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Poil Aux Dents
6 septembre 2013

Tomates confites

De retour de chez les grands parents avec une belle caissette de tomates bien mûres, et ayant une recette en tête (salade aux tomates confites que j'avais dégustée en vacances) je me lance dans la préparation de tomates confites, la préparation est plutôt rapide mais prévoyez pas mal de temps pour la cuisson. Une chose est sure c'est que ça vallait la peine de patienter !

 

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Ingrédients pour un petit bocal de tomates confites :

  • 6 belles tomates à chaire ferme bien mûres
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de thym (j'ai utilisé du thym citron)
  • Sel
  • Sucre en poudre

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Couper vos tomates en deux, enlever le pédoncule (vous pouvez les monder si vous ne digérez pas la peau des tomates)

Disposer sur un plat allant au four arrosé d'un filet d'huile d'olive, le dos des tomates contre le plat.

saupoudrer de sucre en poudre, d'ail et de sel.

Déposer sur chaque moitié un peu de thym.

Enfourner 2 heures à 95 degrés.

Au bout de 2h, retourner les tomates, ajouter un peu de sucre et d'huile pour les nourrir et enfourner de nouveau en augmentant la température du four jusqu'à 150 degrés. Laisser 1 à 2 heure jusqu'a ce que les tomates aient l'aspect confit (le temps de cuisson dépendra de votre four)

Sortir du four, laisser refroidir et placer les tomates dans un bocal avec une branche de thym, une gousse d'ail et recouvrir d'huile d'olive. Stériliser le bocal pour le conserver ou mettre au frigo.

Voila vos tomates sont prêtes pour vos salades, apéritifs ou pour agrémenter un risotto par exemple.

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