750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poil Aux Dents
15 juin 2014

Salade de pâtes aux herbes fraîches et saumon

Avec cette chaleur je n'ai envie que de crudités alors pour sortir de la tomate/mozza je vous propose cette recette qui est ma number one de l'été avec bien sur la salade grecque publiée l'an passé.

340

 

 

Ingrédients par personne : (1 personne en plat (très copieux) ou pour 2 personnes en entée, il suffit de diviser le nombre de pp et la portion totale par 2)

  • 50g de pâtes crues (j'ai utilisé des coquillettes)
  • 80g de saumon cru
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 1 cc moutarde à l'ancienne
  • Une dizaine de feuilles de menthe
  • Quelques feuilles de persil plat
  • 1 carotte
  • 1/4 concombre
  • Sel et poivre

Dans un premier temps râper la carotte et le concombre ou les couper en julienne.

Mettre les légumes dans un saladier avec le sel, le poivre, l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes ciselées et la moutarde à l'ancienne.

Réserver.

Cuire le saumon à la vapeur (si vous n'avez pas de cuit-vapeur, le mettre dans une assiette creuse recouverte e film alimentaire et cuire 1'30 à 2 minutes au four à micro ondes), laisser refroidir.

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égoutter, passer sous l'eau froide et laisser refroidir.

Une fois tous les ingrédients refroidis, couper le saumon en gros cubes, mélanger aux pâtes et aux légumes puis déguster.

 


Comptabiliser 10 unités propoints pour l'ensemble de la recette dans le cadre de la méthode weight watchers

Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité