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Poil Aux Dents
22 mai 2013

Cannellonis aux épinards

Je voulais faire des cannellonis au chèvre frais et épinards et finalement je n'en avais plus, j'ai donc remplacé le chèvre par du fromage frais en gardant la base de ma recette, c'etait tout aussi bon et encore plus leger !

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 500g d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • 30g de philadelphia light à la ciboulette
  • 6 cannellonis à farcir sans près-cuisson
  • 1/2 cc d'huile d'olive
  • 150ml de lait écrémé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1cs de fécule de maïs
  • 2cs de parmesan râpé
  • sel et poivre

Nettoyer les épinards en enlevant les tiges et en les passant sous l'eau froide vinaigrée.

Dans une grande casserole d'eau salée blanchir les épinards pendant 5 à 10 minutes.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Égoutter les épinards, les serrer entre vos mains pour enlever un maximum d'eau. Les hacher.

Mélanger aux épinard la demi gousse d'ail pressée, le fromage philadelphia, l'oignon émincé finement, un peu de sel et de poivre.

Mettre la farce dans une poche à douille.

Farcir vos cannellonis des deux cotés pour qu'ils soient bien garnis.

Huiler un plat à gratin au papier absorbant.

Dans un demi verre d'eau chaude, diluer le cube de bouillon de volaille, dans une casserole mélanger le lait au bouillon, chauffer à feu doux. 

Dans un demi verre d'eau froide diluer la cs de fécule de maïs, une fois mélangée l'ajouter dans la casserole et laisser épaissir  2 minutes sur le feu en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Déposer les cannellonis dans le plat, déposer la béchamel par dessus et saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner 30 minutes.

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Comptabiliser 5 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

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