lundi 14 avril

Gaspacho de tomates cerises, fraises et chèvre frais

Pour ne rien vous cacher ce soir les poils aux dents partent pic niquer au bord du lac, pour l'occasion j'ai réalisé un petit gaspacho qui va bousculer les habitudes, je me souviens avoir fouiner cette recette sur la toile mais je n'ai plus le lien je l'ai donc réalisée de tête et le résultat est plutôt surprenant, alliant un esthétique girly à des saveurs douces et inattendues !

306

Ingrédients pour 4 verrines :

  • 200g de fraises
  • 200g de tomates cerises
  • 1 petit bouquet de basilic 
  • 2cc d’huile d’olive
  • 30g de chèvre frais 
  • 20g de pistaches
  • Sel et poivre du moulin

Entailler les tomates cerises en forme de croix sur le dessous avant de les ébouillanter quelques secondes afin de retirer la peau facilement.

Nettoyer les fraises et les couper grossièrement.

Hacher le basilic ou utiliser du basilic séché.

Mettre les tomates dans un blender, lorsque la préparation est lisse ajouter les fraises puis l'huile et enfin le fromage, mixer jusqu'a ce que le mélange soit homogène.

Assaisonner et mixer une dernière fois avant de réserver au frais ou de servir de suite avec sur chaque verrine des pistaches concassées.

 

 


Comptabiliser 2 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

Posté par maevadls à 16:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


dimanche 30 mars

Gaufres de pomme de terre

Je vous ai déjà parlé de mes moules à gaufres lekué en silicone pour une cuisson au four, je test aujourd'hui une recette de gaufres de pomme de terre pour accompagne ma salade.

304

Ingrédients pour 4 gaufres :

  • 250g pommes de terre bintje 
  • 25g de maizena
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 50g crème légère
  • Sel et poivre
  • Variante : persil, estragon, ail ....

Préchauffer le four à 180°.

Râper finement les pommes de terre dans un saladier et les presser avec un papier absorbant pour enlever un maximum d'eau.

Râper l'oignon et l'ajouter dans le saladier.

Ajouter l'oeuf, la maizena, la crème et assaisonner, bien mélanger.

Disposer la préparation dans les moules en silicone et enfourner pendant 30 minutes.

Démouler et repasser au four sur la grille 10 minutes de chaque coté pour que les gaufres dorent bien .

Sortir du four et déguster, pour un peu plus de gourmandise vous pouvez ajouter du parmesan, du gruyère râpé ou encore des tranches de fromage fondue à la préparation ou sur le dessus.

Servir avec une salade verte et une vinaigrette legère.

 


Comptabiliser 3 unités propoints par gaufre dans le cadre de la méthode weight watchers

 

Posté par maevadls à 14:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Brownies aux fruits secs

Pour le goûter dominicale j'ai préparé cette semaine des minis brownies aux fruits secs. Je n'en fais pas souvent parcequ'il faut avouer que ce n'est pas vraiment raisonnable mais ils sont forts en chocolat et les minis portions permettent tout de même d'asosuvir ma gourmandise sans trop d'abus !

302

Ingrédients pour 32 minis brownies :

  • 120g beurre 40% MG
  • 250g de chocolat 70% cacao
  • 3 cs de sirop d'agave
  • 60g farine
  • 3 oeufs
  • 40g de noisettes
  • 40g raisins secs
  • 20g d'amandes effilées

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre jusqu'a ce qu'il soit lisse.

Dans un saladier battre les oeufs avec le sirop d'agave avant d'ajouter la farine tamisée et les fruits secs (j'ai mis les noisettes directement dans le fond des moules pour qu'elles soient sur le dessus de mes brownies)

Ajouter le chocolat fondu à la préparation, mélanger délicatement et verser dans les moules en silicone.

Enfourner pendant 15 minutes, pas plus pour qu'ils restent moelleux.

Démouler et laisser refroidir.

303

 


 

Comptabiliser 2 unités propoints par mini brownie dans le cadre de la méthode weight watchers

Si vous faites plus ou moins de portions, diviser le total des pp = 72 par le nombre de portions pour obtenir les propoints par personne.

 

Posté par maevadls à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 29 mars

Champignons à la grecque

Voici une de mes recettes "souvenir d'enfance" ma soeur les adores et ma maman les cuisine a merveille mais de façon pas très light alors voici ma version allégée en matières grasses idéale en entrée ou pour accompagner une viande grillée ... ça y est on voit le soleil et on imagine déjà toutes nos futures soirées barbecue !

296

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g champignons entiers en conserve 
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 4 cc d'huile d'olive
  • 150ml vin blanc
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 6 graines de coriandre 
  • Sel et poivre

Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole et y faire suer l'oignon émincé, une fois translucide, déglacer au vin blanc, faire bouillir puis ajouter les tomates concassées, le bouquet garnis, les champignons rincés et les épices (cumin et coriandre).

Assaisonner et laisser mijoter une trentaine de minutes jusqu'a obtenir une jolie sauce un peu épaisse.

Laisser refroidir et conserver dans un récipient hermétique au frais.

Consommer a température ambiante.

 


 

Comptabiliser 1 unité propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

Posté par maevadls à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

tomates farcies à la coriandre

Voici un plat traditionnel et familial qui fonctionne bien par sa simplicité et rapidité de préparation, ici on adore a condition de bien choisir ses tomates, je prend en général des coeurs de boeuf qui tiennent bien a la cuisson et dont je récupère la chaire charnue pour ma farce.

300

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g boeuf haché (boucherie, bavette ou steak ou haché 5%) 
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 tomates coeur de boeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 oignon nouveau + 1 échalote
  • 25g pain de seigle
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180 degrés.

Couper les tomates et les vider en gardant les "chapeaux".

Hacher la chaire au couteaux et la mettre au mixeur avec la gousse d'ail épluchée, le pain de seigle, l'oignon nouveau, l'echalotte et la coriandre.

Mixer grossièrement et mélanger à la viande de boeuf. Ajouter le blanc d'oeuf, le sel et le poivre.

Garnir les tomates généreusement (cf photo) et refermer avec leur chapeau.

Enfourner pour 30 à 40 minutes selon la hauteur de la farce, a vérifier en cours de cuisson.

Servir chaud ! Pour un repas complet j'ai servi mes tomates avec une salade composée aux deux radis (roses et noir) et des petites pommes de terre nouvelles cuites à l'eau.

 


 

Comptabiliser 4 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

 

 

Posté par maevadls à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


mardi 25 mars

Concours weight watchers

L'été approche a grands pas et comme vous le savez je suis depuis maintenant un an la méthode weight watchers, j'y suis complètement accro et vous la recommande les yeux fermés.

Nous en avons déjà parlé, il existe plsuisuers façon d'appliquer la méthode (Propoints, sans compter, simpl' express), la meilleur étant celle qui vous convient ! Il s'agit bien d'un rééquilibrage alimentaire ce qui signifie pas de restriction, de la cuisine et des bonnes recettes ! 

weight-watchers-publicite-02

Partenaire de la méthode je vous propose aujourd'hui et jusqu'au  6 avril 2014 de tenter votre chance pour gagner 6 mois de pass lib weight watchers pour cela il faut :

*Liker la page facebook weight watchers que vous pouvez également suivre sur twitter : @WW_France

* Liker la page facebook Poil aux dents

* Laisser un commentaire sous cet article en expliquant pourquoi vous souhaitez gagner

 

Si vous êtes déjà abonné au pass lib c'est que vous êtes convaincu alors n'hesitez pas a partager ce concours avec vos proches. 

Je partagerais cet article sur ma page facebook, si vous le souhaitez invitez vos amis et partagez l'article pour augmenter vos chances de gagner (me le signaler en commentaire, une chance par partage) 

Le tirage au sort aura lieux le lundi 7 avril dans la journée, vous avez jusqu'a la veille avant minuit pour participer alors foncez, on va les kiler ces kilos !

Je croise les doigts pour vous et compte sur vos participations !

 

Posté par maevadls à 10:43 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 18 mars

Cabillaud façon tajine aux citrons confits

Je vous propose un peu d'orient au menu aujourd'hui, en souvenir de mes dernières vacances au Maroc et en pensant déjà aux prochaines ! 

J'utilise dans cette recette des citrons confits que j'ai préparé il y a plusieurs mois déjà, vous trouverez le procédé dans cet article.

295

Ingrédients par personne :

  • 120g cabillaud
  • 1/2 citron confit 
  • 1/4 poivron rouge 
  • 1/2 oignon
  • Quelques cubes de courge (j'en avais congelé à l'automne)
  • 3 CS tomates concassées
  • 1/2 cc de ras el hanout
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de safran
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 brin de coriandre (ou coriandre surgelée)
  • Sel et poivre
  • 50g semoule de blé complète
  • 50g d'eau

Émincer le poivron et l'oignon. couper le citron en quartiers et le poisson en gros dès.

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail avec  les légumes pendant 3 minutes.

Ajouter les dés de poisson et les épices (ras el hanout, cumin, safran) et le citron confit.

Saler, poivrer et remuer délicatement.

Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter à couvert et a feu très doux pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps recouvrir la semoule avec l'eau bouillante et laisser gonfler. saler et égrainer.

Servir la tajine de poisson chaude sur la semoule avec quelques feuilles de coriandre.

Voici un plat complet et rassasiant qui vous fera voyager !

 


Comptabiliser 9 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

Je vous donne les proportions par personne, c'est plus facile pour évaluer les quantités mais il suffit de multiplier les ingrédients par le nombre de parts souhaité.

 

Concours facebook

Bonjour à tous !

En cette jolie matinée je vous propose de découvrir ou redécouvrir le magazine weight watchers en vous donnant la possibilité de gagner les deux derniers numéros.

Depuis que j'ai commencé la méthode, je les achète tous, on y trouve des témoignages motivants, quelques astuces look et beauté, des conseils sport et bien être et surtout dans chaque numéros, pas moins d'une trentaine de recettes !

1111

Pour participer il faut :

*Se connecter à facebook

*Liker la page Weight Watchers France

*Liker la page Poil aux dents 

*Aimer, commenter et partager la photo des magazines 

 

Le ou la gagnante sera tirée au sort le dimanche 30 mars dès la première heure, ce qui vous laisse un peu moins de 2 semaines pour participer.

Chaque personne invitant des amis a participer augmentera ses chances de gagner (une chance supplémentaire par ami invité)

 

Je vous attends nombreux ! Pour l'heure je vous souhaite une belle journée équilibrée !

 

 

Posté par maevadls à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 16 mars

Velouté de lentilles corail au lait de coco

Encore une petite recette de soupe, j'ai pu la déguster lors d'un atelier culinaire ventant les mérites d'un célèbre robot ménager. J'ai piqué la recette que j'ai allégée et voila résultat, à vous de juger !

292

Ingrédients pour 2 (plat)  à 4 (entrée)  personnes :

  • 50g lait de coco
  • 40g lentilles corail crues
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 cc curry
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre, sel

Éplucher et émincer l'oignon, peler les tomates et la carotte.

 Faire bouillir une petite casserole d'eau et y jeter les lentilles corail. Ajouter l'oignon, l'ail et la carotte.

Éplucher la courgette 1/2 et la couper grossièrement en dès avant de les ajouter à la casserole.

Ajouter le cube de bouillon, le curry et assaisonner.

Laisser cuire une vingtaine de minutes puis enlever 2 louches d'eau avant de mettre le tout au blender avec le lait de coco.

Mixer jusqu'a obtenir une consistance lisse.

Servir chaud .

 


 

Comptabiliser 3 unités propoints si vous mangez la recette à 2 ou 2 unités propoints si vous la divisez en 4 parts dans le cadre de la méthode weight watchers.

Posté par maevadls à 16:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 11 mars

Soupe de carottes au gingembre

J'ai pioché cette recette dans un ancien numéro du magazine weight watchers, elle est très simple et rapide à préparer alors je valide les yeux fermés et les papilles en éveille !

290

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cc d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 50g gingembre frais
  • 600g carottes
  • 1 L d'eau avec 1 cube de bouillon de légumes 
  • Persil haché
  • Poivre du moulin

Émincer grossièrement l'oignon et enlever le germe des gousses d'ail.

Éplucher et râper le gingembre. Éplucher et couper des rondelles de carottes (pour faciliter la cuisson)

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire dorer l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 2 minutes.

Ajouter les carottes et couvrir d'eau. Ajouter le cube de bouillon et laisser cuire environ 25 minutes.

Une fois les carottes tendres passer au blender ou mixeur, poivrer.

Servir chaud avec une pincée de persil haché.

 

 


Comptabiliser 0 unité propoint par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

Posté par maevadls à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,