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Poil Aux Dents

29 juin 2013

Tartare de Flo

Flo, une amie facebookienne m'a mis l'eau à la bouche il y a quelques semaines avec sa recette de tartare de thon à la pastèque, des ingrédients frais, un bon assaisonnement et une belle présentation, il n'en faut pas plus pour que l'envie d'essayer m'envahisse !

Voici ma version servie avec du melon jaune

 

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Ingrédients pour 1 personne :

  • 80g de thon
  • 2cs de yaourt 0% MG
  • 1cs de crème 4% MG
  • 1 petite échalote
  • ciboulette
  • 1 trait de citron vert
  • sel, poivre
  • 150g de melon jaune

Découper la chair du melon jaune en petits cubes, réserver.

Mélanger l'échalote émincée au thon égoutté. Ajouter la ciboulette ciselée, le citron vert, le sel et le poivre.

Cercler Sur une assiette le melon surplombé de la préparation à base de thon.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Une entrée bien fraîche pour l'été, j'ai été surprise qu'une recette si simple soit si bonne et je ne peux de ce fait que vous la conseiller !

 


Comptabiliser 3 unités propoints pour l'ensemble de la recette dans le cadre de la méthode weight watchers

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29 juin 2013

Pancakes ultra légers à la banane

Voici une bonne idée d'Hélene qui confectionne chaque matin ses pancakes à la banane pour un petit dej' permettant de tenir jusqu'au déjeuner.

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Ingrédients pour 1 personnes = 2 gros pancakes ou 3 petits

  • 1grosse banane
  • 1cs de stevia
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  • 1 oeuf de poule

Dans un bol écraser la banane, ajouter la stévia, la cannelle, bien mélanger.

Battre l'eouf & l'ajouter à la banane.

Faire chauffer une poêle anti adhésive, une fois chaude y déposer une louche de préparation et faire dorer plusieurs minutes avant de la retourner.

(je n'ai pas attendu assez longtemps, ma présentation laissait a désirer, d'ou la photo en pleine cuisson)

Cuire l'autre face 1 minute avant de servir.

Pour accompagner vote thé ou un fromage frais, ce petit dej' vous tiendra au ventre !

 


Comptabiliser 2 unités propoints pour l'ensemble de la recette dans le cadre de la méthode weight watchers

29 juin 2013

Potage oriental aux pois chiches

Et oui un potage aux portes de juillet .. pourquoi pas après tout, je vous présente ce soir une recette orientale de potage aux pois chiches, on y retrouve de nombreuses saveurs pour un si petit bol et cela, pour mon plus grand plaisir !

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Ingrédients par personne :

  • 1 etit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 120g de pois chiches
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 150g d'eau
  • 15g d'abricot secs (ou raisins secs)
  • 160g de tomates pelées et concassées.
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Quelques feuilles de persil plat
  • 1cc de curry en poudre
  • Sel, poivre

Epluher et emincer l'oignon, faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire dorer l'oignon sur feu très doux.

Ajouter les dès de tomates, les abricots les herbes et les pois chiches.

Saler et poivrer, ajouter le curry, la gousse d'ail et l'eau.

Laisser sur feu doux pendant 30 à 4 minutes.

Retirer la gousse d'ail.

Ajuster l'assaisonement et passer au blender jusqu'a obtention d'une soupe (j'ai laisser quelques morceaux dans la mienne mais c'est une question de gouts).

Servir bien chaud.

A cosommer en entrée ou en plat du soir si vous aimez les saveurs d'orients, je vous encourage a tester cette recette.

 


Comptabiliser 6 unités propoints pour ce grand bol de soupe dans le cadre de la méthode weight watchers

 

29 juin 2013

Crème brûlée au sirop de genepi

La crème brûlée fait bien souvent l'hunanimité à table, ça nous rappel notre enfance et on adore ça ! j'ai déjà goûter la crème brûlée à la liqueur de genépi mais aujourd'hui je vous propose une version sans alcool au sirop de genépi.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250g de lait
  • 250g crème fleurette entière
  • 125g de jaunes d'oeufs
  • 150g de sirop naturel de genépi
  • Cassonade

Préchauffer le four à 100 degrés.

Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole jusqu'a ébullition en remuant sans cesse.

Verser le mélange sur les jaunes tout en remuant à l'aide d'un fouet.

Ajouter le sirop et bien mélanger, verser dans des ramequins et enfourner 45 minutes à une heure sans augmenter la chaleur du four.

Sortir les crème, les saupoudrer de cassonade et enfourner 3 à 5 minutes sous le grill du four pour que la cassonade caramélise et forme une croûte dure, celle que l'on adore casser à la cuillère !

Un dessert à la fois classique et original, le bonheur de revisiter les desserts de notre enfance :)

28 juin 2013

Gratin de pâtes au cabillaud, courgettes et parmesan

La semaine dernière je désespérais devant mon frigo en cherchant une idée pour le repas jusqu'a ce que chococlara perce mes pensées ..... elle publie à ce moment même une recette avec ce qui me restait à savoir des pâtes des courgettes et du parmesan, voyez par vous même ***

J'ai apporté des petites modifications et ajouté du poisson pour en faire un repas complet.

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Ingrédients pour un gratin :

  • 70g de pâtes crues
  • 100g de cabillaud
  • 1/2 courgette
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de parmesan râpé
  • sel poivre et basilic

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Égoutter et réserver.

Préchauffer le four sur la fonction grill.

Dans une poële faire chauffer l'huile et y faire revenir les courgettes épluchées et émincées finement en rondelles.

Ajouter le poisson et retirer le du feu avant qu'il ne soit trop cuit.

Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail.

Déposer les pâtes dans le fond du plat, saler, poivrer et recouvrir du mélange courgette/poisson, saler et poivrer de nouveau.

Déposer des feuilles de basilic émincées par dessus puis parsemer de parmesan râpé.

Enfourner 3 minutes sous le grill.

 

 


Comptabiliser 10 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la recette weight watchers

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28 juin 2013

Chaud chaud le gaspacho !

N'importe quoi l'article devrait se nommer "bien frais" ! et oui le gaspacho c'est une soupe froide de légumes que j'apprecie tout particulièrement par ce temps caniculaire ! En entée, en apéritif ou dans une petite bouteille pour le pique nique, le gaspacho s'adapte à toutes les situations ! 

 

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Ingrédients pour 1 L :

  • une petite boite de tomates pelées et épépinées
  • 1/2 poivron rouge pelé et épépiné
  • 1/2 poivron jaune pelé et épépiné
  • 2 oignons nouveaux
  • la moitié d'un concombre épépiné
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 1 pincée de piment d'espelette ou 3 gouttes de tabasco
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 6 glaçons
  • une oignée de feuilles de basilic

Préchauffer le four a 190 degrés.

Épépiner les poivrons et déposer les moitiés nécessaires à la recette au four pendant 20 minutes.

A la sortie du four, enfermer les poivrons dans un sac plastique hermétique, ainsi il sera plus facile d'en retirer la peau.

Retirer la peau au bout de 2 ou 3 minutes et laisser refroidir.

Éplucher le concombre et le couper grossièrement en dés.

Nettoyer les oignons nouveaux et la gousse d'ail.

Mettre tous les légumes dans le bol du blender avec l'huile d'olive, le piment le jus de citron, le basilic, le sel et le poivre.

Mixer jusqu'a obtention d'un mélange homogène.

Ajuster l'assaisonnement puis ajouter les glaçons et mixer de nouveau avec la fonction "glace pilée" du blender.

S'il est trop epais ajouter des glaçons, de l'eau ou l'autre moitié du concombre.

Servir immédiatement ou réserver au frais.

 


L'ensemble de la recette fait 3 unités propoints à diviser selon le nombre de parts dans le cadre de a méthode weight watchers.

