Ma potion réconfortante
Voici la potion magique contre les maux d'hiver. Il s'agit en fait d'un rhum arrangé aux épices et agrumes, au bon goût de noël à boire en apéritif avec un jus de fruit ou des glaçons mais aussi en digestif pour bien finir le repas !
Ingrédients pour 1L de potion :
- 75cl de rhum blanc (j'utilise du Havana club)
- 25cl de sirop de sucre de canne
- 2 clémentines bio
- 1 citron bio
- 1 à 2 bâtons de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 1 clou de girofle
Retirer les zestes des agrumes en enlevant un maximum de peau interne blanche.
Mettre tous les ingrédients dans un grand bocal et laisser macérer 10 à 15 jours, en le goûtant après le 10ème jour pour savoir où en sont les arômes !
Les goûts de chacun varient je vous laisse donc juger du temps idéal de macération.
Une fois la potion à votre goût, filtrer et conserver dan des bouteilles qui ferment hermétiquement.
Conserver à l'abri de la lumière.
Cette recette fait également partie de ma gourmande'box de la nouvelle année