750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poil Aux Dents
24 avril 2013

Écrasé de pomme de terre au basilic

Voila une recette pratique pour un accompagnement rapide ou pour utiliser un reste de pommes de terre.

65

Dans cette recette j'ai utilisé de la pomme de terre de type "Bintje" à chair farineuse idéal pour les purées, frites ou encore pour la soupe, vous pouvez utiliser de la Caesar, Marabel ou encore de la Monalisa.

Ingrédients pour une part :

  • 200g de pomme de terre à chair farineuse
  • 1 cc de beurre 15% MG
  • 3 cs de lait écrémé ou lait de soja
  • 1 cc bombée de philadelphia light aux herbes
  • sel, poivre
  • 4/5 feuilles de basilic frais

Cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée avec la peau.

Égoutter les pommes de terre, les éplucher et les mettre dans une petite casserole.

Ecraser grossièrement les pommes de terre à a fourchette puis ajouter le beurre, le philadelphia le lait le sel et le poivre. Bien mélanger et réchauffer quelques minutes si nécessaire.

Ciseler les feuilles de basilic en en gardant une pour la décoration.

Melanger aux pommes de terre, dresser et déguster !

66

 


Compter 4 unités propoints pour cette portion dans le cadre de la méthode weight watchers.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité