Patate douce rôtie
je suis revenue du marché avec une grosse patate douce, généralement je la fait en purée ou en velouté mais la je voulais tenter de la cuire au four agrémentée avec quelques épices et des oignons rouges, c'etait délicieux et ça change !
Ingrédients pour deux personnes
- 400g de patate douce épluchée
- 1 petit oignon rouge
- 1 cc d'huile d'arachide (j'utilise de 'huile de cacahuète)
- 1 pincée de piment de cayenne en poudre
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180 degrés
Découper la patate douce en petites frites et émincer finement l'oignon rouge.
Mettre le tout dans un saladier, ajouter l'huile d'arachide, le piment, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Disposer le tout de manière espacée sur le lèche frites recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner 45 minutes en remuant à mi cuisson.
Recette idéale pour accompagner du poisson par exemple.
Comptabiliser 4 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.