Patate douce à la feta et aux olives
Pour celles qui lisent le magazine weight watchers, vous avez du apercevoir cette recette dans le dernier numéro. pour ma part elle m'a sauté aux yeux, je me suis donc empressée de la réaliser et je l'ai dégustée tout aussi rapidement.
Ne trouvez pas bizarre que ma patate douce soit si claire, il en existe en effet plusieurs variétés (les plus claires étant les moins sucrées) mais les plus foncées (otage a violet) sont bien plus belles dans une assiette :)
Bon assez parlé je partage la recette :
Ingrédients par personne :
- 1/2 patate douce (150g crue)
- 30g de fêta
- 1 oignon nouveau
- 4 olives noires
- 1 brin de coriandre fraîche
- 1 cc d'huile d'olive
- 1/2 citron vert (pour le jus)
- piment rouge en poudre
- 1 coeur de sucrine
- 50g de concombre
- 3 champignons frais
Pour la salade il suffira de mélanger la sucrine avec les champignons émincés et le concombre en cubes. Arroser avec le mélange jus de citron vert, huile d'olive sel et poivre.
Pour la patate, la couper en deux, l'entailler et la cuire a la vapeur 20 minutes a la cocotte minute (la recette initiale prévoit une cuisson au micro ondes mais je n'en ai pas)
une fois cuite, ajouter un peu de sel et poivre, déposer dessus la fêta coupée en cubes, l'oignon nouveau émincé, les olives dénoyautées en morceaux, les feuilles de coriandre et le piment.
Et voila c'est déjà prêt ! il n'y a plus qu'a....
comptabiliser 7 uités propoints dans le cadre de la méthode weight watchers