750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poil Aux Dents
26 janvier 2014

Quiche brocolis et brie

Il y a des soirs comme ça ou on passe ce qu'on a sous la main avec pour mots d'ordres : rapidité et efficacité !

Ce soir au menu, quiche aux brocolis et brie accompagnée d'une petite salade de crudités.

237

Ingrédients :

  • 120g lardons de bacon
  • 1 tête de brocolis
  • 100g brie
  • 100g d'emmental râpé
  • 2 oeufs
  • 1/4 L crème 
  • 1/4 L lait
  • Sel, poivre
  • 1 pâte brisée bio

Préchauffer le four à 190°C.

Piquer la pâte et l'enfourner pour la pré-cuire pendant 10/15 minutes.

Blanchir les têtes de brocolis 10 minutes dans un grand volume d'eau salée. Égoutter et couper en petits morceaux.

Battre les oeufs et y ajouter le lait, la crème, le sel et le poivre. Ajouter la moitié de l'emmental râpé.

Sur la pâte disposer le brie coupé en petits cubes, le brocolis et les lardons de bacon.

Couvrir de préparation, parsemer du reste d'emmental et enfourner 30 minutes.

A déguster chaud, tiède ou même froid le lendemain ....

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Combien de pp la part stp? Bisous
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité