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Poil Aux Dents
7 décembre 2013

Tarte salée aux poireaux/saint Félicien et mandarine

Une tarte salée tant appréciée un soir d'hiver ça fait parti des recettes que je trouve réconfortante, l'onctuosité de la crème, la douceur du fromage .... quel délice !

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Ingrédients pour 8 personnes :

  • Une pâte brisée maison ou industrielle
  • 2 petits poireaux
  • 20cl de crème 5%MG
  • 2 oeufs
  • 1 cs moutarde à l'ancienne
  • 1 petit saint Félicien (120g)
  • Sel, poivre
  • 1 mandarine
  • 1cc beurre

Émincer et laver les poireaux. Extraire le jus de la mandarine ainsi que son zeste, réserver.

Dans une poêle faire fondre le beurre puis faire revenir les poireaux. A mi cuisson déglacer avec le jus de mandarine puis ajouter les zestes et terminer la cuisson encore quelques minutes.

Foncer la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la pré-cuire une dizaine de minute au four à 200 degrés.

Dans un saladier mélanger la crème avec les oeufs, la moutarde, le sel, le poivre et la moutarde.

Découper le fromage en petits dès.

Déposer les dès de fromage sur la pâte puis ajouter les poireaux et recouvrir du mélange de crème.

Pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter de l'emmental râpé sur le dessus.

Enfourner la tarte à 180 degrés pendant environ 40minutes.

Sortir du four et déguster avec une salade verte, je fais 8 parts s'il s'agit d'une entrée ou 4 part si c'est un plat unique.

Bonne dégustation au coin du feu !

 

 

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Commentaires
P
miammmmmm et tous les ingrédients sont d'actualité alors pourquoi attendre plus longtemps ?
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