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Poil Aux Dents
7 décembre 2013

En préparant Noël : mini croissants fourrés truite fumée et fromage frais

Dans la série "en préparant noël" je voudrais les mini croissants fourrés ! voici encore une recette a préparer à l'avance et à sortir du congélateur le jour-J avant de les passer au four !

Cette recette est déclinable à l'infini on peux les préparer avec de nombreux ingrédients : pesto/tomate séchées, crème/aneth/saumon fumé ou encore reblochon/lardons.

150

Ingrédients pour 16 mini croissants :

  • Une pâte feuilletée maison ou industrielle
  • 4 tranches de truite fumée
  • Du fromage frais aux fines herbes 
  • Quelques brins de ciboulette fraîche
  • Un jaune d'oeuf

La réalisation est enfantine elle peu d'ailleur se faire en famille afin que tout le monde mette la main à la pâte :)

Étaler la pâte puis pré-découper les 16 parts. Tartiner de fromage frais, déposer sur chaque croissant un peu de ciboulette ciselée puis un ou deux petit carré de truite fumée. la farce doit être en haut du croissant et au milieu afin que ça ne déborde pas durant la cuisson.

Enrouler les croissants sur eux même en veillant à souder la première partie pour enfermer la farce avant de continuer. Dans le façonnage, veiller à ce que la fermeture (le bout le plus pointu) soit sur le dessous afin qu'ils ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.

Congeler à ce moment de la préparation, à cru, à plat sur un plateau pendant une journée avant de les mettre dans un sac congélation.

OU

Enfourner pour 20 minutes à 180 degrés.

 

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