Tomates farcies végetariennes
Un classique revisité, la recette est dans le dernier numéro du magasine weight watchers à laquelle j'ai ajouté quelques ajustements.
Ingrédients par personne :
- 2 grosses tomates (si possible coeur de boeuf)
- 1 cc d'huile d'olive
- Ail en poudre
- 35g de semoule de blé crue
- 50g de mozzarella allégée
- persil frais
- sel, poivre
Préchauffer le four à 190 degrés.
Couper les chapeaux des tomates et vider la chaire dans un saladier.
Enfourner les corps des tomates saupoudrer d'un peu d'ail et arroser d'une cc d'huile d'olive pendant 10 minutes.
Peser la semoule et la recouvrir du même poids d'eau bouillante salée, égrainer à la fourchette et l'ajouter à la chaire de tomate.
Ajouter le persil hâché, le poivre et la mozzarella coupée en petits dés.
Sortir les tomates du four, les farcir, refermer avec les chapeaux et mettre de nouveaux au four quelques minutes, juste le temps que le fromage fonde.
Servir avec une salade verte vinaigrée.
Comptabiliser 6 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers