750 grammes
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Poil Aux Dents
7 janvier 2018

Moules au roquefort

Quel régale, ce fruit de mer à beaucoup de gout, et ne coute que zero SP dans le nouveau programme weight watchers !

J'ai allegé la version originale pour encore plus de plaisir .

Saviez vous que la saison des moules correspond aux mois contenant un "R" ? même si on ne l'entend pas dans janvier ça fonctionne !

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Pour 2 personnes :

Smart Points Liberté : 2

Ingrédients :

* 2 portions de moules (petite ou grosse elles ne coûtent rien alors faites vous plaisir !)

* 1 petite branche de celeri 

* 1 grosse echalotte

* 4 cs vin blanc sec

* 1 petite botte de persil

* 2 fromages individuels "societé allegé à tartiner" ou (16g de roquefort)

* 1 cc d'huile d'olive

* 1 cs de creme allegée

* Poivre

 

Nettoyer les moules si elles ne le sont pas déja. 

Emincer l'échalotte et le persil et préparer tous les ingrédients. 

Dans l'huile faire revenir l'échalotte, ajouter le persil et le celeri branhce, une fois les echalottes dorées deglacer au vin blanc. 

Ajouter le smoules et le poivre, cuire quelques minutes à couvert. 

Prelever un peu d'eau de cuisson avec une louche, dans un bol delayer le fromage avec la crème dans ce jus de cuisson. 

Ajouter à la casserole de moules et laisser d enouveau cuire un peu el temps que le fromage fonde et que toutes les moules soient bien ouvertes. 

Et voila c'est si simple et si bon !


Je les ai mangées avec 6 sp de potatoes, ce qui nous fait un repas à 8 sp avec un fruit en dessert. 

 

Regalez vous !

 

 

 

 

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6 janvier 2018

Couscous boulettes

Je reprends petit à petit les classiques afin de modifier un peu mes recettes mais surtout de les convertir en SPL

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Pour 2 personnes :

Smart points liberté :  7 version végétarienne ou 11 avec les boulettes

 

Ingrédients : 

* 94g de semoule de couscous crue

* 200g d'eau salée

* 2 cc de harissa

* 2 cc d'huile d'olive

* 6 CS de pois chiches

* 2 carottes 

* 1 courgette

* 1 oignon

* ras el hanout, clou de girofle, gingembre et coriandre

* 84g de boulettes de boeuf (5 pièces) 

* 30g raisins secs

Commencez par faire revenir dans l'huile l'oignon emincé, dès qu'il commence à colorer, ajoutez les carottes et les courgettes en morceaux. 

Faire dorer quelques minutes puis ajouter toutes le epices, un peu de sel, de poivre et la harissa et couvrir d'eau (pas l'eau salée ), laissez cuire jusqu'a ce que les legumes soit légérement croquants.

Avant que les légumes soient completement cuits, ajoutez les boulettes de viande (ici elles viennent du géant suédois mais je mettrais très vite une recette maison) et les pois chiches. 

Retirer un peu de bouillon et hydrater vos raisins secs (j'hydrate les miens seuls afin de savoir combien j'en consomme soit 15g avant rehydratation) . 

Pendant ce temps faire bouillir l'eau salée et verser dans un saladier sur la semoule, laisser gonfler en egrainant regulierement à la fourchette pour ne pas qu'elle colle. 

Servir le tout baigné de jus de cuisson et regalez vous !

 

6 janvier 2018

programme weight watchers liberté

programme weight watchers liberté
En ce debut d'année 2018, l'equipe weight watchers et sa nouvelle égérie, HELENE SEGARA, nous propose un programme plus simple, plus libre et plus sain. Je vous le présente en quelques lignes ; Le nouveau programme c'est : * Un comptage en smart points...
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