Lasagnes aux légumes et bœuf aux épices douces
Les lasagnes comment vous faire comprendre que j'aore ça ! et bien en vous proposant une variante de la recette originale par exemple !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 plaques de lasagnes
- 400g de boeuf haché 5% MG
- 200ml de lait écrémé
- 1 cs de maïzena
- 1 cc d'huile d'olive
- 60g d'emmental râpé
- 1 petite courgette
- 2 carottes
- 2 oignon
- 1 blanc de poireaux
- 1 boite de tomates pelées au naturel
- 2 cs de sauce soja
- sel, poivre, ras el hanout, cannelle, noix de muscade
- 1 cube de bouillon de de légumes
- 1 carré de sucre
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver, éplucher et émincer finement les légumes et râper la carotte.
Dans une poêle cuire les légumes dans l'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps cuire la viande hachée dans une seconde poêle avec le deuxième oignon émincé. Ajouter les tomates pelées puis la sauce soja. Poivrer. Ajouter une pincée de cannelle, un peu de ras el hanout et le carré de sucre. Laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.
Dans une casserole faire chauffer le lait avec le cube de bouillon, la maïzena et un peu de muscade, laisser épaissir à feu doux.
Une fois les trois préparations prêtes disposer dans un plat allant au four : une cs de béchamel dans le fond puis une couche de viande, une couche de légumes, une couche de pâtes et une couche de béchamel, renouveler deux fois. Finir en parsemant de fromage râpé et un tour de moulin à poivre.
Enfourner 30 minutes environ, il faut que le fromage soit gratiné.
Servir chaud, vous avez la un plat complet a accompagner d'une petite salade verte.
Comptabiliser 8 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers