bâtonets glacés à l'abricot et au romarin
Durant l'été et en revenant du marché les bras chargés j'ai fait un petit stock de sorbets pour les mois à venir !
C'est tellement bon, rafraîchissant et sain de surplus !
Ingrédients pour 8 bâtonnets glacés :
- 200g d'abricots dénoyautés
- 40g de sucre roux
- 1 branche de romarin
- 50g d'eau
Nettoyer les abricots et les couper grossièrement, les mettre dans une casserole avec l'eau, une branche de romarin et le sucre.
Mener a ébullition pendant 5 minutes à couvert. retirer la branche de romarin.
Mixer à chaud et passer au chinois.
Laisser refroidir et repartir le mélange dans les moules à glaces.
Y mettre les bâtons et congeler au moins 2heures avant de déguster.
Les sorbets se conservent mais risques de pailleter si vous les gardez trop longtemps.
Comptabiliser 1 unité propoints pour deux bâtonnets glacés dans le cadre de la méthode weight watchers.