mardi 25 février

Tag Liebster Awards

Le but des Tag Liebster Awards est de faire connaître des blogs moins connus, et d’en découvrir un peu plus sur chacun car derrière chaque blog se cache une personne :)

 

1779710_10203259623354043_1084476791_n

                                           J’ai décidé de participer également, invitée/tagguée par ma copine Chococlara
Comment ça se passe ?
1/ Écrire 11 choses sur soi
2/Répondre aux questions de base et aux 11 questions posées par le tagueur
3/ Écrire 11 nouvelles questions
4/ Taguer 11 nouveaux blogs
5/ Et bien sûr envoyer un petit message pour prévenir les blogs concernés qu’ils ont été tagués
11 choses sur moi :
1- j'ai 24 ans, bientôt 25 et je suis passionnée de cuisine (autant derrière les fourneaux que devant mon assiette !)
2- Je suis originaire de Lorraine, j'ai vécu à Paris et je suis désormais en haute savoie
3-  Mon blog va bientôt avoir un an et pour cela je remercie les personnes qui me suivent depuis le début.
4- Je fais attention a ce que je mange et essaie d'équilibrer un maximum mes recettes.
5- j'adore tester de nouvelles recettes plus ou moins expérimentales ! je suis très curieuse et test régulièrement de nouveaux ingrédients, nouveaux restaus ....
6- Je n'aime pas cuisiner le sucré, pour cela je compte sur celui qui partage ma vie et qui a fait de la pâtisserie son métier.  
7 – J'ai élaboré ma propre technique pour manger avec des baguettes sans en mettre partout !
8 – Je prend souvent de bonnes résolutions ... que je ne tiens pas toujours
9-  Je suis très investit dans ma vie professionnelle qui me passionne, je suis éducatrice spécialisée et travaille avec des personnes en situation précaire.
10- J'adore les loisirs créatifs, je suis un peu une touche a tout mais je manque de temps pour pouvoir expérimenter tout ce que je voudrais.
11- J'aime manger avec mes doigts, j'oublie souvent les anniversaires de mes amis, je roule souvent trop vite, je grignote en cachette et je ne met pas toujours des sous vêtements assortis ! hihi
Les 11 questions de base :
1-Quel est ton dessert préfère ? 
 * Le riz au lait aux épices
2-Quel est ton pâtissier préféré ?
 * Philippe Conticcini
3- Aimerais tu un jour éditer ton propre livre de recettes ?
* j'adorerais en effet mais cela représente beaucoup de travail ... pourquoi un jour, quand je serais grande ! lol
4- As tu déjà fait des ateliers de cuisine ?
* Oui souvent lorsque je vivais sur Paris
5- Que penses-tu du cake design?
* Je n'y connaît pas grand chose
6- Que fais tu comme métier ?
* Je suis Éducatrice spécialisée
7- Le plus beau compliment qu’on t’aies fait en goûtant à un de tes plats et/ ou pâtisserie ?
* le silence "mmmmmh !"
8-Comment as-tu choisi le nom de ton blog?
* Le souvenir du nom d'un menu proposé dans un fast food que je fréquentais plus jeune 
9- Ou achetez vous votre matériel de cuisine/pâtisserie ?
* Sur le net ou dans certaines boutiques type Alice délice ...
10-Quel robot pâtissier avez vous?
* J'ai un combiné robot multifonctions/blender Kenwood
11-Quel est votre fruit préféré ?
* il faut vraiment choisir ? j'aime les fruits exotiques et principalement la mangue
Les questions qui me sont posées :
  1. Comment t’est venue l’idée de créer un blog ? Je passais mes journées a cuisiner alors que je ne travaillais pas et je partageais mes recettes sur les réseaux sociaux, les personnes qui me suivaient m'ont encouragée a écrire un blog. 
  2. Salé ou sucré ? Salé à coup sur !
  3. Fromage ou dessert ? Fromage, tous sans exception, plus il sentent plus je suis contente !
  4. Quel est le plat que tu ne râtes jamais ? Le risotto sous toutes ses formes, je me suis fait la main et je continue a en faire régulièrement
  5. Quel est le dessert que tu rêverais de savoir maîtriser ? Le cheesecake, pour tout vous dire je le mange et je n'ai jamais essayé de le réaliser
  6. Raconte-moi une catastrophe culinaire que tu as vécu ? parfois les éléments sont contre nous .... une fois je voulais faire des pâtes aux légumes ... rien de bien sorcier et pourtant ce n'etait pas ma journée > oignons cramés, pâtes trop cuites, sauce tranchée ! j'ai fini par manger une soupe !
  7. Quel est ton ingrédient fétiche ? les épices en général, le piment d'espelett,e le curry, la cardamome ....
  8. Quel est ton dessert préféré ? toujours le riz au lait aux épices :)
  9. Quelle est ta cuisine préférée ? toutes les cuisines du monde mais principalement la cuisine asiatique au sens large
  10. Es-tu plutôt dessert au chocolat ou aux fruits ? ça dépend les deux s'allient très bien :)
  11. Pour finir, un petit mot pour nous dire ce que tu as pensé de ce tag ? je trouve ça sympa et je me met en place de lectrice, curieuse comme je suis j'aime en savoir plus sur les auteurs culinaires que je lis.

