Aiguillettes de poulet et courgettes au lait d'amandes
En ce dimanche de fête des mères, je traîne en pyjama comme tout autre dimanche, A l'assaut du frigo pour voir ce que je vais préparer à manger je tombe sur le reste de mon lait d'amandes utilisé hier pour les panna cotta mandorla, un peu de poulet et des courgettes .... hop hop hop dans ma tête tout est claire je vais tenter une recette simple et rapide d'aiguillettes de poulet et courgettes avec une sauce au lait d'amandes ...
Ingrédients par personne :
- 100g d'aiguillettes de poulet
- 35g de pâtes crues
- 100ml de lait d'amandes
- 1 échalote
- 1 petite courgette
- Piment d'espelette
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre 5 baies
- 1/2 cc de maizena
- Huile d'olive
Dans un grand volume d'eau salée faire cuire vos pâtes.
Dans une grande sauteuse faire chauffer 1 goutte d'huile d'olive passée au papier absorbant.
Émincer l'échalote et la courgette, éplucher l'ail mais la laisser entière.
Jeter l'echalote et l'ail dans la sauteuse, ajouter la courgette, saler, poivrer et faire dorer 3 à 4 minutes.
Ajouter dans la sauteuse les aiguillettes de poulet, faire dorer 2 minutes de chaque coté.
Lorsque le poulet est bien doré et presque cuit ajouter le lait d'amande sauf 1cs, saler de nouveau et ajouter une pincée de piment d'espelette, faire chauffer 2 minutes à feu doux.
Dans cette cs de lait d'amande diluer la demi cc de maizena puis l'ajouter à la sauteuse, laisser chauffer à feu doux encore 1 à 2 minutes.
Égoutter les pâtes et les servir avec les courgettes et le poulet, le tout nappé de sauce. (N'oubliez pas de retirer la gousse d'ail, sauf si vous avez quelqu'un que vous n'appreciez pas à votre table !)
Comptabiliser 7 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.