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Poil Aux Dents
15 mai 2013

Gâteau au yaourt aux zestes d'orange

Une valeur sûre : Le gâteau au yaourt, ça faisait très longtemps que je n'en avais pas fait et celui la est bien sympa et tellement simple. C'est le gâteau des enfants assez ludique on utilise le pot de yaourt comme unité de mesure et on replonge à l'epoque de nos 8 ans !

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J'aime le consommer au petit déjeuner ou avec le café de l'après midi, la recette que je vous propose est celle du gâteau au yaourt et zestes d'orange.

Ingrédients :

  • 1 Yaourt weight watchers aux agrumes (ou autre)
  • 1 orange bio
  • 1 pot de cassonade
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs frais
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

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Préchauffer le four à 190 degrés.

Mélanger les ingrédients sec dans un saladier.

Creuser un puits et y verser les oeufs puis le yaourt. Bien mélanger jusqu'a ce que la préparation soit lisse.

Zester une orange bio dans la pâte. Couper l'orange en deux et retirer y le jus à l'aide d'une fourchette (ou d'un presse agrume).

Ajouter le jus à la pr"paration et mélanger de nouveau.

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule ordinaire chemisé.

Enfourner pendant 35 minutes en couvrant d'une feuille de papier aluminium à mi cuisson.

Sortir du four et déguster tiède ou froid.

 

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12 mai 2013

Cheese finger à la tomme de montagne

Voila plus une petite astuce finger food rapide et efficace qu'une recette mais c'etait bien bon !

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Ingrédients pour deux personnes soit 6 cheese finger :

  • 120g de tomme de montagne
  • 3 feuilles de brick
  • 1 cs de thym
  • 2 cs de miel de fleurs

Préchauffer le four à 180 degrés.

Découper les feuilles de brick en deux à l'aide de ciseaux.

Couper 6 bâtonnets de tomme de montagne de taille égale.

Déposer sur la demi feuille de brick un bâtonnet de fromage du coté arrondi, badigeonner d'un peu de miel et parsemer de thym.

Replier les cotés puis enroulé le bâtonnet dans la feuille de brick.

Sur une feuille de cuisson déposer les finger en mettant la fermeture contre la feuille pour ne pas qu'ils s'ouvrent.

Enfourner 5 à 10 minutes en surveillant pour ne pas que les finger brunissent.

 

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Délicieux avec une salade, j'avais préparé une vinaigrette à l'ail des ours et vinaigre balsamique.

13 avril 2013

Flamiche aux poireaux

Recette a base de poireaux pour quatre personnes, de belles parts généreuses et gourmandes.

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Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 125g de beurre
  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 10g d'eau

Pour la garniture :

  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • 2 cs de farine
  • 20cl de crème 
  • sel, poivre
  • muscade râpée
  • 1 jaune d'oeuf

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Pour la pâte, mélanger le beurre avec la farine, sabler à la main avec le sel et le sucre, ajouter l'eau (ajuster les proportions si nécessaire). Laisser reposer 1/4 d'heure au réfrigérateur.

Pour la garniture, émincer et laver les poireaux et l'oignon pré-cuir dans un grand volume d'eau et égoutter.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poireaux et l'oignon précuits, le sel et le poivre. Ajouter 1 cs de farine puis la crème et la muscade, ajouter la seconde cs de farine et laisser épaissir quelques minutes.

Étaler la pâte sur une plaque allant au four, en garder un morceau pour la décoration. 

Recouvrir de garniture.

Découper des lanières de pâte et les déposer en croisillons par dessus, badigeonner de jaune d'oeuf l'ensemble de la pâte.

Enfourner pendant 30 minutes.

 

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