Soupe froide d'épinards-cresson au wasabi et chèvre frais
Encore des épinards ? et oui j'en ai acheté une cargaison parce que lorsqu'ils sont frais je les trouve tellement bons ! Je vous l'ai montré cet hiver ce que j'aime aussi beaucoup ce sont les soupes, mais en mai avec le soleil qui pointe le bout de son nez on en a un peu moins envie c'est poursuoi je ressort mes recettes de gaspacho, soupes froides et rafraîchissantes pour une entrée pleine de peps !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g d'épinards frais
- 5g de pâte de wasabi
- 40g chèvre frais
- 80g cresson
- Sel et poivre
Faire cuire les épinards lavés et équeutés dans une grande casserole d'eau salée avec le cresson pendant 4 minutes.
Mettre les feuilles cuites dans un blender avec un demi verre d'eau de cuisson (ou plus selon la texture souhaitée) et la pâte de wasabi, poivrer et mixer jusqu'a obtenir une texture bien lisse.
Laisser refroidir, conserver au frais et déguster en entrée ou en verrine pour l'apéritif.
La dose de wasabi n'est pas trop corsée pour que ça plaise au plus grand nombre mais si vous êtes amateurs de piquant n'hesitez pas a doubler la dose !
Comptabiliser 1 unité propoint par personne dans le cadre de la méthode wieght watchers