750 grammes
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Poil Aux Dents

20 décembre 2013

Nouveautés Weight Watchers 2014

Nouvelle année, bonnes résolutions ... reprise en main, c'est le moment !

La grande nouveauté du programme pour la nouvelle année c'est l'application simpl'express qui propose deux semaines de menu clé en main . A télécharger sur smartphone pour les abonnées ou a consulter online.

Une bonne façon de commencer ou reprendre le programme après les excès des fêtes de fin d'année.7

Rendez vous sur le site weightwatchers.fr pour plus d'informations.

 

Et la seconde nouveauté qui est en place dès maintenant en région parisienne ... roulement de tambour .... il s'agit ..... d'un Food Trucks weight watchers ! 

La méthode se met à la mode de ces restaurants ambulants.

Vous pourrez déguster de petits plats équilibrés sur le pouce, pour cela il faut faire venir le food trucks dans votre ville .... Tous à vos votes ! 

JE VOTE ICI >

 https://www.facebook.com/weightwatchersfrance/app_189872034538322

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Pour ma part j'éspere avoir la chance de le voir sur Annecy, mais n'hesitez pas a voter, à défendre votre ville et à inviter vos amis.

 

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16 décembre 2013

En préparant Noël : Mini cannelés au chèvre et miel

Envie d'une petite douceur sucrée salée ? Les minis cannelés à grignoter apporterons douceur et gourmandise à vos apéritifs de fêtes.

179

Ingrédients pour 30 pièces :

  • 60g farine
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 180g bûche de chèvre
  • 15cl de lait
  • 30g de beurre
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 1 càc de thym
  • poivre , sel

Préchauffer le four à 200 degrés.

Faire chauffer le lait et le beurre, ajouter les oeufs et battre. Ajouter la bûche de chèvre en petits morceaux tant que le mélange est encore chaud afin qu'elle fonde en partie.

Ajouter la farine et mélanger au fouet, il ne doit plus y avoir de grumeaux.

Assaisonner et ajouter le miel et le thym.

Verser le mélange dans des moules à mini cannelés (les miens sont en silicone donc pas besoin de beurrer)  remplir aux 3/4.

Enfourner pour une quarantaine de minutes, s'ils colorent trop sur le dessus, couvrir d'une feuille de papier aluminium.

Sortir du four et laisser refroidir avant de les démouler.

J'ai fait le choix de les préparer à l'avance et de les congeler.

Je les congèle directement dans les moules pendant 1 petite journée avant de les démouler et les conserver dans des sacs congélation, le jour J je les sortirais 3 à 4 heures en avance et les laisserais décongeler à température ambiante.


Comptabiliser 1 unité propoints par pièce dans le cadre de la méthode weight watchers

 

16 décembre 2013

En préparant Noël : Bredeles à la fleur d'oranger

Peut être ma dernière recette de la saison ? je ne sais pas encore on verra, j'en suis à 9 sortes différentes de bredeles cette année. On verra ou me mènera ma gourmandise !

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Ingrédients pour 40 biscuits :

  • 80g de poudre d'amandes
  • 5 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 250g farine
  • 1/ sachet de levure chimique
  • 50g sucre en poudre
  • 1 oeuf 
  • 100g beurre

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un saladier verser la poudre d'amandes, la recouvrir d'eau de fleur d'oranger.

Ajouter la farine et la levure puis mélanger avec l'oeuf.

Ajouter le beurre à température ambiante.

Pétrir et former une boule de pâte.

Envelopper la dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.

Abaisser la pâte à moins d'un cm.

Découper à l'emporte pièce.

Déposer sur du papier cuisson sur une plaque allant au four.

Enfourner une dizaine de minutes.

16 décembre 2013

En préparant Noël : Mini biscuits citron/cannelle

Pour changer un peu des emportes pièces traditionnels voici ma recette de biscuits au citron et à la cannelle en forme de mini fleurs, adorée des enfants par leur côté dînette :)

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Ingrédients pour 80 mini biscuits : ou 40 de taille normale.

  • 250g farine
  • 150g sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70g beurre
  • zeste d'un citron jaune bio
  • 1 cc cannelle
  • le jus d'un demi citron

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Préchauffer le four à 150 degrés.

