiette et arroser du sirop.

 


0 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watcher et dans le respect des atouts de la forme ; 5 portions de fruits et legumes par jour.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité