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Poil Aux Dents
7 novembre 2014

Pommes de terre croustillantes au four

voici une recette qui a déjà du vous faire de l'oeil sur la toile on en a vu, revu et si vous êtes comme moi vous hésitez avant de vous lancer ! et bien n'hésitez plus ça vaut vraiment le coup, ce n'est qu'une pomme de terre et pourtant elle est aussi bonne que présentable, ça change des frites ou des pommes de terre sautées, a l'approche des fêtes ça peut être une bonne idée d'accompagnement.

400

 

Ingrédients :

 

  • Prévoir une pomme de terre par personne (Charlotte de préférence)
  • 1/2 cs d'huile d'olive par personne
  • 1 pincée de sel par pomme de terre
  • poivre du moulin et romarin (ou autre selon vos goûts)

 

Préchauffez votre four à 220°C.

Mettre du papier cuisson sur votre lèche frites.

frotter les pommes de terre jusqu'a ce qu'elles soient bien propres, ne pas les éplucher. les tailler en lamelles sans aller jusqu'en bas pour qu'elles se tiennent.

L'astuce de ma copine patoche c'est de mettre la pomme de terre entre 2 plaques de même épaisseur pour stopper votre couteau et ainsi ne pas risquer de couper votre pomme de terre en deux !

Placer les pommes de terre sur le lèche frites, assaisonner et badigeonner d'huile d'olive (j'utilise un spray pour qu'il y en ai partout mais vous pouvez le faire au pinceau).

Enfournez les pommes de terre environ 30 minutes, avant de les rebadigeonner avec de l’huile d’olive et de poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes 

Le dessus doit être bien doré et la chair bien tendre, sortir du four, ajouter un peu d'herbes fraîches et c'est prêt a être dégusté !

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7 novembre 2014

Tarte a la citrouille épicée

Un doux souvenir d'enfance qu'est cette tarte toute orange et toute crémeuse ! C'est la première fois que je la faisait moi même le week end dernier, ça tombe pile dans le thème d'halloween mais croyez moi je n'attendrais pas une nouvelle année avant d'en refaire :)

406 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 500g de chair de citrouille 
  • 500g de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 1 cc cannelle moulue 
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 4 CS sucre roux
  • 2 cs maizena
  • 3 oeufs

Éplucher la citrouille et la couper en dès. Faire cuire dans une grande casserole avec le lait , les épices et le sucre jusqu'a ce que la chaire soit tendre.

Mixer au blender.

Dans 2 cs de lait froid diluer 2 cs de maizena.

Ajouter dans une casserole avec la citrouille mixée et les oeufs.

Mélanger sans cesse à l'aide d'un fouet et laisser épaissir a feu doux environ 10 minutes.

Une fois la texture bien épaisse tapisser un moule a tarte avec la pâte, la piquer, verser la préparation et enfourner environ 30 minutes(jusqu'a ce qu'une petite pellicule plus épaisse se forme au dessus de la tarte.

Laisser refroidir a température ambiante puis mettre au frais une petite heure avant de déguster.

 

 

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