 

 

28 juin 2013

Croziflette en Haute Savoie !

je vous ai déjà parlé de la croziflette, ce plat savoyard que j'ai l'habitude de déguster dans les restau locaux, je me suis lancée et j'ai testé, c'est un plat assez lourd j'ai donc fait de petites portions et nous l'avons dégusté avec une salade verte.

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Ingrédients pour 4 personne :

  • 150g de crozets nature crus
  • 150g de crozets au sarrasin crus
  • 1 tranche de jambon fumé par personne
  • 1/2 reblochon fermier
  • 10cl de crème liquide
  • 1 gros oignon
  • poivre du moulin
  • 1 noisette de beurre

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer l'oignon émincé finement.

Préchauffer le four en mode grill.

Dans un grand volume d'eau salée faire cuire les crozets ensemble pendant environ 15 minutes.

Découper les tranches de jambon cru en petits morceaux.

Dans 4 mini cocottes ou ramequins repartir les crozets, faire un tour de moulin à poivre sur chacune d'entre elles et repartir la crème liquide par dessus.

Ajouter les oignons dorés puis les morceaux de jambon cru.

Détailler des dés de reblochon et les repartir au dessus des cocottes.

Enfourner 5 à 10 minutes sous le grill, le temps que le fromage fonde et dore légèrement.

 

 

18 juin 2013

Salade de courgettes au miel et à la menthe

Encore une salade et oui dès qu'il fait chaud je pourrais me nourrir que de ça ! et puis c'est bon pour la santé ! on fait le plein de légumes avec un bon assaisonnement pour ravir nos papilles !

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Ingrédients pour une personne :

  •  5cc de vinaigrette =  *** 
  • 1 cc de miel liquide
  • 1 brin de menthe
  • 1/2 courgette

Râper la courgette une fois épluchée.

Mélanger la vinaigrette avec le miel.

Ciseler la menthe et l'ajouter à a vinaigrette.

Bien mélanger et ajouter la courgette.

Simple comme bonjour !

 


Comptabiliser  2 unités propoints dans le cadre de la méthode weight watchers

18 juin 2013

Slata mechouïa au thon

La slata mechouïa ou mechouïa est une salade tunisienne à l'origine composée de légumes grillés, j'ai un peu adapté la recette à ma sauce et sous inspiration d'une recette trouvée dans le livre "180 recettes weight watchers" Je vais la déguster en repas ce soir en tartinade sur des tartines de pain de seigle.

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Ingrédients pour une personne :

  • 1 poivron au vinaigre aigre-doux
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 petite échalote
  • 80g de thon au naturel
  • 1/2 cc d'huile d'olive
  • Sel, poivre et herbes de provence

Couper grossièrement les légumes au couteau.

Émincer finement l'échalote et égoutter le thon.

Dans un saladier mélanger le thon émietté avec les dés de légumes et l'huile d'olive.

Saler et poivrer, ajouter des herbes de provence.

Ajuster l'assaisonnement et réserver au frais.

Se déguste frais en tartinade sur du pain ou en accompagnement comme une salade.

 


Comptabiliser 3 unités propoints dans le cadre de la méthode weight watchers

18 juin 2013

Mini verrines de poivron au chèvre frais

Une idée pour un apéritif dînatoire, c'est ma maman qui la réalise en générale mais en version moins light, je l'ai donc allégé parce que je suis fan et il ne faut pas se priver des bonnes choses !

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Ingrédients pour 4 verrines :

  • 1 gros poivron rouge
  • 30g de chèvre frais 
  • 6 cs de crème liquide 4% MG
  • Piment de cayenne
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à degrés.

Couper le poivron en deux et l'epepiner.

Enfourner 20 minutes, à la sortie du four enfermer le poivron dans un sac congélation pendant deux minutes, retirer ensuite la peau du poivron et laisser refroidir.

Dans un blender mettre le poivron, le chèvre frais, la crème, une pincée de piment de cayenne un peu de sel et de poivre.

Mixer le tout jusqu'a obtention d'une texture homogène.

Verser dans les verrines et réserver au frais.

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Comptabiliser 1 unité propoints par verrine dans le cadre de la méthode weight watchers

 

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