Moules au roquefort
Quel régale, ce fruit de mer à beaucoup de gout, et ne coute que zero SP dans le nouveau programme weight watchers !
J'ai allegé la version originale pour encore plus de plaisir .
Saviez vous que la saison des moules correspond aux mois contenant un "R" ? même si on ne l'entend pas dans janvier ça fonctionne !
Pour 2 personnes :
Smart Points Liberté : 2
Ingrédients :
* 2 portions de moules (petite ou grosse elles ne coûtent rien alors faites vous plaisir !)
* 1 petite branche de celeri
* 1 grosse echalotte
* 4 cs vin blanc sec
* 1 petite botte de persil
* 2 fromages individuels "societé allegé à tartiner" ou (16g de roquefort)
* 1 cc d'huile d'olive
* 1 cs de creme allegée
* Poivre
Nettoyer les moules si elles ne le sont pas déja.
Emincer l'échalotte et le persil et préparer tous les ingrédients.
Dans l'huile faire revenir l'échalotte, ajouter le persil et le celeri branhce, une fois les echalottes dorées deglacer au vin blanc.
Ajouter le smoules et le poivre, cuire quelques minutes à couvert.
Prelever un peu d'eau de cuisson avec une louche, dans un bol delayer le fromage avec la crème dans ce jus de cuisson.
Ajouter à la casserole de moules et laisser d enouveau cuire un peu el temps que le fromage fonde et que toutes les moules soient bien ouvertes.
Et voila c'est si simple et si bon !
Je les ai mangées avec 6 sp de potatoes, ce qui nous fait un repas à 8 sp avec un fruit en dessert.
Regalez vous !