Avec ce soleil qui pointe le bout de son nez on a envie de fraîcheur... ça tombe bien c'est au menu aujourd'hui !

J me suis inspirée du dernier numéro de "Vital food" qui proposait quelques recettes rapides pour un repas entre amis. Ce magazine très récent est une petite mine d'or que ce soit pour ses recettes ou ses articles santé, j'aime beaucoup !

444

Ingrédients par personne :

  • 70g pain de seigle en tranches
  • 2 rondelles épaisses de courgettes
  • 2 rondelles épaisses de concombre
  • 6 tomates cerises coeur de pigeon
  • 1 cc huile de sésame
  • 100g crevettes décortiquées
  • citron vert 
  • sel et poivre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail

Laver les légumes (je prends des légumes bio et conserve la peau) 

Tailler les légumes en brunoise très fine.

Au choix laisser les crevettes entières ou les couper en dés.

Mélanger dans un saladier 1 cs de jus de citron vert, l'huile de sésame, le sel, le poivre et l'echalote émincée.

Ajouter tous les ingrédients dans le saladier et bien mélanger.

Disposer le tout sur vos tartines préalablement frottées  à l'ail et passées au grill quelques minutes.

Et voila c'est prêt ! idéal pour un plateau TV devant top chef ou en plus petites tartines pour un apéritif entre amis !

 

 


Comptabiliser 7 unités propoints dans le cadre de la méthode wieght watchers