750 grammes
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Poil Aux Dents

22 mars 2015

Compote express pomme/myrtilles

 Je fais une cure de myrtilles en ce moment avec les premières qui apparaissent sur les étales. je vous propose aujourd'hui une recette pour deux prête en quelques minutes.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 grosse pomme
  • 1poignée de myrtilles
  • 2cc de sirop d'agave

Éplucher la pomme, la couper en cubes.

Laver les myrtilles.

Mettre le tout dans une petite casserole avec un fond d'eau et couvrir au contact avec un film alimentaire.

Cuire 15 minutes a feu moyen. 

Attention en soulevant le film c'est très chaud !!!!

Déguster tel quel avec les morceaux, l'ecraser a la fourchette ou la mixer.

Je la mange souvent tiède au goûter ou froide au petit dej.

 


Comptabiliser 0 unités propoints dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

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18 mars 2015

Wraps au thon

Alors cette recette je l'ai adoptée et je vais la ressortir à toutes les sauces dès que je vais reprendre la randonnée. En effet c'est super rapide a préparer et facile à emporter !

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Ingrédients pour 4 petits sandwichs :

  • 2 tortillas de maïs
  • salade verte
  • 40g de philadelphia ail et fines herbes
  • 90g thon en conserve au naturel
  • sel et poivre

Tartiner les tortillas de philadelphia.

Déposer par dessus les feuilles de salade.

Émietter le thon par dessus, saler, poivrer.

Rouler les tortillas en serrant délicatement.

Piquer un pique de chaque coté du wrap et le couper en deux au milieu.

Et voila c'est prêt !!!!!

La prochaine fois je pense aussi a faire un tatziki pour accompagner mes wraps.

 


Comptabiliser 10 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watcehrs

 

16 mars 2015

Tartine aux crevettes

Avec ce soleil qui pointe le bout de son nez on a envie de fraîcheur... ça tombe bien c'est au menu aujourd'hui !

J me suis inspirée du dernier numéro de "Vital food" qui proposait quelques recettes rapides pour un repas entre amis. Ce magazine très récent est une petite mine d'or que ce soit pour ses recettes ou ses articles santé, j'aime beaucoup !

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Ingrédients par personne :

  • 70g pain de seigle en tranches
  • 2 rondelles épaisses de courgettes
  • 2 rondelles épaisses de concombre
  • 6 tomates cerises coeur de pigeon
  • 1 cc huile de sésame
  • 100g crevettes décortiquées
  • citron vert 
  • sel et poivre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail

Laver les légumes (je prends des légumes bio et conserve la peau) 

Tailler les légumes en brunoise très fine.

Au choix laisser les crevettes entières ou les couper en dés.

Mélanger dans un saladier 1 cs de jus de citron vert, l'huile de sésame, le sel, le poivre et l'echalote émincée.

Ajouter tous les ingrédients dans le saladier et bien mélanger.

Disposer le tout sur vos tartines préalablement frottées  à l'ail et passées au grill quelques minutes.

Et voila c'est prêt ! idéal pour un plateau TV devant top chef ou en plus petites tartines pour un apéritif entre amis !

 

 


Comptabiliser 7 unités propoints dans le cadre de la méthode wieght watchers 

 

16 mars 2015

Patates rôties au four et fromage blanc salé aux herbes

Bien souvent étant petite on réclamait a ma maman des patates rôties .... dans l'huile et le beurre, que l'on mangeait avec un jaune d'oeuf cassé par dessus et du fromage blanc aux herbes... certes ça met l'eau à la bouche mais SOS calories !!!!!! alors j'ai trouvé une technique pour rôtir les pommes de terre sans toute cette matière grasse pour respecter au mieux le programme weight watchers.

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Ingrédients pour les patates, par personne :

  • 200g de pommes de terre a chair ferme
  • 1 cc d'huile
  • sel et poivre

Ingrédients pour le fromage blanc salé par personne :

  • 1 pot de fromage blanc 0%
  • se et poivre
  • ciboulette fraîche

Préchauffer le four a 220°C.

Éplucher, laver et couper les pommes de terre en dés.

Les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante et salée.

Pendant ce temps mélanger le fromage blanc avec la ciboulette ciselée puis assaisonner avant de réserver.

Arrêter la cuisson des pommes de terre quelques minutes avant la fin (il faut qu'elle restent bien fermes puisqu'elle vont finir leur cuisson au four)

Égoutter les pommes de terre, les éponger rapidement dans un linge propre puis les mettre dans un saladier avec l'huile. bien mélanger (avec les mains !) puis ajouter un peu de sel et de poivre.

Disposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson puis enfourner jusqu'a ce qu'elles colorent (entre 15 et 30 minutes), en les retournant a mi cuisson.

Servir les pommes de terre à la sortie du four avec la sauce froide au fromage blanc et aux herbes.

Bon appétit !

 


 

Comptabiliser 5 unités propoints pour les patates roties et 1 unité propoint pour la sauce dans le cadre de la méthode weight watchers

25 février 2015

Chili con carne

Voici un plat unique qui ravira vos papilles à la recherche de chaleur !!! idéal pour une soirée entre amis, on peu le cuisiner à l'avance et il est difficilement ratable ... c'est c'est c'est ... le chili con carne !

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Ingrédients pour deux personnes :

  • 240g de boeuf haché de chez le boucher (il est moins gras)
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 poivron rouge
  • 1 boite de tomates concassées
  • 240g de haricot rouges par personnes
  • Sel, poivre
  • Piment de Cayenne
  • Cannelle (un soupçon)


Émincer l'oignon et le faire dorer dans une poêle anti adhésive, ajouter  l'ail puis la viande.

Lorsque la viande est presque cuite ajouter les tomates concassée et toutes les épices.

En fin de cuisson ajouter les haricots rouges le temps qu'ils se rechauffent dans la sauce et s'imprégnent des épices.

(Si vous utilisez des haricots crus, les cuire au préalable).

Au bout de quelques minutes, servir chaud, avec du riz (a comptabiliser).

 

Vous pouvez facilement le préparer à l'avance et le réchauffer à la poêle sans qu'il ne se dessèche.

 


Compter 7 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

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17 février 2015

Beignets fourrés a la pâte a tartiner

C'est mardi gras !!!!!

Alors pour fêter ça avec de doux souvenirs d'enfance je vous ai préparé une petite recette de beignets fourrés a la pâte a tartiner !

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 350g farine
  • 1 sachet de levure boulangère en poudre
  • 1 oeuf frais
  • 40g beurre a température ambiante
  • 20g sucre semoule
  • 75g lait
  • 1 pincée de sel fin
  • 70g d'eau
  • 1 petit pot de pâte a tartiner sans huile de palme
  • 75cl d'huile de tournesol

mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Creuser un puit y verser l'oeuf, le lait et l'eau. 

Ménager avec une spatule puis finir a la main, une fois la pâte homogène la couper en petits morceaux et y incorporer les petits cubes de beurre.

Mélanger de nouveau jusqu'a obtenir une boule de pâte homogène (elle va coller au début, c'est normal, continuer de pétrir) Pétrir une quinzaine de minutes jusqu'a obtenir une pâte bien lisse (si vous avez un robot, il vous facilitera cette tâche !) 

laisser reposer 1 heure sous un torchon propre a température ambiante.

Au bout d'une heure, la pâte a dut doubler de volume.

Rouler délicatement votre boule afin d'obtenir un boudin un peu plus petit que la taille voulue pour les beignets.

Y découper des petits tronçons correspondant au nombre de beignets, les travailler délicatement a la main afin d'obtenir de belles petites boules bien rondes.

Disposer les boules sur un plan de travaille fariné et espacées, couvrir avec le torchon et laisser reposer de nouveau 30 à 45 minutes.

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Faire cuire l'huile dans une casserole profonde pour éviter les accidents. lorsqu'elle frétille (environ 180°C. si vous avez un thermomètre) y plonger les boules de pâtes, une fois dorées, les retourner et attendre que le second coté soit bien doré.

Retirer les beignets de l'huile et les disposer sur un plat recouvert de papier absorbant.

Armez vous d'une petite cuillère a manche rond, faire un trou sous chaque beignet en formant un mouvement circulaire interieur afin de "creuser" un peu l'intérieur du beignet pour laisser place a la garniture.

Mettre la pâte a tartiner dans une poche a douille et remplir les beignets un a un. Saupoudrer de sucre glace.

Et voila de délicieux et gourmands petits beignets, vous pouvez bien sur les manger tièdes, froids, nature ou garnit de ce qui vous fera plaisir (confiture, compote, pâte de speculoos....)

régalez vous !!!

 

 

16 février 2015

Rougail de cœurs de palmiers

Je vous propose ce soir une recette que j'ai réalisée la semaine passée, j'avais une boite de coeurs de palmiers entamée dans le frigo mais j'ai voulu essayer de les cuisiner autrement qu'en salade (que j'adore mais j'aime encore plus tester de nouvelles recettes !) j'ai opté pour une recette cuite, chaude et épicée.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 6 coeurs de palmiers (en conserve)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 petites tomates fraîches
  • Thym
  • 1 cc de curcuma
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 2cc d'huile d'olive

Émincer l'oignon finement. Couper les coeurs de palmiers en rondelles pas trop fines. presser l'ail

Couper les tomates en cubes, en veillant a garder tout le jus qu'elles dégagent pour la cuisson.

Faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates puis le thym, le curcuma, le piment et le gingembre.

Laisser mijoter a feu doux une dizaine de minutes, ajouter les coeurs de palmiers en rondelles puis laisser sur le feu pendant quelques minutes.

Une fois les coeurs de palmiers chauds et imprégnés de la sauce, c'est prêt !

Cet accompagnement peu se déguster aussi bien chaud que froid.

 


 

Comptabiliser 1 unité propoint dans le cadre de la méthode weight watchers

 

16 février 2015

Velouté de champignons au boursin

C'est toujours l'hiver et en redescendant des pistes mon petit plaisir c'est (entre autre) un bon bol de soupe bien chaud et gourmand au bon goût de légumes. 

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de champignons de Paris frais 
  • 60g de boursin cuisine light ail et fines herbes 
  • 2 tasses d'eau 
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • Sel et poivre

Éplucher et couper grossièrement les champignons (pieds compris) 

mettre a cuire dans une casserole avec l'eau et le cube de bouillon.

laisser cuire une quinzaine de minutes.

Assaisonner, Ajouter le fromage puis mixer.

Voici une petite soupe express facile et délicieuse.

Réchauffez vous bien !

 


 

Comptabiliser 1 unité propoint par personne dans le cadre de la méthode weight watchers 

15 février 2015

brioche roulée au chocolat et a la cannelle

Lors de mon récent retour en réunion, j'ai craqué pour le nouveau moule portionnable et son petit livre de recettes. Ce week end a l'occasion d'un petit dej' en famille bien anticipé j'ai préparer la brioche roulée au chocolat et a la cannelle, idéale pour les matin pressés ou à l'heure du goûter.

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Ingrédients pour une brioche (8 personnes) :

  • 200g farine
  • 1 sachet de levure de boulanger (en sachet)
  • 1cc sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 8cl lait écrèmé
  • 30g de beurre 60%MG
  • 30g chocolat noir
  • 3cs sucre glace
  • 1cc cannelle en poudre
  • sel

Mélanger la farine avec la levure, le sucre semoule et une pincée de sel. 

Former un puit et verser l'oeuf et le lait, mélanger a la main et pétrir pendant 10 minutes pour aérer la pâte.

couvrir et réserver 1h30. la pâte doit doubler de volume.

La couper et former 3 carrés d'environ 15cm sur 15 cm.

badigeonner chaque carré de beurre fondu, saupoudrer de chocolat puis de cannelle.

Rouler chaque carré sans serrer et les couper en deux. Vous obtenez donc 6 rouleaux.

Placer les rouleaux dans le moule et laisser pousser dans un endroit tiède pendant 1 heure (astuce : laisser 30minute dans le four a 30/35°C.)

Arroser du reste de beurre fondu et saupoudrer de sucre glace et e cannelle.

Enfourner pour 30 minutes a 180°C. ( si vous faite pousser votre pâte au four, la sortir et augmenter la chaleur du four avant d'enfournr pour la cuire).

La démouler et déguster tiède ou froid, elle se garde bien emmitouflée dans un torchon.


Comptabiliser 4 unités propoints par part dans le cadre de la méthode weight watchers

6 février 2015

Carbonara de saumon à la feta

Voici une recette très attendue sur facebook, je vous rappelle que vous pouvez me suivre sur ma page facebook ici ***

ou sur instagram avec le pseudo MAEVA_POILAUXDENTS

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Ingrédients par personne :

  • 1 tranche de saumon bio light (je le trouve chez dia, sinon 40g de saumon normal, compter un pp supplémentaire)
  • 50g de pâtes crues
  • 1 cs crème 12% MG
  • 30g fêta
  • 1 échalote

Émincer l'échalote, couper le saumon et la fêta en petits morceaux .

Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter.

Faire revenir l'echlote dans une poêle avec un spray d'huile d'olive, ajouter le saumon puis la fêta et enfin la crème.

Une fois le tout bien chaud, ajouter les pâtes et mélanger.

Régalez vous !

 


Comptabiliser 9 unités propoints dans le cadre de la méthode weight watchers

 

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