Kheer, riz au lait indien
Le kheer est un dessert indien qui s'apparente fortement à notre riz au lait à la différence qu'il ne se réalise non pas avec du riz rond mais plutôt avec du basmati, cela dit vous pouvez utiliser indifféremment l'un ou l'autre pour la recette que je vous propose aujourd'hui.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250ml lait de coco
- 250ml lait entier
- 2 cs sucre roux
- 70g riz
- 3 gousses de cardamome
- 1 cc d'eau de rose
- 1/2 cc cannelle
- 2 tours de moulin à poivre de sichuan
Dans une casserole faire chauffer le lait et le lait de coco avec le sucre et la cardamome sur feu doux .
Une fois chaud ajouter le riz et laisser cuire sur feu très doux en remuant régulièrement (compter au moins 30 minutes).
Ajouter la cannelle, le poivre, retirer les gousses de cardamome.
Ajouter l'eau de rose et bien mélanger.
Poursuivre la cuisson si nécessaire jusqu'a ce que le riz soit cuit et que la texture soit crémeuse et onctueuse.
Laisser refroidir et servir frais ou à température ambiante.