Les questions que je pose a mon tour aux personnes taguées :

  •  1 A quand remonte la création de ton blog et qu'est ce qui t'a fait franchir le pas ?
  • 2 Quel est ton plat préféré ?
  • 3 Ou trouves tu l'inspiration pour tes recettes ?
  • 4 As tu une référence en matière de cuisine ? un chef favori ?
  • 5 Parle nous de ton restaurant préféré.
  • 6 Quelle est l'épice dont tu ne te passerais pas ?
  • 7 Quels genres de livres de cuisine possèdes tu ?
  • 8 Partage tu la passion culinaire avec quelqu'un ?
  • 9 Quelle est ta gourmandise sucrée préférée ? celle pour qui tu vendrais ta famille ...
  • 10 Le plat qui te met le plus en difficultés ?
  • 11 Qu'as tu pensé de ce tag ?

Les personnes que je tague :

Les recettes de Lylyne

Light to me

Pourquoi je grossis

Sab en cuisine

Les fées maison

Les folies de Lau lotte

Une râleuse en cuisine

Jessica et gourmandises

Les bonheurs de Sophie

 Une végétarienne presque parfaite

Les délices de Letiss

Posté par maevadls à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


mercredi 18 septembre

Le secret des graines germées

Les graines germées présentent des qualités nutritionnelles supérieur aux graines sèches. Elles sont très en vogue en ce moment notamment grâce au développement du "manger sain" et de l'agriculture biologique.

On en trouve dans beaucoup de restaurant en guise de décoration mais elles présentent un réel intérêt culinaire, sur une salade pour apporter du piquant, avec un potage pour le pep's ou dans un sandwich pour les vitamines.

Les plus connus sont les graines de radis, d'alfafa, de moutarde ou encore de quinoa mais il existe une diversité plutôt importante.

Je me suis retrouvée face à un petit sachet de mélange de graines à germer au supermarché bio alors je me suis dit "pourquoi pas les faire soit même !" je suis raprtis le sachet sous le bras, impatiente de les mettre en place et imaginant déjà le résultat.

86

Pour faire germer vos graines il faut :

  • 1 sachet de graines à germer (graines sèches)
  • 1 bocal long, vide.
  • 1 compresse stérile
  • 1 élastique
  • 1 bol
  • de la patience

Dans une passoire rincer les graines deux à trois fois puis les faire tremper dans un saladier d'eau une nuit entière.

Laver et rincer votre bocal.

Le lendemain égoutter les graines (elles doivent rester humides) et les disposer dans le bocal.

Refermer le bocal en disposant la compresse par dessus que vous ferez tenir avec un élastique.

Répartissez les graines tout le long du bocal, elles ne doivent pas former de gros paquets.

87

 

Déposer le bocal, la tête à l'envers, de biais dans un bol pour que l'excedent d'eau descende. Ainsi les graines restent humides mais pas trop mouillées ce qui engendrerait des moisissures.

Chaque jour rincer les graines et les redisposer comme expliquer ci dessus, le matin et le soir.

Au bout de 4 à 6 jours les graines seront prêtes à la consommation.

 

 

Posté par maevadls à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,