750 grammes
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Poil Aux Dents

13 juillet 2014

Confiture de Fraises

Et oui on est en pleine saison des confitures et ... des fraises. Une recette classique qui j'avoue est une de mes préférée !

J'ai cueilli ces beaux spécimens à la ferme des 4 saisons de Reignier (74) dont je vous ai déjà parlé, on s'y pointe notre petit panier à la main, les crocs aux pieds et c'est parti pour la récolte, on en mange autant qu'on en cueille et on passe à la caisse. C'est un moment très agréable qui nous permet de manger bon et local.

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Ingrédients pour 1 grand pot :

Étant de petits consommateurs je ne fais que rarement de grosses quantités de confitures si ce n'est pour les distribuer à mes proches.

  • 350g fraises équeutées
  • 250g sucre
  • 4g de gélifiant naturel (en vente en grande surface 1 sachet pour 1kg de fruits)
  • 1/2 citron

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Laver les fraises et les couper en quatre.

Mettre dans une casserole à fond épais avec le jus du demi citron et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Ajouter le sucre puis le gélifiant et continuer la cuisson environ 30 minutes.

Pour vérifier la cuisson, déposer une goutte de confiture sur une assiette froide (ayant passé 2 minutes au frigo), la goutte ne doit pas dégouliner lorsqu'on incline l'assiette si elle se sauve pour se ratatiner sur le sol poursuivre la cuisson.

Laver votre pot à l'eau très chaude et l'essuyer avec un torchon très propre.

Verser la confiture dans le pot, refermer et laisser le pot retourné toute une nuit.

Le lendemain matin la confiture est froide et prête à être dégustée, elle se conservera un an (voir plus mais le goût risque de s'alterer), jusqu'a la récolte prochaine :)

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6 juillet 2014

Douceurs orientales

En cette période de ramadan, l'envie m'est venue de tester quelques douceurs d'orient, grâce entre autre à un livre que l'on m'a récemment offert "Pâtisseries orientales".

Je n'en ai jamais cuisinées mais j'ai de très bon souvenirs de pâtisseries dégustées dans le salon de thé "Tafarnout " à Agadir l'été dernier avec bine évidement un succulent thé à la menthe !

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Je vous propose donc, un cake au citron et amandes, une palouza à la fleur d'oranger et un jus de kiwi voyez plutôt .... 

Cake au citron et amandes :

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  • 3 oeufs
  • 100g beurre
  • 125g d'amandes en poudre
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 130g farine
  • 100g sucre en poudre
  • 1 sachet levure chimique
  • le zeste d'un citron bio
  • 2 cs f'eau de fleur d'oranger

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, le zeste du citron ainsi que 2 cs de jus, la poudre d'amandes, la levure chimique, l'eau de fleur d'oranger et enfin la farine.

Bien mélanger jusqu'a obtention d'une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone.

Parsemer le dessus du cake avec les amandes effilées et enfourner pour 40 minutes.

Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dans le cake, la pointe doit ressortir propre s'ile st cuit. Si besoin prolonger la cuisson.

Laisser refroidir et démouler.

 

Palouza à la fleur d'oranger :

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Orné de fruits secs, cet entremet Algérien saura vous rafraîchir, il est léger et gourmand, tout ce que j'aime !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 litre de lait
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • Fruits secs concassés (amandes, pistaches, noisettes, dattes...)

Dans une casserole délayer la maïzena dans le lait froid, ajouter les sucres et porter a ébullition avant de ramener sur feu doux.

Ajouter l'eau de fleur d'oranger et faire épaissir la préparation.

Verser dans des verrines ou ramequins individuels et réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.

Au moment de servir, ajouter les fruits secs concassés.

 

Jus de kiwi :

Avec toutes ces sucreries il faut bien se désaltérer, pour se faire voici une recette bien fraîche a base de fruits.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 Kiwis jaunes bien murs 
  • jus d'un demi citron
  • 400 ml d'eau froide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 glaçons

Éplucher et couper les kiwi en morceaux, mettre dans un blender avec le jus de citron, l'eau le sucre vanillé, et l'eau froide.

Mixer jusqu'a ce que la texture soit bien liquide.

Ajouter les glaçons et mixer en mode glace pilée par accoups 2 ou 3 fois.

Verser dans des verres et il ne vous reste plus qu'a le siroter tranquillement !

 

Voila toutes ces recettes sont tirés du livre que l'on m'a offert mais également du merveilleux site "Aux délices du palais" que vous pouvez retrouver juste ici ***

5 juillet 2014

Kitchen trotter box de juin : Viet nam

Bienvenue dans le pays aux 89 millions d'habitants et aux 1969 îles il s'agit du viet nam, reçu au mois de juin je m'attendais à une box Brésilienne mais non, l'équipe de kitchen trotter nous a surpris et nous emmène en Asie !

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le kit contient :

  • De la sauce Hoi Sin
  • Des billes de tapioca
  • Des champignons noirs
  • Des graine de basilic
  • Du chocolat Tian giang 70%
  • De la sauce nuoc man
  • Des galettes de riz
  • Une préparation de gelée d'herbes vertes
  • et une petite libellule vietnamienne qui pourra pourquoi pas décorer ma table lors du repas à thème.

Les recettes proposées sont :

> Mini rouleaux de printemps 

> Pâtés impériaux (voir ci dessous)

> poulet à la citronnelle

> Entremet au maïs et perles de tapioca

>Gelée d'herbes et graines de basilic

 

Pâtés impériaux :

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Ingrédients pour une vingtaine de nems :

  • 10g de champignons noirs déshydratés
  • 20 galettes de riz de petite taille
  • 4 CS sauce nuoc mam
  • 250g crevettes décortiquées
  • 150g miettes de crabe
  • 20g de vermicelle de soja
  • 100g patate douce
  • 1 petite carotte
  • 1 oignon
  • 1 cc sel fin
  • 1/2cc poivre blanc
  • 2cc vinaigre
  • eau chaude
  • Huile de friture
  • 5 cc sucre en poudre
  • 4 cs vinaigre de riz (a défaut du jus de citron vert)
  • 8 cs d'eau chaude
  • 2 gousses d'ail

Commencer par réhydrater les champignons dans un bol d'eau chaude.

idem pour les vermicelles de soja.

hacher grossièrement les crevettes, égoutter les miettes de crabes,.

Éplucher et laver les légumes, les tailler en julienne.

Émincer l'oignon finement. 

Laver les champignons et les hacher finement puis couper les vermicelles en petits morceaux de 3cm à l'aide de ciseaux.

Mélanger tous les ingrédients préparés et bien mélanger.

Ajouter 1cc de sucre, du sel, du poivre et mélanger de nouveau.

L'haure de la confection est arrivée, préparer un grand bol d'eau chaude dans lequel il faut mélanger 2cc vinaigre et 2cc sucre.

Préparer le plan de travail avec le saladier de préparation, un torchon humide et le bol d'eau chaude.

Plonger les galettes de riz  une a une dans l'eau chaude pour les ramollir, une fois molle la disposer sur le torchon humide et c'est parti pour le pliage, je vous met la petite fiche technique qui était dans ma box et que je trouve très pratique.

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Je n'ai rien a rajouté pour la confection.

En attendant la cuisson bien mettre les pâtés sur un torchon humide en veillant a ce qu'ils ne se touchent pas.

Dans une poêle faire chauffer l'huile de friture (environ 1,5 cm de haut pas plus, les pâtés doivent toucher le fond de la poêle), une fois l'huile bien chaude, déposer délicatement les nems, ils ne doivent pas se toucher.

Laisser cuire 5 minutes sur chaque face puis poursuivre la cuisson environ 15 minutes pour que la farce ai bien le temps de cuire.

les nems doivent être croustillants, à la sortie du bain d'huile les disposer sur une épaisse couche de papier absorbant.

(ayant un peu mal a ma ligne en réalisant cette recette j'ai choisi de cuire la moitié de mes nems au four 30 minutes à 200 degrés après les avoir enduit d'huile avec un spray et en les retournant a mi cuisson)

répéter l'opération jusqu'a ce que tous les nems soient cuits.

pour réaliser la sauce de poisson aigre douce : dans un bol mélanger 8cs d'eau chaude avec 2 cc de sucre, 4cs de vinaigre de riz et les gousses d'ail passées au presse-ail, mélanger et réserver au frais.

Il ne vous reste plus qu'a déguster ces petits pâtés impériaux enroulés dans une feuille de salade et trempés dans la sauce de poisson aigre douce.

Je ne vous cache pas que la préparation est longue et la cuisson un peu périlleuse ... mais ça en vaut la peine ! 

 

Poulet à la citronnelle :

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ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 cuisses de poulet fermier
  • 3 tiges de citronnelle (à défaut citronnelle surgelée)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 2 cs sauce soja
  • 1 cs sauce nuoc mam
  • 1 cs vinaigre de riz
  • 1 cs cassonade
  • 4cs d'eau
  • Poivre à votre convenance
  • 1 cs coriandre ciselée

Enlever l'excedent de peau et de gras des cuisses de poulet.

Les disposer dans un plat allant au four.

Préparer la marinade en mélangeant la citronnelle hachée, l'échalote ciselée, l'ail écrasé, la sauce soja, la sauce nuoc mam, 1 cs vinaigre de riz, 1 cs cassonade, l'eau et le poivre.

Bien mélanger et enduire le poulet de marinade, réserver 1 à2 heure en remuant de temps en temps pour repartir les arômes.

Préchauffer le four à 240 degrés.

enfourner 45 minutes en baissant la température à 210 degrés.

Arroser le poulet de marinade toutes les 15 minutes pour le nourrir, cela évitera qu'il ne sèche. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

la peau doit être bien dorée et la sauce réduite.

Laver la coriandre et la ciselée avant de la parsemer sur le poulet avant de servir.

J'ai servi mon poulet avec des nouilles de patate douce qui me restait de ma box Corée du sud de février que j'ai fait ramollir dans de l'eau avec un peu de curcuma pour la couleur et que j'ai arrosé de jus de cuisson du poulet au moment de servir.

 

Entremet au maïs et perles de tapioca : 

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Nous sommes bien d'accord il est difficile de rivaliser avec nos pâtisseries Française ! mais l'équipe kitchen trotter innove et nous surprend avec des dessert très typiques.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 cs de perles de tapioca blanches
  • 250ml d'eau chaude
  • 1 petite boite de maïs
  • 400ml de lait de coco
  • 60g cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cc sel fin

Faire tremper les perles de tapioca dans un grand bol d'eau pendant 15 minutes.

Dans une casserole faire bouillir 250ml d'eau, égoutter les perles de tapioca et les ajouter dans la casserole.

Pendant 10 minutes laisser gonfler le tapioca a feu doux sans cesser de remuer.

Ajouter ensuite le maïs, le lait de coco et les sucres.

Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Disposer la préparation dans des ramequins individuels pas trop hauts et réserver au frais au moins une heure avant de déguster.

J'ai beaucoup aimé, c'est la note sucrée tant attendue en fin de repas !

 

La box a été préparée avec l'aide de Minh Tâm blogueuse culinaire, je vous invite a faire un tour sur son blog que j'adore > http://misstamkitchenette.com/

 

5 juillet 2014

Kitchen trotter de Mai : Espagne

Voila avec un peu de retard, la présentation de ma box du mois de mai, qui m'a fait voyagé non loin de la France, dans ce pays que j'ai eu l'occasion de visiter récemment > L'Espagne !

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Ce kit contient : 

Des pipas, graines de tournesol pour l'apéritif

Des caballitas en escabeche pour les tapas

De l'huile d'olive 

De l'encre de seiche, une découverte pour moi !

Du riz Bomba pour la paëlla

Du turron, délicieuse gourmandise 

De la chufa de valencia pour réaliser une boisson onctueuse

et enfin symbole incontournable de l'Espagne, un joli éventail pour affronter l'été !

Le principe est toujours le même, une entrée, un plat, un dessert et dans ce kit, une recette de boisson et une recette de tapas ! j'en ai l'eau à la obuche !

Je partage avec vous les trois recettes que j'ai testé à l'occasion d'un diner entre amis.

 

Tapas de poivrons verts et caballitas en escabeche 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • Une boite de caballitas en escabeche
  • 2 poivrons verts type corne de boeuf
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Sel

Laver, vider et épépiner les poivrons, les couper en larges tronçons, mettre une pincée de sel à l'interieur de chaque tronçon.

Dans une grande poêle faire chauffer l'huile et y faire revenir les poivrons jusqu'a ce qu'ils soient tendres, en fin de cuisson ajouter les tranches de pain et les faire dorer 2 minutes de chaque coté, si besoin ajouter un peu d'huile d'olive.

Passons au dressage, sur le pain, disposer une rondelle de poivrons alterné avec une demi caballita. et voila c'est prêt à déguster encore tiède.

 

Gazpacho ajo blanco

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Il s'agit d'une soupe froide à l'ail, le goût est subtile, c'est une très belle découverte, je pense réaliser cette recette plusieurs fois pour mes apéros d'été !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50ml d'huile d'olive (j'ai diminuer la dose initiale de moitié)
  • 100g d'amandes non torréfiées
  • 2 gousses d'ail
  • 150g chapelure
  • 800g d'eau fraîche
  • 30g vinaigre blanc
  • Sel à votre convenance

Éplucher l'ail et retirer le germe, mixer les gousses d'ail avec les amandes.

Ajouter dans un blender avec l'huile, la chapelure, l'eau, le vinaigre et le sel.

Mixer longuement et réserver au frais avant de déguster.

J'ai servi mon gazpacho avec des amandes concassées et du persil plat.

 

Paëlla à l'encre de seiche

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g riz bomba (ou riz rond)
  • 2 dosettes d'encre de seiche
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 500g queue de lotte nettoyée, désossée
  • 500g de seiche (j'ai utilisé des anneaux d'encornet)
  • 8 cc fumet de poisson en poudre
  • 800ml d'eau
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cc bombée de paprika

Couper la lotte en dés de 1 à 2 cm et les encornets en dés de 1 cm.

Faire chauffer l'huile dans un plat à paëlla ou à défaut dans un wok.

Faire revenir à feu doux la lotte et la seiche. Attendre que l'eau des poissons soit évaporée.

Faire nacrer le riz  (les grains doivent être translucides)

Dans une casserole préparer le fumet de poisson en mélangeant la poudre de fumet avec l'eau, diluer sur feu doux.

Mettre 2 cs de fumet dans une tasse et y délayer les deux dosettes d'encre de seiche.

Ajouter dans la casserole et mélanger pour que tous les ingrédients se teintent de noir.

Émincer les oignons nouveaux, garder les tiges et mettre la chaire émincée dans la casserole.

Ajouter le fumet de poisson et laisser le tut mijoter à feu très doux.

Ajouter le paprika.

laisser cuire environ 15 minutes, normalement l'absorbtion du bouillon par le riz correspond a la bonne cuisson de celui ci mais pour en être sur, il faut goûter e temps en temps ce qui permet également d'ajuster l'assaisonnement.

Une fois cuit, dresser vos assiettes et décorer des tiges d'oignons nouveaux émincés ainsi que d'un peu de persil. il ne reste plus qu'a déguster !

Vous noterez la jolie assiette en terre dans laquelle est présentée ma paëlla, elle est artisanale réalisée par ma collègue Aurel'

***je suis fan***

Pour clore se repas hispanique nous avons tenté la crème catalane, elle a eu un tel succès qu'elle a été engloutit sans même prendre le temps de la photographier, mais je ne maquerais pas de la faire et la refaire, patience :)

Pour vous abonner, vous renseigner et/ou commander des produits qui vous fnt envie rendez vous sur le site de la box > http://www.kitchentrotter.com/

 

 

26 juin 2014

Confiture d'abricots au romarin du jardin

Je développe ces temps ci une connfit'addiction ... elle s'exprime par une production en surnombre de différentes sortes de confitures maison aux fruits de saison pour le plus grand plaisir de mon entourage à qui (faute de place) je les distribue !

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Ingrédients :

  • 2kg d'abricots bien mûres
  • 1,2 kg de sucre 
  • 2 branches de romarin
  • 1 citron

 

Laver les abricots, les couper en deux pour enlever les noyaux puis les couper en petits cubes (si vous voulez des morceaux) ou en quartiers (si vous finissez par la mixer)

Mettre dans une casserole a fond épais, les fruits, le sucre, le jus du citron et le romarin.

Porter a ébullition pendant 2 minutes puis baisser le feu et laisser cuire a feu doux une grosse demi heure, déposer un peu de confiture sur le couvercle de temps en temps pour la goûter et surtout pour voir sa consistance (cela varie selon les goûts de chacun).

Retirer les branches de romarin.

Si vous voulez mixer la confiture c'est le moment !

Je ne stérilise pas mes pots mais les lave au dernier moment avec de l'eau très chaude, je les essuie avec un torchon propre avant de les remplir, de les refermer et de les laisser toute une nuit la tête en bas.

Ainsi elles se gardent environ une année pour accompagner vos petits déjeuners été comme hiver !

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24 juin 2014

Gaspacho de carottes aux agrumes

Voici une entrée bien fraîche, l'idée m'est venue suite au délicieux velouté de carottes que j'ai mangé tout l'hiver, n'ayant pas envie de m'en passer avec la chaleur je l'ai adapté en version soupe froide a consommer en entrée ou en vérines apéritives.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 carottes
  • 1 orange 
  • 1/2 citron
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • Poivre 5 baies
  • 1 pincée de curry

Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

Les faire cuire 15 minutes dans un grand volume d'eau avec le cube de bouillon.

Presser les agrumes.

Garder 1 verre d'eau de cuisson et la mettre dans le blender avec les carottes et les jus d'agrumes.

Saler, poivrer et ajouter un peu de curry.

Mixer jusqu'a obtenir une texture homogène et réserver au frais avant de déguster.

 


Comptabiliser 0 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers

23 juin 2014

Pizzetta aux courgettes grillées et chèvre

Encore une pizzetta me diriez vous ? et bien oui le paquet de tortilla étant entamé il ne faut pas qu'elle se perdent et pour tout vous avouer c'est pour mon plus grand plaisir parcequ'étant fan de pizza, ces recettes sont une bonne alternative avec des calories en moins.

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Ingrédients par personne :

  • 1 tortilla
  • 1/2 courgette
  • 1 cs concentré de tomates
  • 1 cc d'huile d'olives
  • 1 cc d'origan séché
  • 40g de chèvre allégé

Laver et éplucher la courgette, la couper en rondelles pas trop épaisses.

Dans une grande poêle faire chauffer l'huile d'olives et y faire griller les rondelles de courgettes de chaque coté.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Étaler le concentré de tomates sur la tortilla et disposer les rondelles de courgettes.

Saler et poivrer. Parsemer d'origan séché et disposer le fromage de chèvre en rondelle de manière homogène sur la pizzetta.

Enfourner une petite dizaine de minutes jusqu'a ce que les bords de la tortilla deviennent croustillants.

Sortir du four et déguster chaud, j'ai accompagné ma pizzetta de rillettes de thon pour les protéines et de salade iceberg (que j'adore !)

 


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23 juin 2014

Salade de petits pois croquants, fraises Mara et bacon croustillant

De retour de notre cueillette à la ferme des 4 saisons (REGNIER 74) nous revenons les bras pleins de fraises Mara des bois et de petits pois tous frais ! Le principe est super, c'est une exploitation de fruits et légumes ou les particuliers viennent faire la cueillette, on paie au poids, c'est bio, c'est local et c'est moins cher... alors pourquoi s'en privé !  

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 Ingrédients pour 2 personnes :

  • 280g de petits pois frais
  • 80g lardons bacon
  • Une dizaine de fraises Mara des bois
  • 1 oignon nouveau
  • 3 cs vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

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Blanchir les petits pois, les laisser croquants, égoutter et réserver dans un saladier d'eau froide.

Dans une poêle faire revenir a sec les lardons de bacon jusqu'a ce qu'ils soient croustillants, laisser tiédir.

Émincer l'oignon nouveau avec sa tige.

Réaliser une brunoise de fraises.

Et voila c'est déjà prêt ! Mélanger tous les ingrédients et arroser de balsamique, assaisonner puis déguster !

 


Comptabiliser 4 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

20 juin 2014

salade de pommes de terre et chorizo grillé

Un petit plateau télé devant France/Suisse ce soir avec une petite bière pour faire descendre le tout :)

ALLER LES BLEUS !

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 Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g de chorizo a griller (En boucherie)
  • 250g de petites pommes de terre a chair ferme
  • 2 oeufs
  • 6 feuilles de laitue
  • 2 tomates
  • 1/4 de concombre
  • 2 cc d'huile d'olive à la tomate séchée
  • 2 cs d'eau pétillante
  • 2 cc de vinaigre de framboise
  • 2 cc outarde à l'ancienne
  • Sel et poivre

Cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée pendant une vingtaine de minutes, une fois cuites les peler et les laisser dans un saladier d'eau froide pour jusqu'a ce qu'elles refroidissent.

Cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante avec un peu de vinaigre pendant 10 minutes.

Cuire le chorizo à sec sur un grill, une fois cuit, le couper en rondelles et les déposer sur du papier absorbant (sinon je trouve ça trop écoeurant).

Laver et essorer la laitue, la déchirer à la main.

Laver et couper les tomates en dès, de même pour le concombre.

Couper les pommes de terre en rondelles et les oeufs en quartiers, mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Pour la sauce faire émulsionner l'huile et l'eau pétillante a l'aide d'un fouet, ajouter le vinaigre, la moutarde, le sel puis le poivre, bien mélanger avant de la verser sur les ingrédients.

Et voila il n'y a plus qu'a, les parts sont plutôt copieuses et rassasiantes. bon appétit !

 


 

Comptabiliser 10 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

20 juin 2014

Tagliatelles aux légumes et saint Jacques aux herbes

Au fin fond de mon congélateur il me restait quelques belles noix de saint Jacques de noël, mais a la saison ci j'avais envie de tester une nouvelle recette vite fait bien fait pour un repas de midi, c'est en fouinant sur le site weight watchers que je suis tombée sur celle ci, aussitôt testée et accompagnée de tagliatelles (les plus classes de toutes les pâtes ! lol)

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de noix de saint Jacques (6 grosses)
  • 1/2 courgette
  • 1 belle carotte
  • 2 cc  beurre
  • Quelques brins de ciboulette
  • Une branche d'estragon
  • 300g tagliatelles cuites
  • Sel et poivre

Tailler les légumes en julienne une fois épluchés.

Ciseler la ciboulette et hacher l'estragon, mélanger.

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les légumes avec du sel, du poivre et la moitié es herbes environ 8 minutes (ils doivent restés croquants).

Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Égoutter et réserver au chaud.

Une fois les légumes cuits, réserver.

Dans la même poêle ajouter 1 cc de beurre et y cuire les saint Jacques environ 2 minutes de chaque cotés en ajoutant les herbes a mi cuisson.

Saler, poivrer et c'est prêt ! Servir les légumes sur les pâtes avec les noix de saint Jacques bien chaudes.

 


 

Comptabiliser 8 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

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