Rosbeef sauce roquefort
Quoi de meilleur pour les carnivores qu'un bon rosbeef saignant ! C'ets le repas familial du dimanche midi, celui ou on sait déjà le menu du lendemain > hachis parmentier aux restes de rosbeef.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de rosbeef
- 2 cc beurre
- 1 gousse d'ail
- 6 CS crème épaisse 15% MG
- 40g de roquefort
- Poivre du moulin
Sortir le rosbeef du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson.
Le déposer dans un plat creux (il y aura du jus de cuisson).
Préchauffer le four à 180°C.
Piquer la viande à 4 endroits et y planter la gousse d'ail épluchée et coupée en quatre.
Déposer des petits morceaux de beurre sous et sur a viande. Poivrer.
Enfourner pendant 40 minutes en arrosant la viande de son jus toutes les 10 minutes pour la nourrir.
Pendant ce temps mettre la crème et le fromage dans une casserole et faire fondre à feu doux.
Sortir la viande, la trancher et servir avec la sauce bien chaude.
Comptabiliser 7 unités propoints par personne