Gâteau piña colada
Hier soir c'etait apéro avec les collègues, nous avons dégusté quelques verres de piña colada maison et ce matin il me restait du lait de coco, du rhum et de l'ananas au sirop du coup cet après midi atelier : je test le gâteau piña colada !
Ingrédients :
- 185 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de noix de coco râpée
- 100g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 CS rhum
- 125 g de beurre fondu ou de margarine
- 2 gros oeufs
- 200g d'ananas au sirop
- 25 cl de lait ou de lait de coco
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier battre les oeufs avec les sucres et le lait de coco.
ajouter la levure et la farine tamisée.
Ajouter le beurre fondu et le rhum. Bien mélanger.
Ajouterl'ananas au sirop en petits morceaux et mélanger de nouveau.
Verser dans un moule à gâteau et enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir et déguster avec gourmandise !
Pour la version liquide il suffit de mettre 300ML de lait de coco avec 1 L de jus d'ananas dans un blender, laisser bien mousser et verser sur deux doigts de rhum blanc dans chaque verre ... c'est un de mes cocktail préféré pour ne rien vous caché !