750 grammes
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Poil Aux Dents
13 juin 2013

Patate douce rôtie

je suis revenue du marché avec une grosse patate douce, généralement je la fait en purée ou en velouté mais la je voulais tenter de la cuire au four agrémentée avec quelques épices et des oignons rouges, c'etait délicieux et ça change !

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Ingrédients pour deux personnes

  • 400g de patate douce épluchée
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 cc d'huile d'arachide (j'utilise de 'huile de cacahuète)
  • 1 pincée de piment de cayenne en poudre
  • sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180 degrés

Découper la patate douce en petites frites et émincer finement l'oignon rouge.

Mettre le tout dans un saladier, ajouter l'huile d'arachide, le piment, le sel et le poivre.

Bien mélanger.

Disposer le tout de manière espacée sur le lèche frites recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner 45 minutes en remuant à mi cuisson.

Recette idéale pour accompagner du poisson par exemple.

 


 

Comptabiliser 4 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

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10 juin 2013

Hachis parmentier express à l'estragon

Le hachis parmentier et moi c'est une vrai histoire d'amour, à la maison quand j'etais petite j'attendais qu'une chose c'est que ma maman prépare du pot au feu parce que ça voulait dire que le lendemain midi elle préparerait du hachis parmentier avec le reste de la viande de boeuf !

En effet c'est un plat familial bien connu que j'ai décidé de revisiter légèrement en employant une méthode express, en utilisant de la viande maigre et en ajoutant de l'estragon à la recette traditionnelle.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800g de pommes de terre
  • 400g de boeuf maigre haché
  • 1 grosse échalote
  • 1 dizaine de tomates cerises
  • 1 brin d'estragon
  • 3 cc de beurre 15% MG
  • sel, poivre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 60g d'emmental râpé allégé

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Dans un grand volume d'eau bouillante, diluer le cube de bouillon et y plonger les pommes de terres épluchées et coupées en dés, laisser cuire jusqu'a ce qu'elles soient fondantes.

Dans une poêle, faire fondre une cc de beurre et y faire dorer l'echalote émincée, ajouter les tomates cerises coupées en deux puis la viande et l'estragon.

Saler, poivrer.

Lorsque la viande est cuite, réserver.

préchauffer le four à 200 degrés.

Presser les pommes de terre avec un peu de sel, du poivre et les deux autres cc de beurre jusqu'a obtention d'une purée bien lisse.

Dans un plat a gratin ou en portions individuelles déposer une couche de purée, une couche de viande puis le reste de la purée. Ajouter l'emmental râpé et faire gratiner quelques minutes au four.

Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.

 

 


 

Comptabiliser 9 unités propoints pour une portion de hachis parmentier dans le cadre de la méthode weight watchers

2 juin 2013

Brick de boeuf au curry

Ce soir je fais le fond du frigo pour ne pas gâcher les produits qui arrivent au terme de la date limite de consommation, ok ce n'est pas très ragoûtant mais ça nous arrive à tous ! 

J'ai donc concocté une recette toute simple de bricks au boeuf, curry et courgettes, avec une petite salade, ça a très bien fait l'affaire et ça ne m'a pris que quelques minutes. 

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Ingrédients pour une personne :

  • 120g de boeuf maigre haché
  • 1 feuille de brick
  • 1 cc de curry
  • 1/4 courgette
  • Poivre du moulin
  • 1 goutte d'huile d'olive
  • 1 petit oignon

Émincer l'oignon et la courgette en petits dès.

Faire chauffer une goutte d'huile passée au papier absorbant dans une sauteuse.

Faire fondre les oignons avec les courgettes.

Ajouter la viande hachée, poivrer et ajouter le curry.

Lorsque la viande est cuite, retirer le tout hors du feu et laisser tiédir.

Découper la feuille de brick en deux et déposer sur chacune d'elle la moitié de la farce.

Plier la demi feuille en samoussas (j'ai eu du mal à les plier parce que j'avais fait un peu trop de farce).

Déposer sur une feuille de cuisson et enfourner 5 minutes, le temps que la feuille de brick devienne croustillante.

 


Comptabiliser 5 unités propoints pour les deux bricks dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

2 juin 2013

Brochettes caraïbes express'

Un rayon de soleil et voila j'ai envie de barbecue ! 

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Ce midi j'ai testé les brochettes caraïbes du livre weight watchers "vacances gourmandes" en y apportant quelques petites transformations.

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Ingrédients pour deux personnes :

  • 200g de filet mignon de porc
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cc de miel liquide
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1/2 cc de paprika
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1/2 cc de cassonade
  • 100g d'ananas frais
  • Quelques lamelles de poivrons
  • Poivre du moulin

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Découper le filet mignon en 16 cubes et l'ananas en 12 gros dés.

Mettre les dés dans un saladier avec tous les autres ingrédients ingrédients .

Préparer un maximum à l'avance et réserver au frais mais en cas d'urgence vous pouvez laisser la viande reposer uniquement une quinzaine de minutes.

Former quatre brochettes sur des piques en bois en alternant, poivron, viande, ananas .... 

Cuire sur une plancha ou au barbecue quelques minutes de chaque coté.

Déguster bien chaud avec du riz en accompagnement.

 


Comptabiliser 5 unités propoints pour deux brochettes dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

1 juin 2013

Quiche Lorraine allegée

On ne renie pas ses origines ! non non non mais la quiche 100% crème fraîche et lardons ce n'est pas vraiment diététique alors j'ai simplement allégé la recette de base qui reste tout de même u vrai bonheur pour les papilles et tout ça sans culpabilité !

Je vous souhaite de vous régaler avec ce plat qui a bercé mon enfance les soirs d'hiver !

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisé 20% MG
  • 220g de crème semi épaisse à 4% MG
  • 100g de bacon émincé
  • 3 oeufs de poule 
  • sel, poivre
  • Une pincée de noix de muscade râpée

Préchauffer le four à 180 degrés

Étaler la pâte brisée allégée et la trouer à l'aide d'une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle à la cuisson.

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer.

Ajouter la noix de muscade et mélanger.

Sur la pâte déposer le bacon émincé et recouvrir de "migaine" comme on dit chez nous, il s'git de l'appareil à base d'oeufs evidement :)

Enfourner 30 à 40 minutes.

Déguster accompagné d'une salade verte au vinaigre de vin !

 

Variantes, vous pouvez ajouter de l'emmental râpé bien qu'il n'y en ai pas dans la recette originale. Vous pouvez également remplacer tous les ingrédients allégés par des ingrédients de base pour le même résultat ou même réaliser la recette sans pâte en ajoutant 1 cs de fécule de maïs à la préparation et en la cuisant dans un moule en silicone.

En entrée, en plat ou même en bouchées apéritives à vous de l'accomoder.

 


Comptabiliser 6 unités propoints par personne ou 9 unités propoints si vous ne faites que 4 grosses part avec cette recette, dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

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27 mai 2013

Chicken BBQ pizza !

Une fois n'est pas coutume, voici une recette de pizza maison ! une de mes préférée, la chicken barbecue, légèrement sucrée avec plein de poivrons de toutes les couleurs !

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Ingrédients pour une personne :

  • De la pâte à pizza pour 1 personne (la recette ici ) = je prépare toujours l'integralité de la pâte et je la congele en boules de 1 à 2 personnes.
  • 1/4 poivron rouge
  • 1/4 poivron jaune
  • 1 petite tomate fraîche
  • 4 champignons de paris frais
  • 100g de blanc de poulet
  • 15g d'emmental râpé allège
  • 10cl de coulis de tomates
  • 2 cs de sauce soja salée
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cc de stevia en poudre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 cc rase de curry en poudre
  • Poivre du moulin

Préparer et étaler la pâte.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Détailler les légumes et le poulet en petits morceaux.

Pour la base tomate mélanger le coulis de tomates avec les épices le vinaigre et la sauce soja, bien mélanger.

Appliquer la sauce sur la pâte en gardant 1 cs. Déposer les légumes et le poulet émincé, saler, poivrer.

Mettre la dernière cs de sauce et parsemer d'emmental râpé.

Enfourner 20 minutes.

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C'est prêt et ça sent bon dans toute la maison ! vite à table :)

 


Comptabiliser 10 unités propoints pour cette recette pour 1 personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

26 mai 2013

Aiguillettes de poulet et courgettes au lait d'amandes

En ce dimanche de fête des mères, je traîne en pyjama comme tout autre dimanche, A l'assaut du frigo pour voir ce que je vais préparer à manger je tombe sur le reste de mon lait d'amandes utilisé hier pour les panna cotta mandorla, un peu de poulet et des courgettes .... hop hop hop dans ma tête tout est claire je vais tenter une recette simple et rapide d'aiguillettes de poulet et courgettes avec une sauce au lait d'amandes ...

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Ingrédients par personne :

  • 100g d'aiguillettes de poulet
  • 35g de pâtes crues
  • 100ml de lait d'amandes
  • 1 échalote
  • 1 petite courgette
  • Piment d'espelette
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre 5 baies
  • 1/2 cc de maizena
  • Huile d'olive

 

Dans un grand volume d'eau salée faire cuire vos pâtes.

Dans une grande sauteuse faire chauffer 1 goutte d'huile d'olive passée au papier absorbant.

Émincer l'échalote et la courgette, éplucher l'ail mais la laisser entière.

Jeter l'echalote et l'ail dans la sauteuse, ajouter la courgette, saler, poivrer et faire dorer 3 à 4 minutes.

Ajouter dans la sauteuse les aiguillettes de poulet, faire dorer 2 minutes de chaque coté.

