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Poil Aux Dents
23 mai 2013

Poelée de Pak Choï et cabillaud au gingembre

Quezako ? Le Pak choï est une variété de chou chinois cultivé principalement en asie, je l'apprecie particulièrement pour sa difference de texture entre la base du chou et ses feuilles  une fois cuit. De plus ça change un peu des tomates, haricots verts .... voila un légume de plus a ajouter à votre liste de courses (en magasin asiatique ou parfois chez votre maraîcher)

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Ingrédients pour 1 personne :
1 chou pak choï
2 petits oignons nouveaux
100g de dos de cabillaud
3 cs de crème 5% MG
1 cc d'huile de cacahuète ou de sésame
Gingembre frais
Coriandre
Sauce soja
Poivre de sishuan
Quelques lamelles de poivrons.

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Préchauffer le four à 180 degrés
Dans une papillote déposer le cabillaud, 1 cm de gingembre râpé, un tour de moulin à poivre de sishuan, la crème, un peu de sel et les poivrons.
Enfourner 12 minutes environ.

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'arachide.
Émincer l'oignon et détacher les feuilles du pak choï avant de les passer sous l'eau.
Faire revenir les oignons puis lorsqu'ils deviennent translucides ajouter les feuilles de pak choï.
Ajouter quelques feuilles de coriandre, 2 cm de gingembre râpé et un tour de moulin à poivre de sishuan.
Laisser cuire 2 minutes puis ajouter 2 cs de sauce soja. Laisser cuire 1 minute.
Ajouter 6 cs d'eau et laisser mijoter 5 minutes jusqu'a ce que la sauce reduise.

Voici un plat léger, original et vite préparé.
A déguster avec du riz ou des nouilles chinoises.
Vous pouvez egalement ajouter 1 cs de graines de sesame à la fin de la cuisson du pak choi pour ajouter un peu de craquant.


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comptabiliser 4 unités propoints pour une personne dans le cadre de la méthode weight watchers.



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