Mini momies et doigts de sorcières
HALLOWEEN IS READY !
Demain c'est le jour-J alors tremblez humains ! Voici ce que j'ai préparé pour le repas halloweenesque de demain :
- 10 knackis de porc ou de volaille
- 1 rouleau de pâte feuilletée bio
- des graines de sésame noir
- Un jaune d’œuf
Les mini momies :
Préchauffer le four à 180 degrés
Mettre la pâte feuilleté déroulée au frigo environ 15 minutes avant la préparation des mini momies.
Couper la moitié des knackis en deux.
Sortir la pâte du frigo et coupe la moitié de la pâte en fines lamelles.
Enrouler simplement la pâte autour des demi knackis en veillant a fermer le dessus et en laissant un espace pour les yeux.
Préformer de petits trous pour les yeux et y mettre deux graines de sésame noir.
Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner une vingtaine de minutes.
Doigts de sorcières :
Garder le four allumé a 180 degrés.
Couper des rectangles de pâte suffisamment larges pour entourer les demi knackis.
Couper les knackis en 2.
Dans les rectangles de pâte, couper en haut et au milieu un petit rectangle à l'aide d'un couteau.
Déposer la knackis et refermer la pâte à l'aide d'un peu de jaune d’œuf.
Marquer trois traces de couteau pour faire les phalanges sur chacun des doigts avant de les badigeonner de jaune d’œuf.
Enfourner tous les doigts pendant une vingtaine de minutes.
Servir chaud, tiède ou froid accompagné d'une petite coupelle de sans de crapaud, ou de ketchup :)
HAPPY HALLOWEEN !