Voici un plat traditionnel et familial qui fonctionne bien par sa simplicité et rapidité de préparation, ici on adore a condition de bien choisir ses tomates, je prend en général des coeurs de boeuf qui tiennent bien a la cuisson et dont je récupère la chaire charnue pour ma farce.

300

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g boeuf haché (boucherie, bavette ou steak ou haché 5%) 
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 tomates coeur de boeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 oignon nouveau + 1 échalote
  • 25g pain de seigle
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180 degrés.

Couper les tomates et les vider en gardant les "chapeaux".

Hacher la chaire au couteaux et la mettre au mixeur avec la gousse d'ail épluchée, le pain de seigle, l'oignon nouveau, l'echalotte et la coriandre.

Mixer grossièrement et mélanger à la viande de boeuf. Ajouter le blanc d'oeuf, le sel et le poivre.

Garnir les tomates généreusement (cf photo) et refermer avec leur chapeau.

Enfourner pour 30 à 40 minutes selon la hauteur de la farce, a vérifier en cours de cuisson.

Servir chaud ! Pour un repas complet j'ai servi mes tomates avec une salade composée aux deux radis (roses et noir) et des petites pommes de terre nouvelles cuites à l'eau.

 


 

Comptabiliser 4 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers