750 grammes
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Poil Aux Dents

6 mai 2013

Noix de saint Jacques aux baies roses

En ce lundi, après un week end bien chargé je privilégie les produits de la mer, en particulier les noix de saint Jacques, juste délicieuses ce noble produit met un petit goût de fête dans nos assiettes !

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Ingrédients pour deux personnes :

  • 300g de noix de saint Jacques fraîches (environ 5 grosses par personne) 
  • 8 cs de crème légère à 4% MG
  • 1 cc de baies roses
  • 1 tour de moulin à poivre
  • Fleur de sel
  • 1 brin de persil
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1cc de vinaigre de framboise
  • 1cc de beurre 15% MG

Faire chauffer le beurre dans une poêle. Saisir les noix de saint Jacques environ 3 minutes de chaque coté.

Réserver les noix de saint Jacques, déglacer la poêle avec la cc de vinaigre de framboise, ajouter la crème, le poivre, les baies roses, le persil haché et la demi gousse d'ail écrasée.

Laisser épaissir sur feu doux environ 1 minute.

Dresser votre assiette, verser la sauce et parsemer les noix de saint Jacques d'une pincée de fleur de sel.

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Comptabiliser 4 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

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1 mai 2013

Mini cocotte de nage de colin au curry

Une recette que j'adore et que l'on peut préparer à l'avance lorsque l'on a des invités avant de la réchauffer au four. 

Je l'ai retrouvée dans le livre weight watchers "vacances gourmandes" et je l'ai donc réalisée en version allégée.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 10cl de vin blanc sec
  • 40cl d'eau
  • 1 branche de thym
  • 4 morceaux de lotte de 100 à 120g chacun
  • 1/2 citron vert
  • 2cc de maïzena
  • 1cs de poudre de curry
  • 5cl de lait de coco
  • coriandre en poudre
  • Sel et poivre

Couper en julienne les carottes et l'oignon.

Dans une casserole mettre l'eau et y cuire les légumes avec le thym.

Une fois cuit égoutter en récupérant le jus de cuisson.

Mettre le bouillon dans une poêle haute et y cuire le poisson quelques minutes.

Enlever le poisson et réserver avec les légumes.

Filtrer le bouillon et le remettre dans une petite casserole à feu doux. Dans un verre délayer 2cc de maïzena dans le lait de coco avant d'ajouter dans la casserole. Bien mélanger au fouet. Ajouter le curry, une pointe de coriandre, le sel et le poivre.

Laisser épaissir.

Dans des mini cocottes déposer les légumes puis le poisson et encore un peu de légumes avant de recouvrir de bouillon bien chaud.

Servir et déguster.

Pour accompagné ce plat j'ai réalisé un écrasé de patate douces pour cela il faut 120g de patate douce par personne et 2cc de beurre à 15%, éplucher et cuire les patates dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et écraser à la fourchette ou au presse purée, ajouter du poivre, le beurre et une pointe de curry.

C'est rapide, doux et ça s'accomode très bien avec du poisson.

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Comptabiliser 4 unité propoints pour une mini cocotte de nage de colin au curry et 3 unités propoints pour l'écrasé de patate douce dans le cadre de la méthode weight watchers.

30 avril 2013

Lingots aux poivrons et ricotte

Hier soir j'ai testé une recette qui a attiré mon regard par sa belle présentation colorée, je me suis penchée sur les ingrédients et quel bonheur de voir qu'elle contenait du fromage ! 

Je suis plutôt satisfaite c'etait très bon, j'ai accompagné les lingos avec du poulet grillé comme en été même si le soleil n'etait pas de la partie.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 poivrons, un jaune, un rouge et un vert
  • 10g de gélatine ou 3,4g d'agar agar
  • 100g de crème liquide à 4% MG
  • 150g de ricotta
  • 1 cs de basilic frais ciselé
  • sel et poivre

Enfermer les poivrons séparément dans une feuille de papier aluminium et enfourner 35 minutes à 190 degrés. Les sortir du four, les nettoyer en enlevant les pépins et la peau.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Découper les poivrons en bandelettes et les éponger avec du papier absorbant, saler et poivrer.

Dans une casserole faire chauffer la crème et y diluer la gélatine préalablement essorée puis ajouter la ricotta et le basilic. Bien mélanger et retirer du feu.

Dans un mule à cake ou mini moules a cake, déposer sur les paroies du film alimentaire.

Déposer les poivrons en alternant les couleurs, recouvrir de la moitié de la préparation puis ajouter de nouveau des poivrons, le reste de la préparation et le reste des poivrons.

Tasser un peu, filmer le dessus et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3h ou 1h au congélateur.

Démouler une 15 minutes avant de déguster.

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Recette du livre weight watchers "vacances gourmandes"

 


Compter 2 unités propoints par part dans le cadre de la methode weight watchers

28 avril 2013

colin au court bouillon

Ce soir j'ai fais léger je vous propose donc une recette simple et rapide de poisson cuit au court bouillon, une seule eau de cuisson du coup peu de vaisselle !

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Ingrédients pour deux personnes :

  • 1 casserole d'eau
  • 240g de colin sans arrêtes
  • 6 feuilles de basilic frais
  • 1 pincée de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 carottes
  • Une quinzaine de tomates cerises
  • 1 cs de parmesan râpé
  • sel

Faire chauffer la casserole d'eau.

Y plonger le basilic, le thym et le laurier.

Éplucher les carottes et détailler des copeaux à l'aide d'un économe.

Couper les tomates en deux.

Ajouter les légumes dans la casserole et laisser cuire 10 à 15 minutes.

Plonger le colin dans la casserole et cuire 5 minutes.

retirer du feu. A l'aide d'un écumoire sortir le poisson puis les légumes et dresse votre assiette, arroser de 2 cs de bouillon.

Parsemer d'une cuillère à soupe de parmesan râpé avant de déguster avec du riz complet par exemple.

 


Compter 3 unités propoints pour une personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

28 avril 2013

"Carrot cake" comme aux states !

Voila une de mes recettes préférées "le carrot cake" autrement dit le gâteau aux carottes !

C'est sucré mais pas trop c'est épicé juste comme il faut et c'est juste un régal, voici une recette étonnante pour ceux et celles qui n'ont jamais testé, vous n'allez pas regretter .

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Ingrédients pour 1 gros cake (6 à 8 personnes) :

  • 400g de carottes
  • 3 oeufs entiers
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 citron bio
  • 80g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cc de poudre de cardamome
  • 1cc de poudre de gingembre
  • 1cc de poudre de cannelle
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cs d'edulcorant en poudre résistant à la cuisson
  • 1 cc de beurre 15% MG

 

Zester le citron puis récupérer le jus, j'utilise du citron vert.

Frotter et râper les carottes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger dans un saladier tous les éléments secs, ajouter la levure de boulanger diluée dans 2 cs d'eau chaude puis les jaunes d'oeufs.

Dans un second saladier battre les 4 blancs en neige avec une pincée de sel, ils doivent être bien fermes.

Ajouter les carottes aux éléments du premier saladier puis le jus du citron et les zestes, bien mélanger.

Incorporer à ce saladier les blancs en neige très délicatement.

Verser la préparation dans un grand moule à cake beurré, le mien est petit j'ai pu faire deux cake.

Ne remplir les moules qu'aux 3/4 car la préparation va gonfler.

Enfourner 45 minutes.

Laisser refroidir puis démouler, se déguste tiède ou froid.

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Comptabiliser 3 unités propoints par part si vous divisez le cake en 6 ou 2 unités propoints si vous divisez le cake en 8, dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

 

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28 avril 2013

Lasagnes en famille !

Hier j'ai testé une recette de lasagnes version "allégée", un plat idéal lorsque nous sommes plusieurs autour de la table et que l'on veut opter pour un plat unique.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cc d'huile d'olive
  • 400g de boeuf haché à 5% MG
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150g de champignons de paris
  • 1 carotte râpée
  • 800g de tomates concassées
  • 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé
  • 2 cs de basilic frais haché
  • 110g de plaques de pâtes à lasagne crues (6)
  • 300g de fromage blanc 0% MG
  • 1 oeuf 
  • 150 ml de lait écrémé
  • 60g d'emmental râpé allégé

Faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon émincé, l'ail écrasé et la viande pendant quelques minutes.

Ajouter les champignons, la carotte râpée et les tomates concassées. Diluer le cube de bouillon dans 125 ml d'eau et ajouter dans la poêle avec le basilic haché, le sel et le poivre.

Laisser mijoter une vingtaine de minutes jusqu'a ce que la sauce épaississe.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Dans un saladier mélanger le fromage blanc, l'oeuf et le lait, saler et poivrer. Vous pouvez rajouter un peu de basilic haché pour plus de parfum.

dans un grand plat à gratin déposer la moitié de la préparation de viande puis la moitié des pâtes crues et recouvrir avec la moitié de la préparation à base de fromage blanc.

Déposer le reste de la viande puis le reste des pâtes et enfin le reste du mélange à base de fromage blanc.

Parsemer avec l'emmental râpé et enfourner pendant 30 à 40 minutes.

Piquer les pâtes au couteau pour vérifier la cuisson.

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Les parts sont assez généreuses je les ai simplement accompagnées d'une salade.

 


Comptabiliser 8 unités propoints pour une part dans le cadre de la méthode weight watchers

 

27 avril 2013

Tian provençal à la mozzarella

De nouveau une recette issue du livre weight watchers "vacances gourmandes", encore une recette savoureuse, encore une recette colorée,encore une recette délicieuse ! Que demandé de plus !

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boule le mozzarella de 125g 
  • 1 oignon
  • 3 cc d'huile d'olive
  • 1 petite pomme de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1 courgette
  • 1 petite aubergine
  • 3 tomates coeur de boeuf
  • 1cc de thym
  • sel et poivre

>J'ai utilisé de la mozzarella light et j'ai ajouter 2 cs de parmesan râpé à la recette. J'ai également ajouté une échalote

Préchauffer le four à 180 degrés.

Couper la boule de mozzarella en fines tranches.

Peler l'oignon et l'échalote et les passer à la mandoline en fines tranches. Dans une poêle avec 1cc d'huile les faire dorer, saler et poivrer.

Éplucher la pomme de terre et la passer également à la mandoline, elles doivent être fines pour cuire facilement.

Avec une gousse d'ail, frotter un plat à gratin puis le huiler avec 1 cc d'huile d'olive.

Mettre l'oignon, l'échalote puis recouvrir des tranches de pomme de terre. Arroser de vin et mettre par dessus la seconde gousse d'ail hachée.

Rincer les légumes et les passer à la mandolines en faisant des tranches de même épaisseur.

Dans le plat à gratin alterner les tranches de courgette, d'aubergine, de tomates et de mozzarella.

Saler, poivrer et parsemer de thym, badigeonner d'une cc d'huile d'olive puis parsemer de parmesan râpé.

Recouvrir d'une feuille de papier aluminium puis enfourner 20 minutes.

Retirer la feuille de papier aluminium puis enfourner de nouveau 20 minutes.

 


Comptabiliser 4 unités propoints dans le cadre de la méthode weight watchers

26 avril 2013

Financier à la poire

J'aurais envie de l'appeler le "juste miam" !

je ne fais pas souvent de gâteaux parce que je suis plus salé que sucré mais alors la wahou j'ai adoré, c'est une recette adaptée qui vient du livre

"vacances gourmandes" de weight watchers. La recette originale est un financier aux noisettes et mûres que j'ai remplacé par une poire.

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6cc beurre 40% MG
  • 1 Poire ferme et pas trop juteuse
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 blancs d'oeufs
  • 40g de sucre glace
  • 40g de poudre de noisette
  • 40g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 175 degrés.

Faire fondre le beurre dans un bol au micro ondes, il doit être liquide.

Laver et éplucher la poire, la couper en dés.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélanger la farine, le sucre glace, le sucre vanillé, la poudre de noisette et la levure chimique ensemble puis incorporer les blancs délicatement.

Verser le beurre fondu et mélanger de nouveau délicatement.

Répartir la préparation dans un moule en silicone de 20cm de diamètre. Déposer de manière régulière les dés de poire puis recouvrir du reste de la préparation.

Enfourner 15 à 20 minutes en surveillant qu'il ne fonce pas trop pour qu'il garde du moelleux.

Démouler et découper 6 parts de même taille avant de déguster.

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C'est 100% plaisir !

 

Au passage je vous recommande ce livre qui est vraiment bien fait et à l'approche de l'été ses recettes colorées font vraiment envie !

 


Comptabiliser 3 uités propoints pour 1/6 ème du gateau, ce qui represente une belle part.

25 avril 2013

Brick rapide et facile au thon et à l'oeuf

Une recette rapide et facile pour les soirs de flemme. Pas moins gourmande pour autant !

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Ingrédients pour 2 brick :

  • 100g de thon albacore au naturel
  • 2 feuilles de brick
  • 50g de philadelphia ciboulette light
  • Quelques brins de ciboulette fraîche
  • 1 cc de moutarde mi-forte
  • 1 oeuf de poule
  • Sel et poivre

Dans un saladier mélanger le thon et le philadelphia de manière uniforme, ajouter la ciboulette ciselée, la moutarde, le sel et le poivre selon vos goûts.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Séparer la farce en deux et déposer chaque portion sur une feuille de brick qu'il faut repliée sur elle même en veillant bien de fermer chaque coté de celle ci.

Enfourner pendant 10 minutes environ.

Pendant ce temps faire cuire un oeuf au plat dans une poêle anti adhésive sans matière grasse.

Servir l'oeuf sur les brick et accompagner de légumes de saison, ici des asperges fraîches, j'adore ça !

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Comptabiliser 6 unités propoints pour les deux bricks sans l'oeuf (+2) dans le cadre de la méthode weight watchers

25 avril 2013

Brochettes de poulet Thaï

Voila je n'aurais pas tardé à tester une des recettes de mon nouveau livre de recettes Thaï. Aujourd'hui j'ai testé et allégé la recette des brochettes de poulet Thaï.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120g de filet de poulet par personne
  • 1 petit blanc d'oeuf
  • 2 carottes
  • 1 petit piment 
  • 1 cs de coriandre fraîche
  • 2 cs de ciboulette aillée fraîche
  • sel, poivre
  • 1cc d'huile d'arachide par personne
  • tiges de lemon grass (facultatif)

Dans un robot, hacher le poulet avec les herbes, le piment et la carotte, saler et poivrer.

Mélanger le blanc d'oeuf.

Prendre des tiges de lemon grass taillées ou des pics a brochette (je n'ai pas trouvé de lemon grass qui donnerais pourtant un bon goût à la cuisson) et former vos brochettes autour de celles ci.

J'ai pu faire 8 petites brochettes avec 400g de poulet.

Une fois les brochettes confectionnées,les  enduire d'huile d'arachide et vous pouvez les cuire au four/grill, à la plancha ou encore au barbecue pendant environ 2 minutes de chaque coté.

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Comptabiliser 5 unités propoints par personne, pour deux brochettes dans le cadre de la méthode weight watchers

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