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Poil Aux Dents
6 janvier 2018

Couscous boulettes

Je reprends petit à petit les classiques afin de modifier un peu mes recettes mais surtout de les convertir en SPL

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Pour 2 personnes :

Smart points liberté :  7 version végétarienne ou 11 avec les boulettes

 

Ingrédients : 

* 94g de semoule de couscous crue

* 200g d'eau salée

* 2 cc de harissa

* 2 cc d'huile d'olive

* 6 CS de pois chiches

* 2 carottes 

* 1 courgette

* 1 oignon

* ras el hanout, clou de girofle, gingembre et coriandre

* 84g de boulettes de boeuf (5 pièces) 

* 30g raisins secs

Commencez par faire revenir dans l'huile l'oignon emincé, dès qu'il commence à colorer, ajoutez les carottes et les courgettes en morceaux. 

Faire dorer quelques minutes puis ajouter toutes le epices, un peu de sel, de poivre et la harissa et couvrir d'eau (pas l'eau salée ), laissez cuire jusqu'a ce que les legumes soit légérement croquants.

Avant que les légumes soient completement cuits, ajoutez les boulettes de viande (ici elles viennent du géant suédois mais je mettrais très vite une recette maison) et les pois chiches. 

Retirer un peu de bouillon et hydrater vos raisins secs (j'hydrate les miens seuls afin de savoir combien j'en consomme soit 15g avant rehydratation) . 

Pendant ce temps faire bouillir l'eau salée et verser dans un saladier sur la semoule, laisser gonfler en egrainant regulierement à la fourchette pour ne pas qu'elle colle. 

Servir le tout baigné de jus de cuisson et regalez vous !

 

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