Lorsque le poulet est bien doré et presque cuit ajouter le lait d'amande sauf 1cs, saler de nouveau et ajouter une pincée de piment d'espelette,  faire chauffer 2 minutes à feu doux.

Dans cette cs de lait d'amande diluer la demi cc de maizena puis l'ajouter à la sauteuse, laisser chauffer à feu doux encore 1 à 2 minutes.

Égoutter les pâtes et les servir avec les courgettes et le poulet, le tout nappé de sauce. (N'oubliez pas de retirer la gousse d'ail, sauf si vous avez quelqu'un que vous n'appreciez pas à votre table !)

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Comptabiliser 7 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

25 mai 2013

Panna cotta mandorla

Envie d'un dessert gourmand pour la fête des mamans ?

Voici une recette de panna cota au lait d'amandes et coulis de fruits rouges à la vanille.

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Ingrédients pour 6 verrines :

  • 150ml de lait d'amandes
  • 2g d'agar agar
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30g de sucre en poudre
  • 150g de mélange de fruits rouges congelé
  • 20g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cc de fécule de maïs

 

Pour la panna cotta :

Dans une casserole mettre le lait, le sachet de sucre vanillé et le sucre en poudre et l'agar agar chauffer a feu doux en remuant sans cesse.

Amener à ébullition en remuant toujours, le mélange doit bouillir quelques secondes pour que l'agar agar agisse.

Mettre dans des verrines, laisser refroidir et mettre au moins 2 heures au réfrigérateur ou 45 minutes au congélateur.

 

Pour le coulis de fruits rouges :

Dans une casserole mettre les fruits avec 2 cs d'eau et le sucre roux.

Laisser à feu doux 10 minutes. Gratter les graines de la gousse de vanille et les ajouter dans la casserole.

Laisser réduire au moins 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

En fin de cuisson enlever un peu de jus (10cs), le mettre dans une tasse, le laisser refroidir et y diluer la fécule de maïs. Ajouter le contenu de la tasse dans la casserole, bien mélanger et laisser encore 2 minutes sur le feu en remuant.

Retirer du feu et laisser refroidir.

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Si vous n'avez pas d'agar agar il peut être remplcé par 6g de gelatine soit 3 feuilles à faire ramolir dans l'eau froide avant utilisation.

 

 


Comptabiliser 2 unités propoints par verrine dans le cadre de la méthode weight watchers.

25 mai 2013

Une bolée de Taboulé

Je vais partager avec vous ma façon de préparer le taboulé allégé sans cuire la semoule.

C'est un accompagnement parfait pour une viande grillée ou en entrée, pour ma part j'ai pris une double dose ce soir et ça m'a fait mon repas.

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Ingrédients par personne :

  • 40g de semoule semi-complète crue
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1/3 de concombre épluché
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 grosse tomate coeur de boeuf bien mûre
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • 1/2 citron vert
  • 2 petits oignons nouveaux
  • sel, poivre, coriandre en poudre

Mettre la semoule dans un saladier avec la cc d'huile d'olive, mélanger.

A l'aide d'un robot manuel ou autre faire des légumes de petits dés, il est très important de récupérer un maximum de jus des légumes.

Ajouter les dés de légumes ainsi que leur jus dans le saladier, Presser le demi citron vert par dessus.

Saler, poivrer et ajouter une pincée de coriandre en poudre.

Bien mélanger et couvrir d'une feuille de film alimentaire au contact des aliments.

Laisser reposer au moins 30 minutes à température ambiante, vérifier que la semoule ait gonflée avec le jus des légumes puis conserver au frais.

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Comptabiliser 5 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

25 mai 2013

Pastasotto aux poivrons

le Pastasotto c'est quoi ? et bien c'est un risotto mais avec des pâtes !

Une bonne technique pour varier la cuisson de vos pâtes, le pastasotto permet de concentrer les goûts pour plus de saveurs dans votre assiette.

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 70g de pâtes crues
  • 1 petit oignons émincé
  •  1cs de vin blanc de cuisine
  • 1/2 bouillon cube de volaille ou de légumes
  • 1/2 poivron
  • 2 CS de parmesan râpé
  • Basilic frais

 

Émincer l'oignon et le poivron en petits cubes.

Faire cuire l'oignon et le poivron dans une cs d'eau où dans une poêle avec une goutte d'huile d'olive passée au papier absorbant pendant quelques minutes jusqu'a ce qu'ils colorent.

Ajouter les pâtes,déglacer avec le vin blanc.

Diluer le bouillon cube dans un grand bol d'eau.

Ajouter petit a petit dans la prêle comme pour un risotto.

Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic frais hachées.

Servir et parsemer de parmesan râpé.

 

 

Variante : Vous pouvez ajouter davantage de poivrons et remplacer le parmesan râpé par une cs de chèvre frais a ajouter dans la casserole en fin de cuisson, le chèvre frais apportera plus d'onctuosité au pastasotto.

 

 


Comptabiliser  4 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

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