Tartiflette individuelle
Il faut bien se défaire des plats d'hiver, voici ma dernière tartiflette de la saison même si il n'y a pas d'heure pour ce qui est bon :)
Ingrédients pour une personne :
- 200g de pomme de terre crues
- 30g de reblochon fermier
- 1 oignon
- 1cs de vin blanc
- 2 cs de crème liquide 4% MG
- 40g de bacon
- Sel, poivre
Préchauffer le four en mode grill.
Éplucher et couper les pommes de terre à la mandoline.
Idem pour l'oignon.
Dans un grand volume d'eau salée faire cuire les pommes de terre et avant la fin de la cuisson ajouter l'oignon pendant 2 minutes.
Découper le bacon en petits morceaux et le fromage en dès.
Dans un plat à gratin u une mini cocotte déposer les pommes de terre égouttées, mélangées à l'oignon.
Verser la crème et le vin par dessus.
Saler, poivrer.
Déposer les morceaux de bacon puis les dés de fromage
Enfourner 8 minutes sous le grill.
Étant un plat assez lourd je vous conseil de l'accompagner d'une bonne part de salade verte.
Comptabiliser 9 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers.