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Poil Aux Dents

26 mai 2013

Aiguillettes de poulet et courgettes au lait d'amandes

En ce dimanche de fête des mères, je traîne en pyjama comme tout autre dimanche, A l'assaut du frigo pour voir ce que je vais préparer à manger je tombe sur le reste de mon lait d'amandes utilisé hier pour les panna cotta mandorla, un peu de poulet et des courgettes .... hop hop hop dans ma tête tout est claire je vais tenter une recette simple et rapide d'aiguillettes de poulet et courgettes avec une sauce au lait d'amandes ...

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Ingrédients par personne :

  • 100g d'aiguillettes de poulet
  • 35g de pâtes crues
  • 100ml de lait d'amandes
  • 1 échalote
  • 1 petite courgette
  • Piment d'espelette
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre 5 baies
  • 1/2 cc de maizena
  • Huile d'olive

 

Dans un grand volume d'eau salée faire cuire vos pâtes.

Dans une grande sauteuse faire chauffer 1 goutte d'huile d'olive passée au papier absorbant.

Émincer l'échalote et la courgette, éplucher l'ail mais la laisser entière.

Jeter l'echalote et l'ail dans la sauteuse, ajouter la courgette, saler, poivrer et faire dorer 3 à 4 minutes.

Ajouter dans la sauteuse les aiguillettes de poulet, faire dorer 2 minutes de chaque coté.

Lorsque le poulet est bien doré et presque cuit ajouter le lait d'amande sauf 1cs, saler de nouveau et ajouter une pincée de piment d'espelette,  faire chauffer 2 minutes à feu doux.

Dans cette cs de lait d'amande diluer la demi cc de maizena puis l'ajouter à la sauteuse, laisser chauffer à feu doux encore 1 à 2 minutes.

Égoutter les pâtes et les servir avec les courgettes et le poulet, le tout nappé de sauce. (N'oubliez pas de retirer la gousse d'ail, sauf si vous avez quelqu'un que vous n'appreciez pas à votre table !)

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Comptabiliser 7 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

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25 mai 2013

Panna cotta mandorla

Envie d'un dessert gourmand pour la fête des mamans ?

Voici une recette de panna cota au lait d'amandes et coulis de fruits rouges à la vanille.

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Ingrédients pour 6 verrines :

  • 150ml de lait d'amandes
  • 2g d'agar agar
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30g de sucre en poudre
  • 150g de mélange de fruits rouges congelé
  • 20g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cc de fécule de maïs

 

Pour la panna cotta :

Dans une casserole mettre le lait, le sachet de sucre vanillé et le sucre en poudre et l'agar agar chauffer a feu doux en remuant sans cesse.

Amener à ébullition en remuant toujours, le mélange doit bouillir quelques secondes pour que l'agar agar agisse.

Mettre dans des verrines, laisser refroidir et mettre au moins 2 heures au réfrigérateur ou 45 minutes au congélateur.

 

Pour le coulis de fruits rouges :

Dans une casserole mettre les fruits avec 2 cs d'eau et le sucre roux.

Laisser à feu doux 10 minutes. Gratter les graines de la gousse de vanille et les ajouter dans la casserole.

Laisser réduire au moins 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

En fin de cuisson enlever un peu de jus (10cs), le mettre dans une tasse, le laisser refroidir et y diluer la fécule de maïs. Ajouter le contenu de la tasse dans la casserole, bien mélanger et laisser encore 2 minutes sur le feu en remuant.

Retirer du feu et laisser refroidir.

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Si vous n'avez pas d'agar agar il peut être remplcé par 6g de gelatine soit 3 feuilles à faire ramolir dans l'eau froide avant utilisation.

 

 


Comptabiliser 2 unités propoints par verrine dans le cadre de la méthode weight watchers.

25 mai 2013

Une bolée de Taboulé

Je vais partager avec vous ma façon de préparer le taboulé allégé sans cuire la semoule.

C'est un accompagnement parfait pour une viande grillée ou en entrée, pour ma part j'ai pris une double dose ce soir et ça m'a fait mon repas.

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Ingrédients par personne :

  • 40g de semoule semi-complète crue
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1/3 de concombre épluché
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 grosse tomate coeur de boeuf bien mûre
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • 1/2 citron vert
  • 2 petits oignons nouveaux
  • sel, poivre, coriandre en poudre

Mettre la semoule dans un saladier avec la cc d'huile d'olive, mélanger.

A l'aide d'un robot manuel ou autre faire des légumes de petits dés, il est très important de récupérer un maximum de jus des légumes.

Ajouter les dés de légumes ainsi que leur jus dans le saladier, Presser le demi citron vert par dessus.

Saler, poivrer et ajouter une pincée de coriandre en poudre.

Bien mélanger et couvrir d'une feuille de film alimentaire au contact des aliments.

Laisser reposer au moins 30 minutes à température ambiante, vérifier que la semoule ait gonflée avec le jus des légumes puis conserver au frais.

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Comptabiliser 5 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

25 mai 2013

J'ai joué, j'ai gagné !

Il y a de ça une semaine Héléne organisait un concours sur son blog "Malène aux fourneaux" !

J'ai joué en réalisant sa recette de coleslaw que vous trouverez sur nos blog respectifs et puis ... j'ai gagné !

je fais en effet parti des trois gagnantes du concours ayant le plaisir de recevoir un livre de cuisine, le mien est destiné aux desserts cuisinés à la stévia et j'en suis ravie.

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J'ai eu le plaisir de le trouver ce matin dans la boite aux lettres avec un gentil petit mot d'Héléne et depuis je feuillette le petit livre en pensant à la recette que je vais tester en premier !

Je ne vous cache pas que j'ai reperé une recette de tiramisu à l'ananas qui me plait bien !

DSC_0745

En tout cas merci beaucoup pour ce petit cadeau qui va venir compléter ma collection de livres de cuisine !

 

Je vous encourage à aller découvrir son blog dédié à la cuisine weight watchers, toutes les recettes sont accessibles, gourmandes, elles donnent envie et elles sont converties en unités propoints pour vous faciliter la vie .

 

---Merci Merci Merci ---

25 mai 2013

Pastasotto aux poivrons

le Pastasotto c'est quoi ? et bien c'est un risotto mais avec des pâtes !

Une bonne technique pour varier la cuisson de vos pâtes, le pastasotto permet de concentrer les goûts pour plus de saveurs dans votre assiette.

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 70g de pâtes crues
  • 1 petit oignons émincé
  •  1cs de vin blanc de cuisine
  • 1/2 bouillon cube de volaille ou de légumes
  • 1/2 poivron
  • 2 CS de parmesan râpé
  • Basilic frais

 

Émincer l'oignon et le poivron en petits cubes.

Faire cuire l'oignon et le poivron dans une cs d'eau où dans une poêle avec une goutte d'huile d'olive passée au papier absorbant pendant quelques minutes jusqu'a ce qu'ils colorent.

Ajouter les pâtes,déglacer avec le vin blanc.

Diluer le bouillon cube dans un grand bol d'eau.

Ajouter petit a petit dans la prêle comme pour un risotto.

Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic frais hachées.

Servir et parsemer de parmesan râpé.

 

 

Variante : Vous pouvez ajouter davantage de poivrons et remplacer le parmesan râpé par une cs de chèvre frais a ajouter dans la casserole en fin de cuisson, le chèvre frais apportera plus d'onctuosité au pastasotto.

 

 


Comptabiliser  4 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

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24 mai 2013

Maxi brick au pak choï/poulet/Wasabi

Je ne vous cacherais pas que ce midi j'ai cuisiné au four pour la simple et bonne raison qu'il fallait réchauffer l'appartement !

Tandis que la météo est aux lèvres de toutes les commères, je m'arrête la et parlons plutôt cuisine, voici la recette des brick au four, au chou pak choï (voir article précédent), poulet et wasabi.

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Ingrédients pour une maxi brick (1 personne)

  • 1 chou pak choï
  • 1 feuille de brick
  • 80g de blanc de poulet
  • 3g de wasabi
  • 3 cs de crème 4% MG
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • sel

Préchauffer le four à 190 degrés.

Dans une casserole d'eau salée, mettre une pincée de cumin en poudre et porter à ébullition.

Nettoyer et séparer les feuilles du pak choï, les plonger dans la casserole d'eau bouillante et laisser cuire 10 minutes à petits frémissements.

Dans une poêle faire griller le blanc de poulet sans matière grasse en ajoutant juste un peu de poivre.

Mixer le blanc de poulet à l'aide d'un robot. Mixer également le pak choï une fois cuit et égoutté (bien essoré le chou pour qu'il soit un maximum sec).

Dans un bol délayer le wasabi dans la crème, ajouter une pincée de gingembre en poudre et une pincée de sel.

Ajouter les condiments au poulet et au pak choï, bien mélanger.

Déposer la farce au centre de la feuille de brick puis la replier sur elle même pour former un grand carré (ou rectangle.

Déposer la feuille de brick sur une feuille de cuisson, avec le coté des fermetures vers le bas.

Enfourner 15 à 20 minutes.

 

A déguster bien chaud en entrée par exemple.

 

Vous pouvez remplacer le pak choï par des courgettes, des haricots verts ou du chou ordinaire.

 


Comptabiliser 4 unités propoints pour une maxi brick dans le cadre de la méthode weight watchers

 

23 mai 2013

Papillote de colin à l'orange et purée de raves et pommes de terre

Une recette de papillote ça passe toujours bien, c'est rapide et savoureux, et en plus ça ne fait pas trop de vaisselle !

La recette de la purée elle, est plus traditionnelle mais après tout c'est aussi cela qu'on aime !

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Ingrédient pour deux personnes :

  • 240g de filet de colin
  • 1 orange non traitée
  • 6 cs de crème 5% MG
  • 2 échalotes
  • 400g de pommes de terre type bintje
  • 300g de navets raves
  • 1 branche de thym
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1cc de beurre 15% MG

Pour les papillotes dans chacune d'entre elle déposer les zestes d'un quart d'orange, le poisson, une échalote ciselée, 3 cs de crème le jus d'une demi orange. Saler poivrer.

Enfourner 12 minutes à 180 degrés si c'est du poisson frais ou une bonne vingtaine de minutes à 200 degrés s'il est congelé.

Dans une grande casserole d'eau bouillante mettre a infuser le thym et ajouter le bouillon cube. Éplucher et détailler en cubes les navets raves et le pommes de terre, les plonger dans la casserole et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Lorsque les légumes sont cuits, retirer la branche de thym, égoutter et passer au mixeur avec la cc de beurre allégé.

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Servir avec le poisson, les saveurs du thym et de l'orange se marient plutôt bien :)

 

 


Comptabiliser 7 unités propoints par portion dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

23 mai 2013

Poelée de Pak Choï et cabillaud au gingembre

Quezako ? Le Pak choï est une variété de chou chinois cultivé principalement en asie, je l'apprecie particulièrement pour sa difference de texture entre la base du chou et ses feuilles  une fois cuit. De plus ça change un peu des tomates, haricots verts .... voila un légume de plus a ajouter à votre liste de courses (en magasin asiatique ou parfois chez votre maraîcher)

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Ingrédients pour 1 personne :
1 chou pak choï
2 petits oignons nouveaux
100g de dos de cabillaud
3 cs de crème 5% MG
1 cc d'huile de cacahuète ou de sésame
Gingembre frais
Coriandre
Sauce soja
Poivre de sishuan
Quelques lamelles de poivrons.

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Préchauffer le four à 180 degrés
Dans une papillote déposer le cabillaud, 1 cm de gingembre râpé, un tour de moulin à poivre de sishuan, la crème, un peu de sel et les poivrons.
Enfourner 12 minutes environ.

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'arachide.
Émincer l'oignon et détacher les feuilles du pak choï avant de les passer sous l'eau.
Faire revenir les oignons puis lorsqu'ils deviennent translucides ajouter les feuilles de pak choï.
Ajouter quelques feuilles de coriandre, 2 cm de gingembre râpé et un tour de moulin à poivre de sishuan.
Laisser cuire 2 minutes puis ajouter 2 cs de sauce soja. Laisser cuire 1 minute.
Ajouter 6 cs d'eau et laisser mijoter 5 minutes jusqu'a ce que la sauce reduise.

Voici un plat léger, original et vite préparé.
A déguster avec du riz ou des nouilles chinoises.
Vous pouvez egalement ajouter 1 cs de graines de sesame à la fin de la cuisson du pak choi pour ajouter un peu de craquant.


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comptabiliser 4 unités propoints pour une personne dans le cadre de la méthode weight watchers.



22 mai 2013

Granité de melon au basilic

Le soleil n'est pas encore la et pourtant j'avais bien envie de fraîcheur pour le dessert, voici donc une version sans sucre ajouté de granité au melon

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 petit melon bien mûre
  • 1/2 verre d'eau
  • 2 cs de stévia
  • 6 feuilles de basilic frais

Retirer la chaire et le jus du melon, découper des petits dès et les placer au congélateur pendant 1 heure.

Dans un saladier ajouter au melon 1/2 verre d'eau, son jus ainsi que la stevia et le basilic.

Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant ou dans un robot.

Placer dans un récipient plat allant au congélateur.

Congeler 2 heures.

Avant de déguster sortir la préparation 30 minutes à l'avance.

Gratter la glace à l'aide d'une fourchette et déguster de suite !

 

Rafraîchissant et sans calories superflu cette recette est 100% naturelle et à réaliser avec les fruits que vous voulez !

 


Comptabiliser 0pp pour ce dessert dans le cadre de la méthode weight watchers et dans le respect des 5 fruits et légumes par jour

22 mai 2013

Cannellonis aux épinards

Je voulais faire des cannellonis au chèvre frais et épinards et finalement je n'en avais plus, j'ai donc remplacé le chèvre par du fromage frais en gardant la base de ma recette, c'etait tout aussi bon et encore plus leger !

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 500g d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • 30g de philadelphia light à la ciboulette
  • 6 cannellonis à farcir sans près-cuisson
  • 1/2 cc d'huile d'olive
  • 150ml de lait écrémé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1cs de fécule de maïs
  • 2cs de parmesan râpé
  • sel et poivre

Nettoyer les épinards en enlevant les tiges et en les passant sous l'eau froide vinaigrée.

Dans une grande casserole d'eau salée blanchir les épinards pendant 5 à 10 minutes.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Égoutter les épinards, les serrer entre vos mains pour enlever un maximum d'eau. Les hacher.

Mélanger aux épinard la demi gousse d'ail pressée, le fromage philadelphia, l'oignon émincé finement, un peu de sel et de poivre.

Mettre la farce dans une poche à douille.

Farcir vos cannellonis des deux cotés pour qu'ils soient bien garnis.

Huiler un plat à gratin au papier absorbant.

Dans un demi verre d'eau chaude, diluer le cube de bouillon de volaille, dans une casserole mélanger le lait au bouillon, chauffer à feu doux. 

Dans un demi verre d'eau froide diluer la cs de fécule de maïs, une fois mélangée l'ajouter dans la casserole et laisser épaissir  2 minutes sur le feu en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Déposer les cannellonis dans le plat, déposer la béchamel par dessus et saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner 30 minutes.

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Comptabiliser 5 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

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