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Poil Aux Dents
21 avril 2014

Papillons en barigoule

La dernière recette que j'ai testée c'est une recette du nouveau livre weight watchers "Pasta!", comme je vous l'ai deja dit j'adore cuisiner les pâtes parcequ'on peut les accommoder comme bon nous semble et les possibilités sont plus que nombreuses. J'ai craqué pour cette recette parcequ'elle contient des coeurs d'artichauts et j'adore ça !

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g pâtes papillons crues
  • 4 coeurs d'artichauts (surgelés)
  • 1/2 citron bio
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 100g champignons
  • 2 tomates 
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 50g lardons de bacon
  • 1 shooter de vin blanc
  • Sel et poivre

Dans une casserole faire bouillir de l'eau salée et y plonger les coeurs d'artichauts pendant 8 à 10 minutes, ils doivent restés fermes.

Les égoutter, les découper en lanières et les recouvrir du jus du demi citron, réserver.

Peler et hacher l'ail et couper les oignons nouveaux en 4, et ciseler leurs tiges.

Rincer et émincer les champignons. Monder les tomates et les couper en gros dés.

Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les lardons de bacon. Ajouter l'ail et les oignons, les faire suer environ 1 minute.

Ajouter les champignons, puis après 2 minutes ajouter le vin blanc. Lorsque celui ci est évaporé ajouter les lanières de coeurs d'artichauts puis les dès de tomates. Saler et poivrer

Couvrir et laisser mijoter a feu doux pendant 10 à 15 minutes. Si les tomates et les champignons rendent trop d'eau, enlever le couvercle les 5 dernières minutes.

Pendant ce temps cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Une fois cuites, les égoutter et les déposer dans une assiette avant de recouvrir de barigoule.

Servir chaud. Au moment de servir j'ai ajouter des feuilels de coriandre fraîches mais vous pouvez aussi ajouter du persil ou de la ciboulette.

 

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14 avril 2014

Gaspacho de tomates cerises, fraises et chèvre frais

Pour ne rien vous cacher ce soir les poils aux dents partent pic niquer au bord du lac, pour l'occasion j'ai réalisé un petit gaspacho qui va bousculer les habitudes, je me souviens avoir fouiner cette recette sur la toile mais je n'ai plus le lien je l'ai donc réalisée de tête et le résultat est plutôt surprenant, alliant un esthétique girly à des saveurs douces et inattendues !

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Ingrédients pour 4 verrines :

  • 200g de fraises
  • 200g de tomates cerises
  • 1 petit bouquet de basilic 
  • 2cc d’huile d’olive
  • 30g de chèvre frais 
  • 20g de pistaches
  • Sel et poivre du moulin

Entailler les tomates cerises en forme de croix sur le dessous avant de les ébouillanter quelques secondes afin de retirer la peau facilement.

Nettoyer les fraises et les couper grossièrement.

Hacher le basilic ou utiliser du basilic séché.

Mettre les tomates dans un blender, lorsque la préparation est lisse ajouter les fraises puis l'huile et enfin le fromage, mixer jusqu'a ce que le mélange soit homogène.

Assaisonner et mixer une dernière fois avant de réserver au frais ou de servir de suite avec sur chaque verrine des pistaches concassées.

 

 


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