750 grammes
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Poil Aux Dents

15 août 2013

Muffins à la myrtille de Mme Ven Der Kamp

Voici une recette à la Bree ven der Kamp, la célèbre rousse désespérée de ma série fétiche ! J'ai piqué la recette sur le blog de ma copine Chococlara, je vous invite donc à décourir son blog concacré a ses delicieuses recettes allegées ou non.

Entre elle et les muffins, c'est une réelle histoire d'amour !

<3 <3 <3  

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*Garniture version crumble :
4càc de beurre (j'ai utilisé du beurre demi sel)
2càs de farine
4càs de cassonade (j'ai utilisé du sucre blanc)
1/2 càc de cannelle

*Ingrédients secs :
300g de farine
1/2 sachet de levure
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

*Ingrédients liquides :
265ml de lait (j'ai utilisé du lait de soja)
65ml d’huile de tournesol
3 oeufs
1càc d’extrait de vanille (j'ai utilié deux gousses de vanille )
250g de myrtilles fraîches

-Préchauffer le four à 220°
-Mélanger grossièrement et lentement la garniture streusel en laissant de gros morceaux
-Mélanger les ingrédients liquides
-Mélanger les ingrédients secs
-Mélanger les ingrédients secs et liquides ensemble lentement en laissant de gros morceaux, la pâte ne doit pas être fluide.
-Répartir la préparation, à la cuillère dans les moules à muffins*
-Ajouter les myrtilles manuellement dans chaque moule
-Terminer par la garniture streusel jusqu’en haut des moules
-Faire cuire les muffins 15 à 20mm jusqu’à ce qu’ils soient bien dorées.

 

A vos fourneaux les marmitons et qu'ça muffin !

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15 août 2013

Salade Grecque

Je vous laisse decouvrir ma rrecette de salade grecque, cette recette vous permettera de varier vos accompagnement ou tout simplement de réaliser un repas leger pour cet été.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 60g de feta 
  • 1 concombre
  • 2 toates coeur de boeuf
  • 50g d'olives noires 
  • 1cs d'huile d'olive exrta vierge
  • 1/2 citron vert
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Netoyer et eplucher les legumes avant de les tailelr en petits dés.

Presser le jus du demi citron vert et mélanger le jus à l'huile d'olive, ajouter la menthe ciselée le cumin, le sel, le poivre et l'ail pressé.

Emietter la feta.

Mélanger tous les ingredients dans un saladier et aroser de sauce.

il est preferable de preparer cette salade au moins une heure en avance, vous pouvez ajuster l'assaisonement en ajoutant plus ou moins de cumin et de poivre selon si vous aimez manger relevé ou non.

 


Comptabiliser 3 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

9 août 2013

Tiramisu jaune et blanc

Pour le dessert ce week end, un tiramisu, encore ! et oui je suis fan, cette fois ci je l'ai fait avec des nectarines auquelles j'ai ajuter un peu d'alcool d'amandes fouinée en Italie l'été dernier, voyez plutôt :

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Ingrédients pour 6 verrines :

  • 4 nectarines mûres
  • 3 oeufs frais
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250g de mascarpone
  • 3 cs de crème d'amandes (alcool) 
  • 2 gousses de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 24 biscuits speculoos

Nettoyer les fruits et les couper en quartiers, les mélanger aux grains de vanille que vous aurez extrait des gousses, laisser macérer une bonne heure au réfrigérateur.

Séparer les blancs des jaunes.

mélanger les jaunes avec le sucre vanillé, fouetter fermement jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajouter la crème d'amandes puis le mascarpone.

Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter délicatement les blancs au mélange de mascarpone à l'aide d'une maryse.

Dans les vérines déposer 2 speculoos écrasés grossièrement puis quelques quartiers de nectarine et enfin une couche de mélange au mascarpone. Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients, finir par une couche de mascarpone et décorer d'un quartier de nectarines ou de quelques miettes de speculoos.

Réserver au frais au moins une heure.

6 août 2013

Fritatta végétarienne

Amplement inspirée de la recette de july *** j'ai testé la fritatta végétarienne ce midi, je me suis régalée pour l'été c'est léger et ça change des crudités.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 petits oeufs frais
  • 1 petite courgette
  • 2 tomates bien mûres
  • 1/2 poivron vert
  • 45g de feta
  • 1 bouillon cube au basilic
  • Piment d'espelette
  • 1cc d'huile d'olive
  • sel, poivre et ciboulette fraîche

Dans un bol battre les oeufs avec du sel, du poivre, la ciboulette et une pincée de piment d'espelette.

Éplucher la courgette, l'epepiner, idem pour le poivrons et nettoyer la tomate. Couper les légumes en petits dès.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y dorer la courgette et le poivron, ajouter un peu d'eau et le bouillon puis les dès de tomate.

Lorsque les légumes sont a peine croquants et que le bouillon s'est évaporé ajouter les oeufs et laisser cuire a couvert 2 minutes.

Ajouter la fêta émiettée par dessus et couvrir de nouveau 2 minutes.

Ajuster la cuisson selon si vous aimez les oeufs baveux ou bien cuits.

 

Servir avec une salade verte, ce plat mettra de la couleur dans vos assiettes !

 


Comptabiliser 6 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

5 août 2013

Citron confits au sel

Il y a quelques semaines je vous publiais cette photo :

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En effet je me suis lancée dans la préparation de citrons confits au sel, j'ai fouiner dans mes livres pour trouver la technique; "fait maison", la voici :

Ingrédients :

  • 5 à 6 citrons jaunes bio
  • 1 grand bocal
  • Du gros sel
  • 1L d'eau

Nettoyer les citrons et les placer dans un grand bocal, les recouvrir d'eau froide et verser par dessus 4 cs de gros sel pour former une saumure.

Pendant une semaine il faut changer la saumure chaque jour, eau et sel.

Au bout de 6 à 8 jours, ouvrir les citrons en quartiers sans inciser la chaire, déposer sur chaque quartier une pincée de gros sel.

Replacer les quartiers dans le bocal, bien refermer et stériliser dans une grande casserole d'eau bouillante.

Laisser macérer un mois avant de les consommer.

Le bocal se gardera facilement plusieurs mois.

 

Voila, dès aujourd'hui ils sont consommables à moi les tajines, comme celle ci dessous que j'ai pu déguster à Agadir cet été!

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5 août 2013

Poulet grillé au citron/romarin et salade de saison

Voici ce que j'ai préparé au déjeuner ce midi, j'ai voulu faire léger mais évidement gourmand, j'ai misé sur le citron qui rafraîchi toujours un plat ainsi que sur les herbes fraîches; j'en raffole de ces herbes folles !

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Ingrédients pour deux personnes :

  • 140g de filet de poulet
  • 1 avocat 
  • 2 poignées de tomates cerises
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1/2 citron vert
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • Sel au romarin et écorce de citron (mélange préparé)
  • Poivre
  • 2 cc d'huile d'olive aromatisée à la tomate séchée (ou nature)

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Pour le poulet, préparer une marinade avec le jus d'un demi citron vert, du sel au romarin et écorce de citron et une pincée de piment d'espelette.

Laisser au frais au moins 30 minutes.

Pour la salade, laver et découper les tomates et l'avocat. Déposer par dessus un filet d'huile d'olive aromatisée à la tomate séchée puis un filet de jus de citron vert. 

Parsemer de ciboulette ciselée, saler et poivrer.

La salade peu également être préparée à l'avance et servie à température ambiante, ce qui réussi plutôt bien à l'avocat.

Cuire le poulet dans une poêle anti-adhésive et découper des tranches avant de servir autour de votre salade.

 


Comptabiliser 9 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

5 août 2013

carottes râpées à la marocaine

De retour de vacances, des chameaux plein la tête, je ne pouvais pas revenir sans quelques recettes typiques ! Pour commencer voici la salade de carottes râpées à la Marocaine, armez vous de vos plus belles épices pour tester cette recette savoureuse !

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 belles carottes
  • 1/2 cc d'ail en poudre
  • 1 orange a jus
  • 1/2 citron
  • Une pincée de cumin en poudre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 CS bombée de raisins secs

Râper les carottes à l'aide du robot de la grosseur que vous souhaitez, plus elles seront épaisses plus il sera préférable de les préparer à l'avance.

Dans un saladier mélanger l'huile d'olive aux jus d'orange et de citron. Ajouter les épices puis les raisins secs. Y mettre les carottes et terminer par la coriandre ciselée.

Se prépare à l'avance et peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

Variante, vous pouvez ajouter 1 cc d'eau de fleur d'oranger pour un peu plus d'évasion culinaire !

Cette salade fera une parfaite entrée ou accompagnement pour vos viandes grillées.

 

 


Comptabiliser 1 unité propoint par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.

5 juillet 2013

Tzatziki

Mmmmmhhhhh je suis very fan; le tzatziki, plus facile a manger et à préparer qu'a prononcer, j'en mange en toute saison et à toutes les sauces enfin pas vraiment puisque ma recette est toujours la même :

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Ingrédients pour 1 bol, 2 personnes :

  • 1/2 concombre
  • 1/2 cc d'ail en poudre
  • 1 yaourt sveltesse 0%
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 5 feuilles de menthe
  • sel, poivre

Éplucher le concombre et le détailler en petits dés, le laisser dégorger dans une passoire avec un peu de sel.

Mélanger dans un bol le yaourt, l'huile la menthe ciselée le sel et le poivre.

Ajouter le concombre et réserver au frais.

A déguster en tartinade ou en dips à l'apero ou à la petite cuillère pour accompagner votre plat.

 


Comptabiliser 2 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

1 juillet 2013

Poêlée de poivrons aux pois chiches et chorizo

Il me restait des pois chiches de ma soupe orientale j'ai donc testé une poêlée de poivrons à laquelle je les ai ajoutés ainsi qu'un peu de chorizo pour relever le tout, j'ai été agréablement surprise par le caractère de ce plat, autant vous dire "ça dépote !"

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Ingrédients par personne :

  • 80g de pois chiches cuits
  • 20g de chorizo
  • 200g de mélange de poivrons émincés
  • une gousse d'ail
  • sel poivre
  • 30g de semoule de blé crue

Dans une poêle chaude déposer 1/3 du chorizo coupé en dés, il servira a graisser la poêle, inutile d'ajouter de l'huile.

Y jeter les poivrons émincés, laisser dorer quelques minutes puis ajouter l'ail écrasé, les pois chiches et le reste des dès de chorizo.

Laisser cuire 1 à 2 minutes puis ajouter 6cl d'eau et laisser mijoter à découvert jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de liquide.

A part dans un bol mélanger 30g de semoule de couscous et 30g d'eau salée. Passer 40sec au micro onde à 700W. Sortir et egrainer à la fourchette.

Dresser et servir chaud.

 


Comptabiliser 8 unités propoints pour cette recette avec la semoule ou 5 unités propoints sans la semoule dans le cadre de la méthode weight watchers.

1 juillet 2013

Tartiflette individuelle

Il faut bien se défaire des plats d'hiver, voici ma dernière tartiflette de la saison même si il n'y a pas d'heure pour ce qui est bon :)

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Ingrédients pour une personne :

  • 200g de pomme de terre crues
  • 30g de reblochon fermier
  • 1 oignon
  • 1cs de vin blanc
  • 2 cs de crème liquide 4% MG
  • 40g de bacon 
  • Sel, poivre

Préchauffer le four en mode grill.

Éplucher et couper les pommes de terre à la mandoline.

Idem pour l'oignon.

Dans un grand volume d'eau salée faire cuire les pommes de terre et avant la fin de la cuisson ajouter l'oignon pendant 2 minutes.

Découper le bacon en petits morceaux et le fromage en dès.

Dans un plat à gratin u une mini cocotte déposer les pommes de terre égouttées, mélangées à l'oignon.

Verser la crème et le vin par dessus.

Saler, poivrer.

Déposer les morceaux de bacon puis les dés de fromage

Enfourner 8 minutes sous le grill.

 

Étant un plat assez lourd je vous conseil de l'accompagner d'une bonne part de salade verte.

 


Comptabiliser 9 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers.

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