Pommes de terre croustillantes au four
voici une recette qui a déjà du vous faire de l'oeil sur la toile on en a vu, revu et si vous êtes comme moi vous hésitez avant de vous lancer ! et bien n'hésitez plus ça vaut vraiment le coup, ce n'est qu'une pomme de terre et pourtant elle est aussi bonne que présentable, ça change des frites ou des pommes de terre sautées, a l'approche des fêtes ça peut être une bonne idée d'accompagnement.
Ingrédients :
- Prévoir une pomme de terre par personne (Charlotte de préférence)
- 1/2 cs d'huile d'olive par personne
- 1 pincée de sel par pomme de terre
- poivre du moulin et romarin (ou autre selon vos goûts)
Préchauffez votre four à 220°C.
Mettre du papier cuisson sur votre lèche frites.
frotter les pommes de terre jusqu'a ce qu'elles soient bien propres, ne pas les éplucher. les tailler en lamelles sans aller jusqu'en bas pour qu'elles se tiennent.
L'astuce de ma copine patoche c'est de mettre la pomme de terre entre 2 plaques de même épaisseur pour stopper votre couteau et ainsi ne pas risquer de couper votre pomme de terre en deux !
Placer les pommes de terre sur le lèche frites, assaisonner et badigeonner d'huile d'olive (j'utilise un spray pour qu'il y en ai partout mais vous pouvez le faire au pinceau).
Enfournez les pommes de terre environ 30 minutes, avant de les rebadigeonner avec de l’huile d’olive et de poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes
Le dessus doit être bien doré et la chair bien tendre, sortir du four, ajouter un peu d'herbes fraîches et c'est prêt a être dégusté !