Confiture de pêches plates
Un fruit, deux recettes pour le préparer en confiture voyez plutôt :
Confiture de pêches plates à la vanille :
- 1Kg de fruits épluchés et dénoyautés
- 750g sucre à confiture
- 2 gousses de vanille
- 1/2 citron
Préparer les fruits et les couper en petits cubes.
Mettre dans une bassine a confiture avec le sucre et le jus du demi citron.
Ajouter les gousses de vanille préalablement coupées en deux dans le sens de la longueur et desquelles vous aurez pris le soin de gratter les gaines.
Mettre le tout dans la bassine et porter a ébullition.
Baiser le feu et laisser compoter environ 10 minutes, faire bouillir de nouveau puis réduire et laisser a feu doux pendant environ 30 minutes jusqu'a ce que la confiture ai la texture souhaitée.
Bine laver les pots à l'eau très chaude, les essuyer avec un torchon propre, déposer la confiture dans les pots à ras bords, fermer le couvercle puis retourner les pots pendant toute une nuit.
Confiture de pêches plates à la lavande :
- 1 kg de fruits lavés épluchés et dénoyautés.
- 750g sucre
- 1/2 citron
- 1 cs bombée de lavande
Couper les fruits en petits cubes dans une grande casserole ou bassine à confiture.
Ajouter le jus de citron, le sucre et la lavande.
Faire bouillir, Baisser le feu et laisser compoter environ 10 minutes, faire bouillir de nouveau puis réduire et laisser a feu doux pendant environ 30 minutes jusqu'a ce que la confiture ai la texture souhaitée.
Bien laver les pots à l'eau très chaude, les essuyer avec un torchon propre, déposer la confiture dans les pots à ras bords, fermer le couvercle puis retourner les pots pendant toute une nuit.