Pétrir ensemble tous les ingrédients jusqu'a obtention d'une pâte lisse.

Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

Abaisser la pâte à 1 cm d'epaisseur.

Découper les mini fleurs.

Disposer sur une feuille de papier cuisson et enfourner 10 minutes.

A la sortie du four il est possible de les saupoudrer d'un mélange de sucre et cannelle lorsqu'ils sont encore chauds.

A conserver dans une boite en fer.

Bonne dégustation les gourmands !

 

 

16 décembre 2013

En préparant Noël : Biscuits aux pralines

Dans la série des bredeles en voila qui en manquent pas de couleurs ! Le sucre des pralines allié au bon goût des amandes nous ferait presque retomber en enfance !

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Ingrédients pour 40 biscuits :

  • 200g pralines roses
  • 180g farine
  • 160g beurre
  • 1 oeuf
  • 50g sucre
  • 1 sachet de levure chimique

Mixer grossièrement les pralines.

Sortir le beurre à température ambiante.

Mélanger le beurre et le sucre au fouet jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les pralines puis l'oeuf.

Verser la farine et la levure. Mélanger à la main.

Former deux boudins plats, les filmer et laisser 2 heure au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur.

Préchauffer le four à 160 degrés.

Découper des tranches dans vos "boudins" qui formerons vos biscuits.

Les déposer sur une feuille de papier cuisson, attention à bien les espacer ils gonflent pendant la cuisson.

Enfourner pour 15 minutes.

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14 décembre 2013

En préparant Noël : Damiers choco/vanille

Je ne peux pas vous dire que ce sont mes préférés puisque je l'ai déjà dit d'autres bredeles ! Mais oui je succombe également et j'aime beaucoup l'aspect de ceux ci, ça peut paraître compliqué mais rassurez vous c'est un jeu d'enfants !

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Ingrédients pour 50 biscuits :

  • 250g farine
  • 1 cc levure chimique
  • 100g sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 gousses de vanille
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150g beurre
  • 20g de cacao dégraissé non sucré ou amer

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Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter le jaune d'oeuf puis le beurre coupé en petits morceaux.

Pétrir du bout des doigts jusqu'a obtenir une texture homogène et sableuse.

Séparer la pâte en deux, dans une moitié ajouter les graines de vanille et dans l'autre, le cacao.

Couper de nouveau chaque boule de pâte en deux et former 4 boudins de même taille.

Disposer les 4 boudins les un au dessus des autre en respectant l'alternance de couleur.

Filmer avec du film alimentaire. Une fois filmer bien serrer la pâte et lui donner une forme rectangulaire.

Réserver au frais pendant une heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Sortir du réfrigérateur et couper des biscuits de moins d'un cm d'epaisseur.

Déposer espacés sur une feuille de papier cuisson et enfourner 12 minutes.

Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite en fer.

 

14 décembre 2013

En préparant Noël : Biscuits au citron vert

Des bredeles et oui encore, il n'y en a jamais trop :) Ceux ci apporte la douce acidité du citron vert que j'adore ! 

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Ingrédients pour 60 biscuits :

  • 125g de beurre
  • 120g sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 citron vert
  • 250g farine

Sortir le beurre à l'avance jusqu'a ce qu'il soit mou.

Le mélanger au sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.ajouter les jaunes d'oeufs et enfin ajouter les zestes et jus du citron vert.

Verser la farine et pétrir à la main, si besoin ajouter un peu plus de farine pour que la pâte ne colle plus .

Former une boule de pâte, filmer et réserver au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie d'une épaisseur d'un demi centimètre.

A l'aide d'emportes pièces découper les biscuits et les placer sur une feuille de papier cuisson.

Enfourner une dizaine de minutes.

Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage : facultatif

Mélanger 4 cs bombées de sucre glace avec le jus d'un demi citron vert.

Ajuster les proportions afin que le glaçage soi liquide mais plutôt épais et pas translucide.

Vous pouvez râper sur le dessus quelques zestes pour la couleur.

Laisser sécher à l'air libre et conserver dans une boite en fer.

 

 

12 décembre 2013

En préparant Noël : Croissants de lune aux amandes et à la vanille

Dan la serie des bredeles je voudrais > les petits croissants de lune aux amandes et à la vanille, ma madeleine de proust, le doux souvenir des cadeaux gourmands fait par ma grand mére.

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Ingrédients pour 40 biscuits :

  • 250g farine
  • 1/2 cc levure chimique
  • 125g sucre en poudre
  • 2 gousses de vanilles
  • une pincée de sel
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 125g de poudre d'amandes
  • 200g de beurre

Dans un saladier tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre. Creuser un puis et ajouter les jaunes d'oeufs et les carrés de beurre mous. 

Gratter les gousses de vanille et ajouter les grains. Mélanger à la main jusqu'a obtention d'une pâte lisse. former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure.

Avec la pâte façonner les croissants à la main, de la taille d'une noix.

Les déposer espacés sur une feuille de papier cuisson et enfourner 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson.

A la sortie du four, les mettre à refroidir avant de les manipuler.

Vous pouvez les saupoudrer de sucre en poudre et les conserver dans une boite en fer.

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12 décembre 2013

Bacon and cheese waffles

Tout nouveau tout beau, j'ai reçu ce matin mon nouveau moule à gaufres en silicone pour une cuisson au four de la marque Lekué. Aussitôt reçu, aussitôt utilisé enfin presque, il a d'abord fallu que je me décide entre recette sucrée ou salée .... finalement ce sera salée agrémenté de fromage et de lardons de bacon fumé.

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Ingrédients pour 4 gaufres :

  • 1 oeuf + 1 blanc
  • 200ml lait écrémé
  • 120g farine
  • 1 cc levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 20g de beurre 40% MG
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • 30g de mozzarella allégée par gaufre
  • 20g de lardons de bacon par gaufre
  • 1 cs de parmesan râpé par gaufre
  • 1cc persil haché
  • Poivre du moulin

Préchauffer le four à 200 degrés.

Tamiser la farine avec la levure, dans un saladier creuser un puis et ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu.

Battre jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de grumeaux et ajouter une pincée de sel.

Dans le fond du moule à gaufre déposer les lardons de bacon et la mozzarella en petits dés.

Recouvrir jusqu'en haut de pâte, ajouter un peu de poivre et saupoudrer chaque gaufre avec 1 cs de parmesan.

Enfourner 15 minutes. Démouler les gaufres et les enfourner de nouveau sur une grille encore quelques minutes, le temps qu'elles dorent sur le dessus.

 


Comptabiliser 6 unités propoints par gaufre dans le cadre de la méthode weight watchers

12 décembre 2013

En préparant Noël : terrines individuelles de truite et noix de saint jacques

Encore une petite idée pour les fêtes, une terrine de la mer, préparée à l'avance et congelée en portions individuelles.

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Ingrédients pour 12 portions individuelles ou une terrine classique pour 6 personnes :

  • 300g truite fraîche
  • 100g de noix de saint Jacques 
  • 60ml crème épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 biscottes
  • Sel, poivre et persil

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Enlever la peau de la truite ainsi que les arrêtes et la couper en gros cubes.

Trancher les saint Jacques en 12 rondelles de même épaisseur.

Dans un blender mettre la truite avec l'oignon et l'ail, mixer.

Ajouter les oeufs, la crème et les biscottes.

Assaisonner avec peu de sel, du poivre et ajouter le persil.

Mixer jusqu'a obtention d'une texture lisse et mousseuse.

Préchauffer le four à 100 degrés.

Dans les moules disposer le mélange de truite à la moitié puis déposer un disque de saint Jacques puis recouvrir de mousse jusqu'en au du moule.

Déposer sur une plaque creuse allant au four. Mettre de l'eau à moitié des moules pour une cuisson au bain marie.

Enfourner 18 minutes s'il d'agit de portions individuelles ou 40 minutes pour une terrine classique.

 

Pour la sauce :

  • 10cl crème semi-épaisse
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 cc d'aneth
  • sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients et napper les terrines avant de servir. J'ai ajouté un peu de citron caviar par dessus à la dernière minute ainsi qu'un pétale de sel de Maldon mais vous pouvez ajouter simplement de la fleur de sel.

 


 

Comptabiliser 1 unité propoint par terrine individuelle dans le cadre de la méthode weight watchers.

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